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Ingrédients
6 personne/s
Pain express
- 300 g d'eau
- 500 g 60 g de farine de blé, type 55
- 2 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d' olive
- 2 c. à café bombées de sel fin
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 60° (th. 2) en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 min / 37°/ vitesse 3.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisée. Cuire 20 minutes à 60°, puis 30 minutes à 200° (th. 6-7).
Paix express
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Mes commentaires
Ajouter un commentairePas bon du tout ,pas gonflé il est compact à...
Pas bon du tout ,pas gonflé il est compact à l'intérieur , trop moche et mauvais .ne pas refaire.
Bonjour ...
Bonjour
Je viens de tester le pain express et l intérieur est compact et pourtant je l'ai laisser lever .
Pouvez vous m aider svp
Super bon bien moelleux
Super bon bien moelleux
j'ai réalisé cette recette, avec quelques...
j'ai réalisé cette recette, avec quelques ajustementslus assez de farine blanche, complèté avec 140 gr de farine de petit épeautre; sans sucre.
pour la cuisson, j'ai monté un peu la température, parce qu'au bout de 30 minutes à 200°, mon pain était encore mou; donc + 20 minutes à 220/240 °. Le pain n'était pas très gonflé, il s'est même un peu étalé sur la lèche frite, mais il a été apprécié. Recette pratique ne nécéssitant pas de grosses manipulation de la pâte.
je la garde
Pas satisfaite du tout....
Pas satisfaite du tout.
C'était la première fois que je préparais du pain.
Mon pain n'a pas gonflé, après 50 minutes de cuison au total il n'est pas cuit, et pourtant, j'ai mis tous les ingrédients.
500 g de farine fichue, quel gaspillage!
La prochaine fois que je fais du pain, j'essaierai une autre recette.
Super recette meme si le pain n'était pas assez...
Super recette meme si le pain n'était pas assez salé à mon gout. Je mettrais plus de sel la prochaine fois.
pain rapide et tres facile agrave preparer
pain rapide et tres facile à preparer
pain bien bon effectueacute en forme marguerite...
pain bien bon effectué en forme marguerite portionnable. Très rapide!
je comprend pas la recette 500 g et 60 g de farine...
je comprend pas la recette 500 g et 60 g de farine ???? et la levure 2 2 ??? J ATTEND UNE REPONSE MERCI
J'ai fait la recette avec l'huile et le sucre, et...
J'ai fait la recette avec l'huile et le sucre, et me suis régalée le matin avec de la confiture.
J'essaierai une autre fois sans sucre pour accompagner du fromage.
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, excellente et rapide. Je l'ai fait ce soir et il a été adopté par la famille (et pourtant je n'ai pas bien suivi la recette : mis tous les ingrédients dans le bol )
Par contre je le laisserai un peu plus longtemps la prochaine fois (mon four ne doit pas chauffer assez)
Je vais dès à présent le partager avec mes amies
Encore merci
Impeccable bon frais
Impeccable bon frais inratable
super rapide et facile. Le
super rapide et facile. Le pain se conserve bien
top ! mis dans des moules à
top ! mis dans des moules à muffins, parsemé de sésame ou de graines de pavot. merci pour cette bonne idée
lapetite46 a écrit : Bonsoir.
Comme lapetite46, je me demande si il faut sortir les patons du four entre les 20 min et les 30 min ou les laisser dedans le temps que la temperature augmente ?
Fait avec 400 gr de farine
Fait avec 400 gr de farine T55 et 100 de chataigne. Je viens de le sortir du four, je suis déçue car il n'a pas monté ... est ce normal ?? J'attends qu'il refoidrisse pou vérifier la texture et le gouter .. A suivre, Patty
Bonsoir. Pour les temps de
Bonsoir. Pour les temps de cuisson je me demande: faut-il sortir le pâton du four en attendant qu'il atteigne les 240'C ?
Merci!
Bonsoir, j'ai fait cette
Bonsoir,
j'ai fait cette recette la semaine dernière : un désastre, ça n'a jamais levé : le pain était compact!
J'ai recommencé ce soir en laissant la boule lever pdt 30 min puis, j'ai fait 5 petites boules et j'ai de nouveau laisser lever pendant 1 heure. J'ai fait qq petites incisions sur le dessus.
Et là, ça a déjà un peu monté et je viens de les mettre dans le four. A suivre!
Mon premier pain maison,
Mon premier pain maison, merci pour la recette !
C'est une réussite ! Je l'ai fais en forme de marguerite.
J'ai mis 550g de farine, 300g d'eau, 1 sachet de levure et 1c à café de sel.
20min 50° puis 22min à 200°, paramètres à adapter selon son four.
super rapide et simple. Le
super rapide et simple. Le pain se conserve bien
merci pour cette recette
merci pour cette recette simple bien réussi ,bon pain à refaire aussi souvent ,un délice merci !!!!!
Marieflore
Le pain est bon avec un petit
Le pain est bon avec un petit goût brioché, vraiment rapide à faire.
Je le fais en forme de marguerite, comme me l'avait fait faire ma conseillère, joli rendu.
Par contre se conserve peu de temps et ne tient pas bien la congélation.
très bonne recette pour un
très bonne recette pour un pain fait aussi rapidement!
j'ai utilisé 25g de levure fraiche (achetée chez boulanger) et mis un petit peu plus d'huile d'olive, car le pain je le fais sans sel (cause régime) donc un peu plus d'huile le rend moins sec.
j'ai respecté l'ordre de la recette, par contre un peu plus de cuisson ...45mn, dans un moule à cake.
et c'est très bon;
je vais le tenter à la farine complête ou au seigle.
Faby14
super recette, le pain est
super recette, le pain est bon, par contre j'ai suivi le conseil de Bernard, commentaires ci dessous; tout le monde a approuvé à la maison
variante au seigle
Excellent!!!
J'ai également réalisé cette recette avec de la farine de seigle:
330g farine de seigle + 170g farine T55
et rajouter 40g d'eau à la recette de base
TRES BONNE TEXTURE BELLE
TRES BONNE TEXTURE BELLE CROUTE MIS UN PEU PLUS DE SEL , ET EN PLUS SUPER RAPIDE MERCI
PAIN EXPRESS
rapide et succulent : croûte tendre et mie parfaite!!!
Cool
Merci pour cette recette, par contre je nai pas respecté lordre de préparation et ma pâte ne collait pas.
Jai mis leau, la farine 500G et la levure boulangère et après avoir mixé jai mis lhuile dolive, le sel et le sucre.
très bonne recette et surtout très rapide. Il faut respecter le temps de cuisson et on a un beau pain.
A bientôt
Bernard
Pain express
coucou, jai réalisée la recette hier , super bon mais il était trop serré, et jai mis le papier sulfurisé sous le pain et pas dessus, peut être une astuce merci. :
rapide et bon
Un délice
Pain express
Jai réalisé cette recette ,que ma conseillère a faite lors dune dégustation,et ma pâte collait!Je vais donc essayer en mettant plus de farine!Merci!
Pain express
Jai réalisé cette recette ,que ma conseillère a faite lors dune dégustation,et ma pâte collait!Je vais donc essayer en mettant plus de farine!Merci!
taciky
rapide et bon je ne fais que ce pain un délice si tu sa ds recettes de se genre je prend