3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain marguerite


Imprimer:
4

Ingrédients

260 g

d'eau

  • 260 g eau
  • 20 g levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pain marguerite
  1. préchauffer le four 30 degrès

    mettre 260 g d'eau +20g de levure de boulanger+une c à c de sucre dans le bol mixer 1 mn 30 /37 degrè/ vit 4

    ajouter 500g de farine +20g d'huile+1 c à c de sel mixer 2 mn / fonction pétrin 

    façonner 1 baguette et couper 7 tronçons faites 7 boules rondes à l'aide de a paume de la main.

    tremper chaque boules dans l'eau puis dans graines de pavots sésame cumin etc

     

    déposer les boules en cercle ( 1 au milieu sans qu'elle se touche ) sur une plaque en silicone

    placer au four les boules de pain avec un récipient avec de l'eau à côté du pain 

    cuire 20mn à 30 degré et 20 mn à 220 degré

    c'est un délice ... !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pain marguerite testé dimanche....

    Soumis par Nézida le 26. mai 2020 - 08:37.

    Pain marguerite testé dimanche.
    Four à 75° pour les 20 premières minutes et à 220° ensuite.
    J'aime son goût sa texture, même si ça n'a pas vraiment la consistance et le goût du pain traditionnel.
    J'en refais un ce matin, que je vais laisser lever en plus dans momo.
    Je vais en refaire souvent, ça c'est certain. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain marguerite testé avec levure sèche pas...

    Soumis par alinelouise le 14. avril 2020 - 10:35.

    Pain marguerite testé avec levure sèche pas levé , re testé jour avec levure en cube et réussi 😀 très bon! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bluffant pour un pain express! Recette validée à...

    Soumis par melflower le 28. avril 2019 - 20:08.

    Bluffant pour un pain express! Recette validée à 200%. Les invités valident également et on n'a pas besoin de veiller des heures sur la pousse de la pâte c'est top. J'avais mis 20 minutes à 50 degrés dans mon four, ça n'avait pas assez monté donc j'ai remis 20 minutes cette fois à 60. Enfin cuisson comme recommandé 20 minutes à 220 et c'était super. Le pain est bien moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top la recette

    Soumis par yassed le 8. février 2018 - 16:27.

    Top la recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop top la recette juste sorti du four

    Soumis par yassed le 8. février 2018 - 16:22.

    Smile trop top la recette juste sorti du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help me ...

    Soumis par claireuh le 7. mai 2017 - 14:30.

    Help me!!!!!!!!
    Bonjour moi ca na pas fonctionné les boules n'ont pas gonflé et on sent trop le goût de la levure ( j'ai pris de la sèche)!
    Des conseils svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par jess steve le 15. novembre 2016 - 11:26.

    Super recette



    rien à changer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. La texture du pain obtenue...

    Soumis par amandinedu88 le 30. octobre 2016 - 08:22.

    Bonne recette. La texture du pain obtenue ressemble plus à une texture de brioche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et excellent le pain

    Soumis par mbge59 le 19. mars 2016 - 14:27.

    rapide et excellent le pain tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée avec moitié

    Soumis par mimie07cc le 24. février 2016 - 16:06.

    recette réalisée avec moitié farine à pain et farine classique, j'ai laissé levé la pâte pendant 1 h près du poêle et elle était vraiment gonflée. puis j'ai ensuite séparée ma pâte en 7 et fait ma marguerite que j'ai laissé encore 3o min à l'air libre puis cuire à 180 degrés pendant 20 25 min. résultat mie moelleuse très bonne à voir ce soir pour la conservation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette incontournable

    Soumis par naoual le 20. décembre 2015 - 23:25.

    Recette incontournable

    Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu deçue par la

    Soumis par chemoe le 2. novembre 2015 - 13:44.

    Un peu deçue par la consistance, pas assez ferme (à quoi cela est dû) la mie s'effrite . Pas assez salé à mon goût. Neànmoins recette rapide et facile.je ne me décourage pas, je recommencerais après avoir eu les informations sur la consistance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J aime ajouter des graines

    Soumis par Rosyzefurie le 30. septembre 2015 - 00:08.

    J aime ajouter des graines dedans aussi

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette =) 

    Soumis par amelie2724 le 20. août 2015 - 21:53.

    Trés bonne recette =) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  je viens de teste la

    Soumis par delphine85 le 27. juillet 2015 - 12:03.

    bonjour 

    je viens de teste la recette elle au four j'espère quelle sera bonne la pâte est geniale car elle ne colle pas merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par laura38 le 12. juillet 2015 - 16:30.

    Je viens de faire cette recette avec ma fille de 7 ans et ma nièce de 13 ans! Un délice! Nous avons rajouté pleins de graines de tournesol, on s'est régalé! Nous n'avions pas rapproché suffisamment les pains donc nous avons eu des petits pains différents et non pas une marguerite! On fera mieux pour l'esthétisme la prochaine fois! En tous cas délicieuse recette!

    N'hésitez pas à la faire également!

    Laulau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Joli pain appétissant . Très

    Soumis par thoep le 9. juillet 2015 - 15:09.

    Joli pain appétissant . Très facile à faire. Très bon . On peut mélanger les farines selon les proportions souhaitées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop top!!!  

    Soumis par chouchounette5028 le 1. juillet 2015 - 01:02.

    trop top!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  Je n'ai rien

    Soumis par Kapucine le 1. juin 2015 - 22:32.

    Délicieux 

    Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite.

    Par contre, je laisse la pâte levée 1h00, après je la degaze puis je façonne ma marguerite et laisse encore lever 1/2 heure avant d'enfourner direct dans un four à 220.

    Ils sont extras !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Niel très bon et rapide

    Soumis par pheria le 15. mai 2015 - 19:09.

    Niel très bon et rapide surtout!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par JENA02 le 15. mai 2015 - 13:32.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon trés rapide, fait

    Soumis par carlin180 le 15. mai 2015 - 13:06.

    trés bon trés rapide, fait avec de la farine aux céréales, j ai mis plus de sel la 2eme fois car en effet pas assez salé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,  j'ai ajouté

    Soumis par Nanane 28 le 30. avril 2015 - 00:51.

    Super recette,  j'ai ajouté de la farine aux céréales!  Excellent! En plus rapide à faire.  Merci tmrc_emoticons.;-)

    Attention! Salez à votre convenance (je n'ai pas suivi la recette!)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon pain mais assez compact

    Soumis par jujuwiz le 7. avril 2015 - 22:57.

    bon pain mais assez compact et sèche vite... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec 25 minute de cuisson a

    Soumis par choupy59 le 27. janvier 2015 - 19:12.

    avec 25 minute de cuisson a 220 , impeccable !!! très bonne recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, rapide,

    Soumis par alpad le 15. janvier 2015 - 19:36.

    super recette, rapide, moelleux !!! bluffée par la facilité de cette recette, la pâte n'a même pas collé au bol !!!

    j'ai mis mon four à 60 degrés pour la première cuisson servant à faire monter la pâte, une réussite.

    par contre la prochaine fois je mettrai un peu plus de sel mais c'est juste une affaire de goût.

    toujours aussi moelleux le lendemain mais au delà je ne peux pas vous dire car il n'y en avait plus  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi j'adore! Super

    Soumis par Gwenanous le 15. janvier 2015 - 19:23.

    Alors moi j'adore! Super rapide à faire et à cuire, en plus se garde parfaitement plusieurs jours!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour un pain express et sans

    Soumis par Lolalie le 13. janvier 2015 - 19:55.

    Pour un pain express et sans vraiment de temps de levée à part les 20 premières minutes au four, c'est plutôt réussi ! Certes la mie est un peu serrée mais c'est tout à fait correct.

    J'ai testé plusieurs recettes presque similaires de pain marguerite et celui ça me semble avoir une mie plus briochée (d'habitude je ne mets pas d'huile ni de sucre).

    J'ai rajouté quelques minutes de cuisson.

    A refaire en cas de panne de pain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon ! En panne de

    Soumis par ckline le 5. janvier 2015 - 23:54.

    Simple et bon !

    En panne de pain, j'ai testé cette recette.

    Comme j'avais de la farine de seigle, j'ai mélangé 150 gr de farine de seigle avec la farine blanche pour obtenir la quantité de farine écrite. Et 30 gr d'eau…

    Le pain était bon, bien monté, bien cuit.

    Merci pour votre partage.

    … ckl, gourmande par nature …

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voudrais essayer cette

    Soumis par Torodail le 18. décembre 2014 - 10:18.

    Je voudrais essayer cette recette mais je ne suis pas sûre de pouvoir régler le four sur 30° (j'imagine que c'est pour faire lever la pate non?). Sinon comment puis-je l'adapter? Ensuite quand on passe le four à 220 ° pour les 20 min. suivante, il risque d'atteindre la température seulement en fin de cuisson (préchauffage souvent long), est-ce que ça ira quand même d'après vous?

    Sinon, pourrais-je faire lever la pâte hors du four (en mettant en récipient d'eau chaude sous la plaque recouverte? puis faire cuire seulement 20 min. à 220° four chaud?

    Faut-il mettre un récipient d'eau dans le four pendant la cuisson comme pour le pain express?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement DELICIEUX!!

    Soumis par bougalou le 10. décembre 2014 - 20:04.

    Tout simplement DELICIEUX!! Et en plus facile à faire! Tout le monde s'est régalé!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par bougalou le 10. décembre 2014 - 20:03.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce jour pour une

    Soumis par TheCraic le 7. décembre 2014 - 13:58.

    Testé ce jour pour une première, je pense qu'il manquait un poil de cuisson chez moi, à revoir mais très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et très bonne

    Soumis par lilyylatigresse le 17. novembre 2014 - 21:02.

    Recette simple et très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Le pain

    Soumis par C1565 le 28. octobre 2014 - 19:32.

    très bonne recette. Le pain se conserve quelques jours. A refaire

    merci pour cette recette

    Claudine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent facile à faire

    Soumis par ti-aurelie62 le 27. octobre 2014 - 22:44.

    Excellent facile à faire c'est nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide,j ai rajouter

    Soumis par nounou0208 le 26. octobre 2014 - 18:40.

    super rapide,j ai rajouter des lardons fumé,trés bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et hyper

    Soumis par Nat75 le 22. octobre 2014 - 16:13.

    Très bonne recette et hyper facile à faire. La mie est un peu dense y a-t-il une astuce pour la rendre plus aérée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a l'air très bon et c'est

    Soumis par stef68270 le 16. octobre 2014 - 19:34.

    Ça a l'air très bon et c'est mon premier pain avec le TM31...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de mettre le pain au

    Soumis par titine21610 le 29. septembre 2014 - 13:01.

    Je viens de mettre le pain au four!

    J'ai hate de le faire gouter aux enfants à midi!

    Merci pour cette recette!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite ce

    Soumis par Séverine88 le 24. septembre 2014 - 15:08.

    Très bonne recette faite ce matin, rapide et le pain est excellent. J'y ai fait deux boules avec des noix et de la figue ! Un régal...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,  très moelleux et

    Soumis par Christel68 le 29. août 2014 - 19:28.

    Excellent,  très moelleux et si rapide à faire ,miam  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est juste

    Soumis par nanou4502 le 12. août 2014 - 23:30.

    Cette recette est juste MAGIQUE ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette. Un vraie

    Soumis par Marina L le 12. août 2014 - 13:02.

    Super bonne recette. Un vraie succès. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , fait ce

    Soumis par rachl57 le 29. juin 2014 - 13:39.

    Très bonne recette , fait ce jour et une vraie réussite , la pâte se travaille super bien pas du tout collante , merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours un succès le pain

    Soumis par atrides le 28. mai 2014 - 22:36.

    toujours un succès le pain chaud pour le repas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  je viens de recevoir

    Soumis par pacha78 le 20. mai 2014 - 17:09.

    Bonjour 

    je viens de recevoir mon thermomix hier soir et comme j'aime faire mon pain (jusqu'à présent dans ma MAP et cuit dans la cocotte) , votre recette m'a fait de l'oeil car j'ai déjà fait cette recette avec la MAP et la faire avec le Couvercle verrouillé cela me tente beaucoup,

    Je suis pressée de tester votre recette et tant d'autres vues sur le forum

    merci de partager ces recettes avec les autres, lorsque l'on débute, l'expérience des "anciennes" est un plus

    Couvercle verrouillé commandé le 19.03.2016

    SMS de confirmation de commande le 25.03.2016

    Mail de mise en fabrication le 30.03.2016

    Livraison de mon précieux le 26 avril 2016

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette et peu cher la

    Soumis par dorita le 14. mai 2014 - 14:10.

    bonne recette et peu cher

    la prochaine fois j y ajouterais des morceaux de fromage et de lardons pour plus de gourmandise...

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuite, à l'air super

    Soumis par Monic59 le 26. mars 2014 - 20:06.

    cuite, à l'air super moelleuse mais encore trop chaude pour déguster, merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et délicieux !! Ma

    Soumis par brimbelle 83 le 22. mars 2014 - 10:25.

    rapide et délicieux !!

    Ma recette favorite de pain

    Un pain très facile à faire,économique et délicieux.

    J'ai testé en ajoutant des noix dans certaines boules et des olives d'en d'autres... une gourmandise.

    On ne s'en lasse pas. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •