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Pain de mie moelleux (blanc ou complet)


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Ingrédients

1 portion/s

  • 100 g d'eau
  • 200 g de lait
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 4 sachets de levure briochin
  • 500 g de farine blanche ou complète, (Attention certaines farines contiennent de la levure, dans ce cas ne pas mettre de levure dans la recette)
  • 10 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Avant tout, c'est une recette de pacs37 (Merci encore tmrc_emoticons.) ), que j'ai adapté à ma façon.

     

     

    Mettre l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux et la levure dans le Couvercle verrouillé : 2 min 30 - 40° - vitesse 3.  (37° pour le TM31)

     

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé la farine, le sucre et le sel : 2 min -Mode pétrin

     

    Laisser la pate faire sa première pousse dans le Couvercle verrouillé, pendant environ 15 min (couvercle et goblet sur le bol).

     

    Dans un saladier avec un peu de farine, transvaser la pate et dégazer. Puis la mettre dans un moule à cake (personnalement le mien est flexible, c'est top pour le démoulage).

     

    Mettre le four sur 75° et laisser la pate faire sa deuxième pousse dans le four (tout en bas dans votre four), pendant environ 15 min.

    Cette étape permet une pousse plus rapide qu'à l'air libre.

     

    Sortir le pain du four et augmenter la température du four à 180°, pendant 5 min.

     

    Enfourner pendant 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

Pour le démoulage, je le fais dès la sortie du four et je laisse le pain refroidir sur une grille.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • As tu essayé avec de la farine aux céréales ?

    Soumis par providence21 le 6. juillet 2017 - 23:08.

    As tu essayé avec de la farine aux céréales ?

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  • Avec plaisir :) 

    Soumis par Eliphine le 30. mai 2016 - 14:56.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.) 

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  • Un délice ! merci pour cette

    Soumis par Apetahi70 le 26. mars 2016 - 01:21.

    Un délice !

    merci pour cette recette simple et rapide.

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