Ingrédients
0 portion/s
Pain de mie
- 300 g de lait, ½ écréme, 1/2 écrémé
- 20 g sachet de levure boulangère, fraîche
- 500 g 60 g de farine de blé, type 55
- 15 g 60 g de sucre, en poudre
- 10 g de beurre doux
- 1 c. à café bombée de sel fin
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre la levure émiettée et 100 g de lait dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Former une boule de pâte et la laisser 1 heure dans un saladier couvert d'un linge. Beurrer 1 grand moule à cake ou 2 petits.
Façonner la pâte en 1 ou 2 boudins et les déposer dans les moules. Couvrir d'un linge et laisser reposer à nouveau 1 heure.
Un quart d'heure avant la fin du temps de levage, préchauffer le four à 180° (th. 6). Couvrir les moules d'une feuille de papier aluminium et un plat allant au four pour faire un poids. Cuire environ 1 h à 180° (th. 6). 15 mn avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.
Cuire environ 1 heure à 180° (th. 6). 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le plat et les feuilles de papier aluminium pour colorer les pains. Démouler sur une grille.
Pain de mie
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette mais ma pâte n'à peut être pas...
Bonne recette mais ma pâte n'à peut être pas assez levé
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Je ne comprends pas les
Je ne comprends pas les proportions pour la farine et le sucre. Pourquoi 500 g 60 g de farine et 15 g 60 g de farine.
De plus, il faut rectifier la cuisson les phases 5 et 6 se répetent.
Temps de cuisson trop long
Temps de cuisson trop long !!!
J'ai suivi la recette, 40 min aurait largement suffit.
D
Pour les débutantes problème
Pour les débutantes problème d'ingrédients, à revoir
il doit y avoir un prb avec
il doit y avoir un prb avec la liste des ingredients 2 fois et differents que choisir ?
exemple 500g farine 60g farine?????
Recette pas très
Recette pas très structurée.... Dommage... Mais je vais quand même essayer
Recette hyper confuse, pas
Recette hyper confuse, pas assez strusturer pour des debutantes
Bon pain de mie, frais ou
Bon pain de mie, frais ou grillé c nickel ... levure de boulanger fraiche 14 gr seulement par contre je trouve que ça suffit
Bien, la prochaine fois
Bien, la prochaine fois j'essaye avec un seul moule
super bon et super facile!!!!
super bon et super facile!!!! je recommande
super à essayer
super à essayer
bonjour merci piemo bon j'
bonjour
merci piemo bon j' ai tout juste le pain de mie a eu un grand succes a noel pour mes toasts il est super bon et pas trop sucre par rapport de celui du commerce maintenant je vais pouvoir en faire pour mes croque monsieur encore merci il est dans mes recette favorite
memyjo
bonsoir memyjo c'est vrais
bonsoir memyjo c'est vrais que la recette est brouillon ,moi je me suis fiée pour la farine au poids de 500G ,pour le sucre au poids de 15 G ,et comme j'avais un petit moule et qu'on est que 2 j'ai divisé la recette par 2 pour les quantités et il est réussi .bonne soirée piemo
piemo
:(bonjour je suis en train
bonjour
je suis en train d' essaye de faire le pain de mie mais il y a des choses que je ne comprends pas dans les ingredients
300 g de lait, ½ écréme 1/2 écrémé20 g sachet de levure boulangère, fraîche500 g 60 g de farine de blé, type 55 pour la farine la c' est combien 560 g ou 500g et 60 gr pour travailler la pate 15 g 60 g de sucre, en poudre et la pour le sucre en poudre combien faut t' il en mettre c' est pas clair 10 g de beurre doux 1 c. à café bombée de sel fin
bonsoir je viens de refaire
bonsoir je viens de refaire la recette le pain est toujours aussi bon , je souhaiterai savoir comment le faire sans thermomix car j'ai une amie qui souhaiterai le faire mais elle n'as pas le thermomix bonne soirée à vous piemo
piemo
bonsoir Piemo, l'astuce n'est
bonsoir Piemo, l'astuce n'est pas de moi, elle est indiquée en bas un plus loin dans les commentaire, et qu'as tu fait pour que la pâte ne colle pas au couverche??????????
bonjour davia j'ai fais ce
bonjour davia j'ai fais ce que tu as dit ,le pain de mie est bien carré celaà fonctionné merci pour l'astuce piemo
piemo
pour avoir un pain bien
pour avoir un pain bien rectangulaire et non pas bombé, mais attention moi j'ai essayé et la pâte a collé sur mon couvercle , et dur dur pour la décoller et le dessus était tout abimé,
bonjour ,je viens de faire
bonjour ,je viens de faire votre recette ,elle est facile à faire mais j'ai une question à vous posez ,pourquoi il faut couvrir le pain de mie et mettre un moule dessus pendant la cuisson .merci pour votre réponse piemo
piemo
Recette extra!! On croirait
Recette extra!! On croirait du pain de mie du commerçe. L'astuce de placer un plat lourd sur le pain de mie au moment de la cuisson est parfaite, le pain de mie à ainsi une belle forme rectangulaire. Merci pour la recette.
merci Marina pour le liens,
merci Marina pour le liens, je vais voir de suite, bonne journée et bon pain
un peu de tout surtout des
un peu de tout surtout des pains brioché par ex : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-viennois/204997#new
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552
http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-au-beurre-antillais/27873
http://www.espace-recettes.fr/recettes/baguette-viennoise/26166
coucou Marina, c'est lequel
coucou Marina, c'est lequel celui que tu fais d'habitude??????
Un bon pain mais je préfère
Un bon pain mais je préfère ceux que je fais d'habitude.
davia a écrit : merci Mimix,
Mince
Peut-être un moule plus haut.
Pour ma part j'adore la recette de Pasc37 ( http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-de-mie-extra/28552 .
Bonne recette
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
merci Mimix, mais justement
merci Mimix, mais justement mon pain n'est pas assez gonflé, je le trouve trop plat
Cela évite que le pain gonfle
Cela évite que le pain gonfle et fasse un petit dôme. Il garde ainsi une forme bien rectangulaire et surtout bien pratique pour faire des sandwichs.
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour, quel est l'utilité
bonjour, quel est l'utilité du plat sur le papier alu pour faire un poids? merci pour votre réponse
Très bon
Personnellement j'ai réduit la cuisson d'1/4 heure.
Il est très bon!!
PAIN DE MIE
TRES BONNE RECETTE ONCTUEUX :P