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Pain de mie


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Ingrédients

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Pain de mie

  • 300 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
  • 20 g sachet de levure boulangère, fraîche
  • 500 g 60 g de farine de blé, type 55
  • 15 g 60 g de sucre, en poudre
  • 10 g de beurre doux
  • 1 c. à café bombée de sel fin
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La préparation de la recette

    Pain de mie
  1. Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / Couvercle verrouillé / Mode pétrin

  2. Former une boule de pâte et la laisser 1 heure dans un saladier couvert d'un linge. Beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits.

  3. Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1 heure. 

  4. Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° (th. 6). Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids. Cuire environ 1 h à 180° (th. 6). 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.

  5. Cuire environ 1 heure à 180° (th. 6). 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.

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Mes commentaires

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  • Bonne recette mais ma pâte n'à peut être pas...

    Soumis par anilou80 le 13. février 2021 - 19:25.

    Bonne recette mais ma pâte n'à peut être pas assez levé

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Je ne comprends pas les

    Soumis par Bidule38110 le 11. décembre 2015 - 17:22.

    Je ne comprends pas les proportions pour la farine et le sucre. Pourquoi 500 g 60 g de farine et 15 g 60 g de farine.

    De plus, il faut rectifier la cuisson les phases 5 et 6 se répetent.

     

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  • Temps de cuisson trop long

    Soumis par Crevette chouette le 7. décembre 2015 - 17:02.

    Temps de cuisson trop long !!!

    J'ai suivi la recette, 40 min aurait largement suffit.

    D

    u fait la croûte est trop dure, dommage je ferai attention la prochaine fois.

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  • Pour les débutantes problème

    Soumis par mic43 le 7. décembre 2015 - 10:11.

    Pour les débutantes problème d'ingrédients, à revoir

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  • il doit y avoir un prb avec

    Soumis par reginelu le 7. décembre 2015 - 09:26.

    il doit y avoir un prb avec la liste des ingredients 2 fois et differents que choisir ?

    exemple  500g farine 60g farine?????

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  • Recette pas très

    Soumis par k-rolbibi le 6. décembre 2015 - 15:10.

    Recette pas très structurée.... Dommage... Mais je vais quand même essayer 

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  • Recette hyper confuse, pas

    Soumis par Dédoune le 6. décembre 2015 - 11:41.

    Recette hyper confuse, pas assez strusturer pour des debutantes

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon pain de mie, frais ou

    Soumis par Ptite Pom le 29. avril 2015 - 21:10.

    Bon pain de mie, frais ou grillé c nickel ... levure de boulanger fraiche 14 gr seulement par contre je trouve que ça suffit tmrc_emoticons.;-)

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  • Bien, la prochaine fois

    Soumis par Nataly40 le 12. octobre 2014 - 22:59.

    Bien, la prochaine fois j'essaye avec un seul moule

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  • super bon et super facile!!!!

    Soumis par emimomix le 9. octobre 2014 - 20:53.

    super bon et super facile!!!! je recommande tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super à essayer

    Soumis par felicie59124 le 9. octobre 2014 - 18:52.

    super à essayer tmrc_emoticons.p

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  • bonjour  merci piemo bon j'

    Soumis par memyjo le 9. janvier 2014 - 11:32.

    bonjour 

    merci piemo bon j' ai tout juste tmrc_emoticons.) le pain de mie a eu un grand succes a noel pour mes toasts Party  il est super bon et pas trop sucre par rapport de celui du  commerce maintenant je vais pouvoir en faire pour mes croque monsieur encore merci il est dans mes recette favorite

    memyjo

    Party

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  • bonsoir memyjo c'est vrais

    Soumis par piemo le 17. décembre 2013 - 19:41.

    bonsoir memyjo c'est vrais que la recette est brouillon ,moi je me suis fiée pour la farine  au poids de 500G ,pour le sucre au poids de 15 G  ,et comme j'avais un petit moule et qu'on est que 2 j'ai divisé la recette par 2 pour les quantités et il est réussi .bonne soirée piemo

    piemo

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  • :(bonjour  je suis en train

    Soumis par memyjo le 17. décembre 2013 - 16:41.

    tmrc_emoticons.(bonjour 

    je suis en train d' essaye de faire le pain de mie mais il y a des choses que je ne comprends pas dans les ingredients 

     

    300 g de lait, ½ écréme 1/2 écrémé20 g sachet de levure boulangère, fraîche500 g 60 g de farine de blé, type 55   tmrc_emoticons.(           pour la farine la c' est combien 560 g ou 500g et 60 gr pour travailler la pate 15 g 60 g de sucre, en poudre               tmrc_emoticons.(       et la pour le sucre en poudre combien faut t' il en mettre c' est pas clair  tmrc_emoticons.~ 10 g de beurre doux 1 c. à café bombée de sel fin 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je viens de refaire

    Soumis par piemo le 16. décembre 2013 - 20:33.

    bonsoir je viens de refaire la recette le pain est toujours aussi bon , je souhaiterai savoir comment le faire sans thermomix car j'ai une amie qui souhaiterai le  faire mais elle n'as pas le thermomix  bonne soirée à vous piemo

     

    piemo

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  • bonsoir Piemo, l'astuce n'est

    Soumis par davia le 11. décembre 2012 - 19:39.

    tmrc_emoticons.) bonsoir Piemo, l'astuce n'est pas de moi, elle est indiquée en bas un plus loin dans les commentaire, et qu'as tu fait pour que la pâte ne colle pas au couverche?????????? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour davia j'ai fais ce

    Soumis par piemo le 10. décembre 2012 - 12:34.

    bonjour davia j'ai fais ce que tu as dit ,le pain de mie est bien carré celaà fonctionné merci pour l'astuce piemo tmrc_emoticons.)

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour avoir un pain bien

    Soumis par davia le 9. décembre 2012 - 19:19.

    tmrc_emoticons.) pour avoir un pain bien rectangulaire et non pas bombé, mais attention moi j'ai essayé et la pâte a collé sur mon  couvercle , et dur dur pour la décoller et le dessus était tout abimé, tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ,je viens  de faire

    Soumis par piemo le 9. décembre 2012 - 19:05.

    bonjour ,je viens  de faire votre recette ,elle est facile à faire mais j'ai une question à vous posez ,pourquoi il faut couvrir le pain de mie et mettre un moule dessus pendant la cuisson  .merci pour votre réponse piemo

     

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra!! On croirait

    Soumis par fabiennej2004 le 2. novembre 2012 - 23:44.

    Recette extra!! On croirait du pain de mie du commerçe. L'astuce de placer un plat lourd sur le pain de mie au moment de la cuisson est parfaite, le pain de mie à ainsi une belle forme rectangulaire. Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Marina pour le liens,

    Soumis par davia le 29. août 2012 - 12:18.

    tmrc_emoticons.) merci Marina pour le liens, je vais voir de suite, bonne journée et bon pain tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu de tout surtout des

    Soumis par Marina.S le 29. août 2012 - 10:09.

    un peu de tout surtout des pains brioché par ex : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-viennois/204997#new

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-beurre-antillais/27873

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguette-viennoise/26166

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • coucou Marina, c'est lequel

    Soumis par davia le 28. août 2012 - 23:17.

    tmrc_emoticons.) coucou Marina, c'est lequel celui que tu fais d'habitude?????? tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon pain mais je préfère

    Soumis par Marina.S le 28. août 2012 - 12:33.

    Un bon pain mais je préfère ceux que je fais d'habitude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • davia a écrit : merci Mimix,

    Soumis par mimix le 27. août 2012 - 01:15.

    davia

    tmrc_emoticons.) merci Mimix, mais justement mon pain n'est pas assez gonflé, je le trouve trop plat tmrc_emoticons.J)

    Mince  tmrc_emoticons.(

    Peut-être un moule plus haut.

    Pour ma part j'adore la recette de Pasc37 ( http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552 tmrc_emoticons.;).

    Bonne recette  Big Smile

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Mimix, mais justement

    Soumis par davia le 26. août 2012 - 20:07.

    tmrc_emoticons.) merci Mimix, mais justement mon pain n'est pas assez gonflé, je le trouve trop plat tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela évite que le pain gonfle

    Soumis par mimix le 26. août 2012 - 18:04.

    Cela évite que le pain gonfle et fasse un petit dôme. Il garde ainsi une forme bien rectangulaire et surtout bien pratique pour faire des sandwichs.  tmrc_emoticons.)

    Mimix Soft


    Membre du Club des Mixingbowl closed Momoflinguées Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, quel est l'utilité

    Soumis par davia le 26. août 2012 - 17:08.

    tmrc_emoticons.) bonjour, quel est l'utilité du plat sur le papier alu pour faire un poids? merci pour votre réponse tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par lousage le 20. mars 2011 - 11:32.

    Personnellement j'ai réduit la cuisson d'1/4 heure.

    Il est très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAIN DE MIE

    Soumis par BENON BEATRICE le 30. octobre 2009 - 12:52.

    TRES BONNE RECETTE ONCTUEUX :P

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