3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de mie


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Pain de mie

  • 600 g farine
  • 200 g lait
  • 100 g eau
  • 1 œuf
  • 20 g sucre en poudre
  • 2 c. à café bombées sel
  • 20 g levure fraiche
  • 30 g beurre fondu
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans Couvercle verrouillé et faire cuire 2mn/37°/V2.

    Ajouter le lait, le sel et le sucre, mélanger 30s/V3.

    Ajouter la farine, le beurre fondu et l'oeuf.

    Mettre la fonction Mode pétrin et pétrissez 10mn.

    Former une boule et laisser lever pendant 1h30 dans un endroit chaud.

    Au bout de ce temps, la pâte a dû doubler de volume, dégazer la pâte en appuyant bien et diviser la en 2 parties. Modeler chaque portion en boudin de la longueur de votre moule, déposer les dedans et laisser encore lever 1h.

    Préchauffer votre four à 200°, grigner vos pains et vous pouvez les badigeonner d'un peu de lait.

    Faire cuire pendant 40 mn env ( chaleur tournante 30mn suffise)

    Laisser refroidir et ensuite y'a plus qu'à déguster tmrc_emoticons.)
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Il peut se conserver dans une boite hermétique


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire