Ingrédients
15 tranche/s
le pain d'épices
- 450 gramme de miel liquide, moi je mets que 250g de miel car je trouve que c'est suffisant et vu que le miel coûte assez cher (comme dit en commentaire) mais après c'est au goût de chacun
- 250 gramme lait
- 100 gramme sucre fin
- 10 gramme beurre
- 350 gramme farine T 55
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée gingembre
- 2 c. à café bombée canelle en poudre
- 4 c. à café bombées anis en grain
- 1 paquet sucre vanillé en sachet
- 100 gramme de sucre vergeoise
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol le miel, le lait, les sucres et le beurre. Programmer 3 min/80°/vitesse 4.
Ajouter la farine, les œufs, le bicarbonate de soude, la vergeoise et les épices. Mixer 40 secondes/ vitesse 7 en aidant avec la spatule.
Beurrer et fariner deux moules à cake, les remplir à mi hauteur et cuire 50 min à 180°.
Pain d'épices
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon....et facile d'exécution. ...
Trop bon....et facile d'exécution.
Merci pour le partage
Super recette, j ai divisé par deux car je ne...
Super recette, j ai divisé par deux car je ne voulais en faire qu'un. Il a triplé de volume à la cuisson. Hyper moelleux. Super bon. Même mon mari qui n est pas fan des pains d'épices à dit qu'il était bon. L'extérieur est un peu crouté. J'essaierai de cuire à 170 le prochain coup.
Recette mise dans mes favoris. Merci
J y ai ajouté un glaçage chocolat car c'était pour l'anniversaire de mon fils.
je viens de faire cette recette , j'ai doublé la...
je viens de faire cette recette , j'ai doublé la recette , car faimille nombreuse whhha superbe recette , il est extra , je la garde précieusement merci beaucoup pour le partage
Une super recette j'ai réduit la quantité de...
Une super recette j'ai réduit la quantité de sucre et de miel comme indiqué dans les commentaires
Top. Moëlleux à souhait. Par contre j'ai...
Top. Moëlleux à souhait. Par contre j'ai simplifié en mettant 7Cc d'un "mélange d'épices tout fait pour pain d'épices".
un delice je met une bonne
un delice
je met une bonne cuillére à café d'anis, de canelle,de noix de muscade,et de gigembre
merci
Un délice ! Recette super
Un délice ! Recette super bonne. Ce pain d'epice n'a vraiment pas fait long feu! Pour ma part, j'ai mis 300g de miel mais un peu moins de sucre.Merci pour cette recette
Ravie ! Oui je ne beurre pas
Ravie ! Oui je ne beurre pas non plus car comme sur la photo j'utilise des moules en silicone je devrais préciser sur la recette sauf si vous avez des moules en silicone
Mélanie
Délicieux pain d'épice dont
Délicieux pain d'épice dont j'ai un peu modifié la recette :
je n'ai mis que 100g de sucre (cassonnade) et 250g de miel... c'est bien assez sucré !
J'ai aussi remplacé le bicarbonate par un sachet de levure chimique et les différentes épices par 5 càc bombées d'épices pour pain d'épice, achetées au marché de noël l'année dernière...
Le tout dans un moule en silicone (pas besoin de le beurrer)
Une pure merveille !!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente, c'était Noël avant l'heure d'ailleurs
pourquoi attendre pour se faire plaisir !!!
Très bonne recette, merci.
Très bonne recette, merci.
merci pour la recette, tout
merci pour la recette, tout le monde l'a trouvé excellent
super bon merci pour la
super bon
merci pour la recette
:love:mon mari en est fan
mon mari en est fan donc la j'en est fait plusieurs petits pour en congelé et resortir pour Noël pour manger avec le foid gras! J'ai deja tester et une fois decongeler il est toujours aussi bon
Le goût est bon mais la
Le goût est bon mais la texture ne me convient pas ! Trop moëlleux ! si si
Bonjour, Votre recette a
Bonjour,
Votre recette a remporté un franc succès auprès de 10 personnes.
J'ai mis la quantité totale de miel (du miel d'oranger pour le petit gout) par contre j'ai diminué la quantité de sucre par deux. Au total je n'ai mis que 100 g de sucre de canne.
Le résultat était parfait. Je garde cette super recette. Merci !
pain d épicej ai suiviles
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/1/4/144b260b1682624ae310aea8d16fdd12.jpg@titleain d épice]]j ai suiviles recomendations au niveau miel j ai mis 350g pour finir mon pot mais je n ai pas rajouté de sucre en poudre blanc
la farine j ai mis que de la seigle ayant lu que c'était super pour cette recette et mon paquet arrivant à fin de date !pour les épice j ai mis 1/2cuillère à soupe d'épice pain d'épice d'alsace (gadeau de ma cousine) et à l rrivée c'est délicieux j ai fait cuire les deux cakes ensemble pour economiser du temps et du gaze mais le rond est plus cuit que le petit donc vais investitre dans moule silicone (mon François aime beaucoup les bon gateaux)
Merci pourle partage et les avis m ont bien redu service
pain d'épice super bon et
pain d'épice super bon et super moelleux !
Pour ma part je n'aime pas trop la cannelle alors je l'ai remplacé par un zeste d'orange.
exellent à mon gout.
Excellent ! J'ai divisé les
Excellent !
J'ai divisé les quantités par 2 pour n'en faire qu'un seul.
Je le trouve meilleur et plus moelleux que celui de la recette du livre des desserts.
je l'ai fait hier très bon et
je l'ai fait hier très bon et j'ai mis que 250 g de miel c'est suffisant. Je le referai
Pour la cuisson c'est à
Pour la cuisson c'est à chacun de gérer son four cela dépend du four.... pour le bicarbonate oui c'est effectivement pour qu'il lève (comme la levure) on a mets souvent dans le pain d'épices. J'ai créée un pain d'épices comme je l'aime
Mélanie
Pour la cuisson c'est à
Pour la cuisson c'est à chacun de gérer son four cela dépend du four.... pour le bicarbonate oui c'est effectivement pour qu'il lève (comme la levure) on a mets souvent dans le pain d'épices. J'ai créée un pain d'épices comme je l'aime
Mélanie
vindan a écrit : Pourquoi
Pourquoi mettre du
Pourquoi mettre du bicarbonate? Si on en a pas peut-on le remplacer par autre chose? Merci.
bonsoir suis desolé de dire
bonsoir suis desolé de dire que je n'ai pas réussi ce pain d'épices !trop mou pas cuit trop sucré !!!désolé je voudrais bien avoir une nouvelle recette avant noël !
bernadette
BONJOUR fait hier soir mais
BONJOUR
fait hier soir mais je n'ai mis que 250g de miel et 100 g de sucre - le rete inchangé.
Bien bon.
Merci.
Perso je mets que 250g de
Perso je mets que 250g de miel et c'est très bon !!! vu que le miel est quand même couteux ...
Mélanie
Merci
Merci
Mélanie
très bonne recette encore
très bonne recette
encore goûté et approuvé today
bravo mel ...
Cr&aKrin'"Mode pétrin"
Merci j'ai dépublier les
Merci j'ai dépublier les autres
Mélanie
Allez zou... encore 4 pour
Allez zou... encore 4 pour le prix d'une... mais il faut sans doute s'estimer heureux, là, on a 4 pages identiques donc on peut choisir de lire n'importe laquelle ... Merci les concepteurs du site !
Mélanie, pouvez-vous supprimer les 3 autres svp ?