Ingrédients
0 portion/s
- Na 12 mufinek potrzeba
- 2 jabłka
- 250 g mąki pszennej
- 2 łyżeczki proszku do pieczenia
- 2 łyżeczki cynamonu
- 2 jajka
- 125 g cukru
- 3 łyżki śmietany
- 100 ml oleju roślinnego
- 320 g d'eau
- 1 paquet de levure, de boulangére
- 500 g de farine, compléte (type 150)
- 1 c à café bombée de sel fin
- 2 c. à soupe d'huile ( d'olive )
-
6
1h 14min
Preparation 14minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
verser l'eau dans le bol avec la levure et regler 2mn/37°/vitesse 2
ajouter le reste des ingredients et pétrir 5 min"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
sortir la pâte du bol,mettre dans un moule a cake et faire lever au four 30mn à 50°
sortir du four. Laisser finir de lever hors four, en couvrant d'un tissus humide
cuire ensuite au four 30mn à 200° (th 6-7)
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette essayée et adoptée !
Recette essayée et adoptée !
Bon pain et rapide à faire. Merci d avoir...
Bon pain et rapide à faire. Merci d avoir partagé votre recette.
Je vais en refaire un très vite.
Très bon pain. Je l'ai fait avec 250gr de farine,...
Très bon pain. Je l'ai fait avec 250gr de farine, et j'ai divisé les proportions en 2.
Le pain est très souple léger. Nous sommes satisfait du résultat pour un pain rapide.
Pour une fois ,j'ai enfin réussi mon pain. A...
Pour une fois ,j'ai enfin réussi mon pain. A garder dans mes favoris.
Je vais essayer merci pour la recette
Je vais essayer merci pour la recette
Recette refaite aujourdh'hui
Recette refaite aujourdh'hui mais avec de la levure non fraiche ....Le pain n'est pas encore cuit mais la lévée c'est pas ça mieux vaut la levure fraiche!
Bonne recette mais je pense
Bonne recette mais je pense qu´il y 'a un soucis avec les ingrédients notamment avec le sel. Plutôt prévoir une pincée de sel au lieu d´une c. a café bombée de sel
Délicieuse recette réalisée
Délicieuse recette réalisée avec 20g de levure fraîche, j'ai fait lever la pâte un peu plus d'une heure dans une pièce chauffée, et fait cuire 30 minutes dans le four sans mettre d'eau dans le lèche-frite. Résultat : le pain est excellent, la mie moelleuse, et il n'est pas bourratif à ma grande surprise, on prend facilement trois tranches au petit-déjeuner. Je referais sans hésiter ce pain en y ajoutant éventuellement quelques graines et un peu plus de sel.... Je vous conseille de le faire.
Pain fait ce matin...verdict
Pain fait ce matin...verdict : excellent....recette suivie à la lettre...pour la cuisson j'ai suivi le conseil de Rotsane, j'ai mis de l'eau ds le lèche frite . Je le referai sans hésiter.
J ai déjà fait cette recette
J ai déjà fait cette recette à plusieurs reprises , trés bon pain , moi je rajoute 50 g de graines pour pain , au cours du petrissage , c est encore meilleur !!!!
Voici le résultat....Vivement
Voici le résultat....Vivement le goûter avec les enfants!!!
En train de lever dans mon
En train de lever dans mon four à 50 degrés
J'ai testé ,super bon et
J'ai testé ,super bon et ultra rapide
Je l'ai réalisé avec 20g de levure fraîche
merci pour le partage
je garde cette recette en mémoire sur mon blog espieglegourmand.canalblog.com
Marielle
Un grand bravo pour cette
Un grand bravo pour cette recette suivie à la lettre. Ce pain est bon et beau à voir.
La mie est moelleuse, goûteuse, j ai utilisé une farine complète contenant des graines .
A refaire sans hésiter et merci
EXCELLENT Je n'ai mis que de
EXCELLENT
Je n'ai mis que de la farine complète, et c'est une vraie tuerie
Très bon pain complet, je
Très bon pain complet, je n'ai pas trouvé de farine de blé complet, j'ai donc mis un mix de farine complète de 5 céréales, tout aussi bon, la mie est plus dense qu'un pain de mie du commerce mais une tranche est donc largement suffisante. Merci.
Parfait! Le bohneur de faire
Parfait! Le bohneur de faire son pain complet et de se régaler tous les jours au petit dej! Alors merci! Je n ai rien changé. Suivi la recette a la lettre, et au gramme...
très bon, j'ai mis 300g de
très bon, j'ai mis 300g de farine complète + 200g de farine t55. Je le mets directement sur une plaque au four en faisant une flute et sans levée après le four. Très beau aussi.
bonjour , je voudrais savoir
bonjour , je voudrais savoir , combien de temps doit on laisser le pain monter hors du four ????? merci pour la réponse
Recette nickel !!pain
Recette nickel !!pain excellent , juste le démoulage un peu galère : je vais devoir investir dans un moule à cake
A la sortie du four on le
A la sortie du four on le laisse lever combien de temps ? Merci
Oui, 20g de levure fraîche
Oui, 20g de levure fraîche c'est très bien !
J' aime bien, y ajouter des graines de millet, des amandes, des raisins secs, des noisettes ou des cranberry. Idéal pour le matin.
Passez la tranche au grille pain, c'est encore meilleur !
je vais tester cette recette
je vais tester cette recette ce week end, pour la levure en cube je pense qu'il faut utiliser 15 à 20g vu la quantité d'eau et de farine.
Quelqu'un à la réponse?
Merci de votre aide
Ce pain est excellent !! Je
Ce pain est excellent !! Je conseille la levure de boulanger fraiche !
Merci pour la recette ,j'ai
Merci pour la recette ,j'ai mis de la evure fraiche et mon pain a un peu trop gonflé mais il est très bon et a une très jolie couleur .
Recette suivie à la lettre
Recette suivie à la lettre avec le TM5. Résultat tres satisfaisant. pour mon premier pain je suis tres contente.
il sort juste du four, manque un peu de dorure mais a tres bon goût.
Au top pour moi merci
Au top pour moi merci beaucoup.
Recette rapide et résultat
Recette rapide et résultat très bon, à faire et a refaire a volonté.
merci, c'est exactement ce
merci, c'est exactement ce que voulais pour mon pain, tres bon
Bonjour et merci pour la
Bonjour et merci pour la recette... Est ce que vous savez comment elle peut être adaptée sur les TM5. Le mien arrive demain ! Trop hate Merci pour vos réponses.
Très bonne recette
Très bonne recette
Pour la levure, s'agit-il
Pour la levure, s'agit-il d'un sachet ou d'un cube de levure fraiche (combien de gramme) ? Merci
Arcana
Il faut mettre de l'eau dans
Il faut mettre de l'eau dans ton four pour qu'une croûte se forme sur ton pain. Moi je remplis le lèche frite et je le met dans le four en même temps que le début du préchauffage.
EXCELLENT
EXCELLENT
Bon pain et recette facile et
Bon pain et recette facile et rapide. Merci
Pain testé ce week-end avec
Pain testé ce week-end avec de la farine d´épeautre complète. Il était très bon ! C'était mon premier pain "maison" !
Merci pour cette recette simple et rapide ! Je recommence aujourd´hui !
très bon pain, très bonne
très bon pain, très bonne recette, j'ai mis un mélange de farine : 150, 110, 55 et sarrasin
le pain à beaucoup de goût par contre ça fait pain de mie !