Ingrédients
35 portion/s
La pâte
- 75 g de beurre mou
- 250 g de lait
- 25 g de levure fraîche
- 1/4 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de cardamome
- 100 g de sucre
- 460 g de farine
La farce
- 50 g de vergeoise brune
- 50 g de beurre mou
- 1 c. à café rase de cannelle de Ceylan
- du sucre en grains ou de perles en sucre
-
6
2h 35min
Preparation 2h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol :
250g de lait,
25g de levure fraîche
100g de sucre,
"Couvercle verrouillé" / 3 min / 37°C / Vitesse 2
Ajouter 460g de farine, le sel, 1 cac de cardamome puis "Couvercle verrouillé" / 5 min / "Mode pétrin"
Pendant le pétrissage, ajouter petit à petit le beurre mou
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
Mélanger 50g de beurre mou avec 50g de vergeoise brune et 1 càc de cannelle de Ceylan
Réserver
Etaller la pâte en un rectangle de 0,5cm d'épaisseur
Badigeonner avec la farce et rouler comme une buche
Réserver 1h au frigo,
Puis couper des tranches d'épaisseur 4cm et déposer à plat.
Saupoudrer de grain de sucre (facultatif)
Cuire 15 min à 180°C dans un four chaud
La pâte
La Farce
Le façonnage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut aussi congeler les tranches pour les faires cuire ultérieurement.
On peut remplacer la farce par de la pâte à tartiner ou de la confiture.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon...
Très bon
Merci
Très bon à la cannelle, mais j'ai manqué de...
Très bon à la cannelle, mais j'ai manqué de préparation à étaler sur la pâte (?), j'ai trouvé la quantité à étaler à peine suffisante.
Merci pour cette recette que j'ai personnellement...
Merci pour cette recette que j'ai personnellement apprecié. Les enfants ont largement preferé la version pate a tartiner!
Sake!!
Très bonne recette qui a plu à tout le monde!
Très bonne recette qui a plu à tout le monde!
De la préparation, mais excellents ! On retrouve...
De la préparation, mais excellents ! On retrouve nos souvenirs de Stockholm...
Rien à dire à part excellent !
Rien à dire à part excellent !
recette extra!...
recette extra!
j'ai fais celle a la cannelle et une ou j'ai roulé avec du nutella! c'était délicieux! super accompagnement au petit déj ou avec le café!
manque de moelleux qui est du a la cuisson je pense trop longue! a rectifier pour ma prochaine fois, mais je recommande sans hésitation!!
Je viens de tester votre recette et vraiment top....
Je viens de tester votre recette et vraiment top.
La brioche très moelleuse et le petite farce à la canelle donne vraiment une petit touche originale.
à refaire sans hésitation.
Parfait !
Parfait !
korvapuusti finlandais
korvapuusti finlandais
tres bon !!! je viens enfin de faire votre...
tres bon !!! je viens enfin de faire votre recette , tres contente meilleur que ceux de ikea !!! merci
Pas aussi joli que sur la
Pas aussi joli que sur la photo et un peu trop sec , mais délicieux malgré tout. À recommander et à recommencer
Délicieux! Bonne conservation
Délicieux! Bonne conservation sur 3j
jai partagé ma pâte en 2 pour en faire à la cannelleet pour les enfants au Nutella!!
merci pour cette recette sympa
Recette faite aujourd'hui,
Recette faite aujourd'hui, j'ai mis 480gr de farine ,la pâte était bien,essayé comme ça, je pense que ça ira.
Pas aussi beaux que la photo
testée adoptée, bravo et
testée adoptée, bravo et merci pour le partage
Bonjour super recette! on les
Bonjour super recette! on les a mangé avec de la canelleet on a aussi modifié la farce en mettant du beurre de cacahuète et de la brisure de spéculos et aujourd'hui on fait un nouvel essai avec crème patissière et raisins secs
le résultat est délicieux,
le résultat est délicieux, mais ma pate était beaucoup trop liquide, et le façonnage s'en est ressenti.
j'ai pourtant suivi la recette à la lettre, mais la pate collait aux doigts et était impossible à rouler... j'ai fait cuire des petits tas de mélage pate et farce.
Avez vous une idée de ce qui a pu se passer?
merci de votre aide.
Très bons à refaire.
Très bons à refaire.
Juste parfait.
Juste parfait.
En grande surface, dans le
En grande surface, dans le rayon sucre
Testées hier, vraiment
Testées hier, vraiment excellentes. Moelleuses, parfumées. Trés bien à refaire sans attendre. merci
Merci pour le partage
Merci pour le partage excellente recette
Ou trouve t on de la
Ou trouve t on de la vergeoise brune ?
merci d avance
Un régal. Préparée soir, la
Un régal. Préparée soir, la pâte a été stockée au frigo toute la nuit. Je les ai cuits ce matin au petit déjeuner et ça a fait l'unanimité.
superbes. J'arrive pas non
superbes. J'arrive pas non plus à 35 parts, à mon avis, c'est les 4cm d'épaisseur qui sont pas bons. Surtout que les kanelbullar ne doivent pas être aussi gros normalement. Tant pis, on n'en mange qu'un mais qui en vaut bien 2/3.
excellente recette un délice
excellente recette un délice et super simple merci beaucoup!
Réalisés cet après-midi. J'ai
Réalisés cet après-midi. J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la cardamone que je n'avais pas à la maison. J'ai aussi badigeonné avec un jaune d'oeuf. Très bon.
Par contre j'en ai fait 13. Comment arrivez-vous à 35?
Merci
très bon. par contre j'ai eu
très bon. par contre j'ai eu un souci à la cuisson, l'escargot c'est complètement déroulé, comment cela se fait il ? Cela nous a pas empêché de tout manger, c'était super bon. J'avais fait une moitié avec de la crème patissière et des pépites de chocolat et ceux là sont rester bien soudés.
Superbes. Très bon à l'oeil
Superbes. Très bon à l'oeil sans oublier la sublime odeur dans la cuisine. J'en connais qui vont se régaler. Merci.
Merci pour le partage
Merci pour le partage
ça m'a bien l'air d'être les
ça m'a bien l'air d'être les Kanelbullar , les petits pains suédois à la cannelle que l'on trouve chez Ikéa !!
J'ai testé cette recette et
J'ai testé cette recette et c'est un pur délice je la recommande fortement !!!!