Vous êtes ici:
4
Ingrédients
7 morceau/x
- 500 gramme de farine type 55
- 25 gramme levure boulangère fraiche
- 1 c. à soupe rase sucre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 2 c. à café bombées sel
- 280 gramme eau
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 60° en mettant une coupelle d'eau dans le bas du four
- dans le bol émietter la levure, ajouter 80 g d'eau et régler 3 minutes à 37° vitesse 2
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter 200 g d'eau, la farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et pétrir 1 minute mode épi en ôtant le gobelet
- puis pour décoller le pâte, régler 15 secondes sens inverse vitesse 2
- recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée farinée
- renverser le bol sur la plaque, former 7 boules avec la pâte sans la pétrir
- former une marguerite et faire des entailles à l'aide d'un ciseau sur chaque boule
- placer la plaque au milieu du four, cuire 20 minutes à 60°
- puis 20 minutes à 250°
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairema recette préférée
ma recette préférée
Super recette, rapide et
Super recette, rapide et excellente!! Le lendemain matin au grille-pain un délice!
rapide et bon merci
rapide et bon merci
trés bon !
trés bon !
Rapide à faie, un régal
Rapide à faie, un régal
Très bonne recette. Pain pas
Très bonne recette.
Pain pas sec du tout..
Rapide et facile à réaliser
Rapide et facile à réaliser mais dommage que la croute ne soit pas assez croustillante !
Il faudrait peu être un peu plus de temps de cuisson !
Bonne recette... Rapide, seul
Bonne recette...
Rapide, seul bémol, trop salé à notre goût.
Rapide et bon ! J'ai fais ce
Rapide et bon !
J'ai fais ce pain très rapidement et il est très bon ! Merci.
"Vitesse mijotage" Valou "Mode pétrin"
Rapide et efficace très bon
Rapide et efficace
très bon pain bien moelleux qui ressort super bien à la décongélation
Bonsoir, Dans la mesure ou il
Bonsoir,
Dans la mesure ou il n'y a pas de conservateur, combien de temps puis-je conserver le pain ?
3 jours maxi me conviendrait .......
merci
macha31
Super bon ! Merci pour cette
Super bon !
Merci pour cette recette !
Petit truc : j'humidifie les patons avant d'enfourner, et je ne mets pas de récipient dans le four...
Merci pour le partage !
Super rapide et facile....Le
Super rapide et facile....Le pain est au four, j'attends la dégustation avec hâte ! Merci pour la recette !
Super recette! très rapide et
Super recette! très rapide et bien réussie pour une première!
Super recette merci!! jai
Super recette merci!!
jai rajouté des graines de sésames par dessus, un vrai régal
Pain très beau pas encore
Pain très beau pas encore gouter cet une première fois
Parfaite recette quand on
Parfaite recette quand on s'aperçoit que l'on devait faire du pain vers 18h30.
Il est très bon et super rapide à faire.
J'avais démarré ma recette comme le pain cocotte et ça a fonctionné quand même.
J'ai sorti la pâte sur de la farine et comme d'habitude j'ai mis dans des moules individuels mais sans pétrir la pâte.
Super le coup de ciseaux au lieu de batailler avec la lame de rasoir qui refuse de couper bien.
Je conserve cette recette.
LENY
recette facile et bien reussi
recette facile et bien reussi pour une premiere! merci
Recette trop géniale pour
Recette trop géniale pour faire du pain rapidement quand on est en panne, genre le dimanche soir!!!
Un délice, merci pour votre
Un délice, merci pour votre recette
De la "colle " en sortant du
De la "colle " en sortant du Thermo, obligé d'ajouter de la farine
Par contre, délicieux et rapide.
Stephmomix"Couvercle verrouillé"
a refaire tres bon
a refaire tres bon
je test ce soir....
je test ce soir....
fred.ap
J'adore .... Moi j'étale ma
J'adore .... Moi j'étale ma pate en carré et fais un "boudin" avec et après je coupe au ciseau pour faire les pétales....
Hummmmmm
facile rapide rentre dans
facile rapide
rentre dans mes recettes classiques
Miam recette rapide et facile
Miam recette rapide et facile
Loute83
un peu de mal avec la cuisson
un peu de mal avec la cuisson au gaz,
je n'ai pas réussi à les avoir dorées... les petites boules, sinon très bon
Bonjour, j'ai suivi cette
Bonjour, j'ai suivi cette recette mais j'ai obtenu une pate très collande , ce qui fait que j'ai rajouté plus de 200 g de farine en malaxant la pate pour lui permettre de se "tenir" sur la plaque du four et cuire. la résultat est très sympa. Est-ce normal que j'obtienne une pate aussi coulante ? Je viens d'chter le thermomix et ai peu d'expérience. Merci de vos retours
RECETTE EXCELLENTE ET
RECETTE EXCELLENTE ET VRAIMENT RAPIDE.
de rien, merci pour le
de rien, merci pour le commentaire
Bonsoir, Non je laisse le
Bonsoir,
Non je laisse le pain dans le four et j'augmente juste la température a 250°
Pour ma part je mets en chaleur tournante et le pain est croustillant à l'extérieur, et moelleux a l'intérieur
Un délice....
merci pour ce partage bonne
merci pour ce partage
bonne soirée
hermanjl a écrit : comment
Sans sortir le pain du four augmenter la temperature a 250° !!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
comment passe t'on de 60° à
comment passe t'on de 60° à 250°?
-faut il retirer la pate levée du four, préchauffer le four à 250 puis remettre la pate au four
-ou bien laisser le pain dans le four et augmenter la T° du four???
merci