Pain express Recette non testée
Profil l’utilisateur Virginie S
créé: 01.08.2012 modifié: 01.08.2012

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


(25 évaluations)
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain express

Imprimer:
4

Ingrédients

7 morceau/x

Pain express
  • 500 gramme de farine type 55
  • 25 gramme levure boulangère fraîche
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à café bombées sel
  • 280 gramme eau
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    • Préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
    • dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
    • à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
    • puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
    • recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
    • renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
    • former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
    • placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
    • puis 20 minutes à 250°
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • ma recette préférée  
    Soumis par bibichenerac47 le 13. septembre 2016 - 13:00.

    ma recette préférée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, rapide et
    Soumis par Caro72X le 21. juillet 2016 - 22:00.

    Super recette, rapide et excellente!! Le lendemain matin au grille-pain un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et bon merci
    Soumis par moha2007 le 13. novembre 2015 - 20:17.

    rapide et bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon !
    Soumis par CindyL59 le 11. novembre 2015 - 13:16.

    trés bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide à faie, un régal  
    Soumis par PICTERIE le 31. mai 2015 - 16:20.

    Rapide à faie, un régal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pain pas
    Soumis par claclarinette le 29. mai 2015 - 11:32.

    Très bonne recette.

    Pain pas sec du tout..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et facile à réaliser
    Soumis par Isabelle5 le 17. avril 2015 - 16:27.

    Rapide et facile à réaliser mais dommage que la croute ne soit pas assez croustillante !

    Il faudrait peu être un peu plus de temps de cuisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette... Rapide, seul
    Soumis par La gaufre le 10. avril 2015 - 21:38.

    Bonne recette...

    Rapide, seul bémol, trop salé à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon ! J'ai fais ce
    Soumis par Valou1108 le 31. mars 2015 - 00:33.

    Rapide et bon !

    J'ai fais ce pain très rapidement et il est très bon ! Merci.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et efficace très bon
    Soumis par giuuliaaaa le 16. février 2015 - 22:20.

    Rapide et efficace

    très bon pain bien moelleux qui ressort super bien à la décongélation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Dans la mesure ou il
    Soumis par macha31 le 12. février 2015 - 20:41.

    Bonsoir,

    Dans la mesure ou il n'y a pas de conservateur, combien de temps puis-je conserver le pain ?

    3 jours maxi me conviendrait .......

    merci

    macha31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci pour cette
    Soumis par Paumareli le 21. janvier 2015 - 19:12.

    Super bon !

    Merci pour cette recette !

    Petit truc : j'humidifie les patons avant d'enfourner, et je ne mets pas de récipient dans le four...

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide et facile....Le
    Soumis par docjeje86 le 30. décembre 2014 - 19:14.

    Super rapide et facile....Le pain est au four, j'attends la dégustation avec hâte ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! très rapide et
    Soumis par chupsdu59 le 27. décembre 2014 - 21:30.

    Super recette! très rapide et bien réussie pour une première! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci!! jai
    Soumis par chichounette45 le 27. décembre 2014 - 15:19.

    Super recette merci!!

    jai rajouté des graines de sésames par dessus, un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain très beau pas encore
    Soumis par keryann le 26. décembre 2014 - 17:27.

    Pain très beau pas encore gouter cet une première fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite recette quand on
    Soumis par LENYLEVE le 8. décembre 2014 - 21:22.

    Parfaite recette quand on s'aperçoit que l'on devait faire du pain vers 18h30.

    Il est très bon et super rapide à faire.

    J'avais démarré ma recette comme le pain cocotte et ça a fonctionné quand même.

    J'ai sorti la pâte sur de la farine et comme d'habitude j'ai mis dans des moules individuels mais sans pétrir la pâte.

    Super le coup de ciseaux au lieu de batailler avec la lame de rasoir qui refuse de couper bien.

    Je conserve cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et bien reussi
    Soumis par Lilou-Calvin le 29. octobre 2014 - 11:36.

    recette facile et bien reussi pour une premiere! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trop géniale pour
    Soumis par Jubella le 19. juillet 2014 - 15:30.

    Recette trop géniale pour faire du pain rapidement quand on est en panne, genre le dimanche soir!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, merci pour votre
    Soumis par vanille77177 le 29. juin 2014 - 10:54.

    Un délice, merci pour votre recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la "colle " en sortant du
    Soumis par stephmomix le 28. juin 2014 - 15:54.

    De la "colle " en sortant du Thermo, obligé d'ajouter de la farine

    Par contre, délicieux et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire tres bon
    Soumis par alexia07 le 1. octobre 2013 - 19:59.

    a refaire tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je test ce soir....
    Soumis par fred.ap le 17. septembre 2013 - 16:22.

    je test ce soir....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore .... Moi j'étale ma
    Soumis par titepuce80220 le 28. août 2013 - 11:37.

    J'adore .... Moi j'étale ma pate en carré et fais un "boudin" avec et après je coupe au ciseau pour faire les pétales....

    Hummmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide  rentre dans
    Soumis par romubaco le 18. août 2013 - 13:30.

    facile rapide 

    rentre dans mes recettes classiques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam recette rapide et facile
    Soumis par Loute83 le 11. août 2013 - 18:52.

    Miam recette rapide et facile Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu de mal avec la cuisson
    Soumis par bilaloue le 4. août 2013 - 16:32.

    un peu de mal avec la cuisson au gaz,

    je n'ai pas réussi à les avoir dorées... les petites boules, sinon très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai suivi cette
    Soumis par Sissounette le 25. juillet 2013 - 21:17.

    Bonjour, j'ai suivi cette recette mais j'ai obtenu une pate très collande , ce qui fait que j'ai rajouté plus de 200 g de farine en malaxant la pate pour lui permettre de se "tenir" sur la plaque du four et cuire. la résultat est très sympa. Est-ce normal que j'obtienne une pate aussi coulante ? Je viens d'chter le thermomix et ai peu d'expérience. Merci de vos retours 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE EXCELLENTE ET
    Soumis par tisserand1541 le 10. mars 2013 - 12:42.

    RECETTE EXCELLENTE ET VRAIMENT RAPIDE.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • de rien, merci pour le
    Soumis par Virginie S le 1. août 2012 - 22:28.

    de rien, merci pour le commentaire  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Non je laisse le
    Soumis par Virginie S le 1. août 2012 - 22:27.

    Bonsoir,

    Non je laisse le pain dans le four et j'augmente juste la température a 250°

    Pour ma part je mets en chaleur tournante et le pain est croustillant à l'extérieur, et moelleux a l'intérieur

    Un délice....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage bonne
    Soumis par bibiedel le 1. août 2012 - 21:40.

    merci pour ce partage

    bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hermanjl a écrit : comment
    Soumis par solmar le 1. août 2012 - 19:39.

    [quote=hermanjl]

    comment passe t'on de 60° à 250°?

    -faut il retirer la pate  levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four

    -ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???

    merci

     

     

     

     

     

    Sans sortir le pain du four augmenter la temperature a 250° !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment passe t'on de 60° à
    Soumis par hermanjl le 1. août 2012 - 13:59.

    comment passe t'on de 60° à 250°?


    -faut il retirer la pate  levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four


    -ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???


    merci


     


     


     


     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires