Ingrédients
260 g
d'eau
- 260 g eau
- 20 g levure de boulanger
- 1 c. à café rase sucre
- 500 g farine
- 1 c. à café rase sel
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
préchauffer le four 30 degrès
mettre 260 g d'eau +20g de levure de boulanger+une c à c de sucre dans le bol mixer 1 mn 30 /37 degrè/ vit 4
ajouter 500g de farine +20g d'huile+1 c à c de sel mixer 2 mn / fonction pétrin
façonner 1 baguette et couper 7 tronçons faites 7 boules rondes à l'aide de a paume de la main.
tremper chaque boules dans l'eau puis dans graines de pavots sésame cumin etc
déposer les boules en cercle ( 1 au milieu sans qu'elle se touche ) sur une plaque en silicone
placer au four les boules de pain avec un récipient avec de l'eau à côté du pain
cuire 20mn à 30 degré et 20 mn à 220 degré
c'est un délice ... !
pain marguerite
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePain marguerite testé dimanche....
Pain marguerite testé dimanche.
Four à 75° pour les 20 premières minutes et à 220° ensuite.
J'aime son goût sa texture, même si ça n'a pas vraiment la consistance et le goût du pain traditionnel.
J'en refais un ce matin, que je vais laisser lever en plus dans momo.
Je vais en refaire souvent, ça c'est certain.
Pain marguerite testé avec levure sèche pas...
Pain marguerite testé avec levure sèche pas levé , re testé jour avec levure en cube et réussi 😀 très bon! Merci pour le partage!
Bluffant pour un pain express! Recette validée à...
Bluffant pour un pain express! Recette validée à 200%. Les invités valident également et on n'a pas besoin de veiller des heures sur la pousse de la pâte c'est top. J'avais mis 20 minutes à 50 degrés dans mon four, ça n'avait pas assez monté donc j'ai remis 20 minutes cette fois à 60. Enfin cuisson comme recommandé 20 minutes à 220 et c'était super. Le pain est bien moelleux.
Top la recette
Top la recette
trop top la recette juste sorti du four
trop top la recette juste sorti du four
Help me ...
Help me!!!!!!!!
Bonjour moi ca na pas fonctionné les boules n'ont pas gonflé et on sent trop le goût de la levure ( j'ai pris de la sèche)!
Des conseils svp?
Super recette ...
Super recette
rien à changer
Bonne recette. La texture du pain obtenue...
Bonne recette. La texture du pain obtenue ressemble plus à une texture de brioche.
rapide et excellent le pain
rapide et excellent le pain tout le monde adore
recette réalisée avec moitié
recette réalisée avec moitié farine à pain et farine classique, j'ai laissé levé la pâte pendant 1 h près du poêle et elle était vraiment gonflée. puis j'ai ensuite séparée ma pâte en 7 et fait ma marguerite que j'ai laissé encore 3o min à l'air libre puis cuire à 180 degrés pendant 20 25 min. résultat mie moelleuse très bonne à voir ce soir pour la conservation
Recette incontournable
Recette incontournable
"Couvercle verrouillé"
Un peu deçue par la
Un peu deçue par la consistance, pas assez ferme (à quoi cela est dû) la mie s'effrite . Pas assez salé à mon goût. Neànmoins recette rapide et facile.je ne me décourage pas, je recommencerais après avoir eu les informations sur la consistance.
J aime ajouter des graines
J aime ajouter des graines dedans aussi
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Trés bonne recette =)
Trés bonne recette =)
bonjour je viens de teste la
bonjour
je viens de teste la recette elle au four j'espère quelle sera bonne la pâte est geniale car elle ne colle pas merci pour ce partage
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette recette avec ma fille de 7 ans et ma nièce de 13 ans! Un délice! Nous avons rajouté pleins de graines de tournesol, on s'est régalé! Nous n'avions pas rapproché suffisamment les pains donc nous avons eu des petits pains différents et non pas une marguerite! On fera mieux pour l'esthétisme la prochaine fois! En tous cas délicieuse recette!
N'hésitez pas à la faire également!
Laulau
Joli pain appétissant . Très
Joli pain appétissant . Très facile à faire. Très bon . On peut mélanger les farines selon les proportions souhaitées.
trop top!!!
trop top!!!
Délicieux Je n'ai rien
Délicieux
Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite.
Par contre, je laisse la pâte levée 1h00, après je la degaze puis je façonne ma marguerite et laisse encore lever 1/2 heure avant d'enfourner direct dans un four à 220.
Ils sont extras !!
Niel très bon et rapide
Niel très bon et rapide surtout!!!!
Tres bonne recette
Tres bonne recette
trés bon trés rapide, fait
trés bon trés rapide, fait avec de la farine aux céréales, j ai mis plus de sel la 2eme fois car en effet pas assez salé.
Merci
Super recette, j'ai ajouté
Super recette, j'ai ajouté de la farine aux céréales! Excellent! En plus rapide à faire. Merci
Attention! Salez à votre convenance (je n'ai pas suivi la recette!)
bon pain mais assez compact
bon pain mais assez compact et sèche vite... merci
avec 25 minute de cuisson a
avec 25 minute de cuisson a 220 , impeccable !!! très bonne recette
super recette, rapide,
super recette, rapide, moelleux !!! bluffée par la facilité de cette recette, la pâte n'a même pas collé au bol !!!
j'ai mis mon four à 60 degrés pour la première cuisson servant à faire monter la pâte, une réussite.
par contre la prochaine fois je mettrai un peu plus de sel mais c'est juste une affaire de goût.
toujours aussi moelleux le lendemain mais au delà je ne peux pas vous dire car il n'y en avait plus
Alors moi j'adore! Super
Alors moi j'adore! Super rapide à faire et à cuire, en plus se garde parfaitement plusieurs jours!
Pour un pain express et sans
Pour un pain express et sans vraiment de temps de levée à part les 20 premières minutes au four, c'est plutôt réussi ! Certes la mie est un peu serrée mais c'est tout à fait correct.
J'ai testé plusieurs recettes presque similaires de pain marguerite et celui ça me semble avoir une mie plus briochée (d'habitude je ne mets pas d'huile ni de sucre).
J'ai rajouté quelques minutes de cuisson.
A refaire en cas de panne de pain !
Simple et bon ! En panne de
Simple et bon !
En panne de pain, j'ai testé cette recette.
Comme j'avais de la farine de seigle, j'ai mélangé 150 gr de farine de seigle avec la farine blanche pour obtenir la quantité de farine écrite. Et 30 gr d'eau…
Le pain était bon, bien monté, bien cuit.
Merci pour votre partage.
… ckl, gourmande par nature …
Je voudrais essayer cette
Je voudrais essayer cette recette mais je ne suis pas sûre de pouvoir régler le four sur 30° (j'imagine que c'est pour faire lever la pate non?). Sinon comment puis-je l'adapter? Ensuite quand on passe le four à 220 ° pour les 20 min. suivante, il risque d'atteindre la température seulement en fin de cuisson (préchauffage souvent long), est-ce que ça ira quand même d'après vous?
Sinon, pourrais-je faire lever la pâte hors du four (en mettant en récipient d'eau chaude sous la plaque recouverte? puis faire cuire seulement 20 min. à 220° four chaud?
Faut-il mettre un récipient d'eau dans le four pendant la cuisson comme pour le pain express?
Tout simplement DELICIEUX!!
Tout simplement DELICIEUX!! Et en plus facile à faire! Tout le monde s'est régalé!!!!
(Pas de sujet)
Testé ce jour pour une
Testé ce jour pour une première, je pense qu'il manquait un poil de cuisson chez moi, à revoir mais très bon
Recette simple et très bonne
Recette simple et très bonne
très bonne recette. Le pain
très bonne recette. Le pain se conserve quelques jours. A refaire
merci pour cette recette
Claudine
Excellent facile à faire
Excellent facile à faire c'est nickel !
super rapide,j ai rajouter
super rapide,j ai rajouter des lardons fumé,trés bon merci
Très bonne recette et hyper
Très bonne recette et hyper facile à faire. La mie est un peu dense y a-t-il une astuce pour la rendre plus aérée?
Ça a l'air très bon et c'est
Ça a l'air très bon et c'est mon premier pain avec le TM31...
Je viens de mettre le pain au
Je viens de mettre le pain au four!
J'ai hate de le faire gouter aux enfants à midi!
Merci pour cette recette!
Très bonne recette faite ce
Très bonne recette faite ce matin, rapide et le pain est excellent. J'y ai fait deux boules avec des noix et de la figue ! Un régal...
Excellent, très moelleux et
Excellent, très moelleux et si rapide à faire ,miam
Cette recette est juste
Cette recette est juste MAGIQUE ! Merci
Super bonne recette. Un vraie
Super bonne recette. Un vraie succès. Merci
Très bonne recette , fait ce
Très bonne recette , fait ce jour et une vraie réussite , la pâte se travaille super bien pas du tout collante , merci pour la recette.
toujours un succès le pain
toujours un succès le pain chaud pour le repas.
Bonjour je viens de recevoir
Bonjour
je viens de recevoir mon thermomix hier soir et comme j'aime faire mon pain (jusqu'à présent dans ma MAP et cuit dans la cocotte) , votre recette m'a fait de l'oeil car j'ai déjà fait cette recette avec la MAP et la faire avec le "Couvercle verrouillé" cela me tente beaucoup,
Je suis pressée de tester votre recette et tant d'autres vues sur le forum
merci de partager ces recettes avec les autres, lorsque l'on débute, l'expérience des "anciennes" est un plus
"Couvercle verrouillé" commandé le 19.03.2016
SMS de confirmation de commande le 25.03.2016
Mail de mise en fabrication le 30.03.2016
Livraison de mon précieux le 26 avril 2016
bonne recette et peu cher la
bonne recette et peu cher
la prochaine fois j y ajouterais des morceaux de fromage et de lardons pour plus de gourmandise...
merci
cuite, à l'air super
cuite, à l'air super moelleuse mais encore trop chaude pour déguster, merci pour le partage
rapide et délicieux !! Ma
rapide et délicieux !!
Ma recette favorite de pain
Un pain très facile à faire,économique et délicieux.
J'ai testé en ajoutant des noix dans certaines boules et des olives d'en d'autres... une gourmandise.
On ne s'en lasse pas.