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Pain Cannelle


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Ingrédients

35 portion/s

La pâte

  • 75 g de beurre mou
  • 250 g de lait
  • 25 g de levure fraîche
  • 1/4 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de cardamome
  • 100 g de sucre
  • 460 g de farine

La farce

  • 50 g de vergeoise brune
  • 50 g de beurre mou
  • 1 c. à café rase de cannelle de Ceylan
  • du sucre en grains ou de perles en sucre
  • 6
    2h 35min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans le bol :

    250g de lait,

    25g de levure fraîche

    100g de sucre,

    Couvercle verrouillé / 3 min / 37°C / Vitesse 2

     

    Ajouter 460g de farine, le sel, 1 cac de cardamome puis Couvercle verrouillé / 5 min / Mode pétrin

    Pendant le pétrissage, ajouter petit à petit le beurre mou

    Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

     

     

     

  2. La Farce
  3. Mélanger 50g de beurre mou avec 50g de vergeoise brune et 1 càc de cannelle de Ceylan

    Réserver

  4. Le façonnage
  5. Etaller la pâte en un rectangle de 0,5cm d'épaisseur

    Badigeonner avec la farce et rouler comme une buche

    Réserver 1h au frigo,

    Puis couper des tranches d'épaisseur 4cm et déposer à plat.

    Saupoudrer de grain de sucre (facultatif)

    Cuire 15 min à 180°C dans un four chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut aussi congeler les tranches pour les faires cuire ultérieurement.

On peut remplacer la farce par de la pâte à tartiner ou de la confiture.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon...

    Soumis par viviega le 15. juin 2020 - 14:39.

    Très bon
    Merci

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  • Très bon à la cannelle, mais j'ai manqué de...

    Soumis par PASCOP le 5. avril 2019 - 11:21.

    Très bon à la cannelle, mais j'ai manqué de préparation à étaler sur la pâte (?), j'ai trouvé la quantité à étaler à peine suffisante.

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  • Merci pour cette recette que j'ai personnellement...

    Soumis par sake le 11. avril 2018 - 14:04.

    Merci pour cette recette que j'ai personnellement apprecié. Les enfants ont largement preferé la version pate a tartiner!

    Sake!! Smile

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  • Très bonne recette qui a plu à tout le monde!

    Soumis par matyan le 20. mars 2018 - 20:28.

    Très bonne recette qui a plu à tout le monde!

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  • De la préparation, mais excellents ! On retrouve...

    Soumis par mac55 le 29. octobre 2017 - 08:58.

    De la préparation, mais excellents ! On retrouve nos souvenirs de Stockholm...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire à part excellent !

    Soumis par achipso88 le 24. octobre 2017 - 14:56.

    Rien à dire à part excellent !

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  • recette extra!...

    Soumis par popomax le 22. février 2017 - 00:22.

    recette extra!

    j'ai fais celle a la cannelle et une ou j'ai roulé avec du nutella! c'était délicieux! super accompagnement au petit déj ou avec le café!

    manque de moelleux qui est du a la cuisson je pense trop longue! a rectifier pour ma prochaine fois, mais je recommande sans hésitation!!Big Smile

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  • Je viens de tester votre recette et vraiment top....

    Soumis par goljen le 10. janvier 2017 - 10:10.

    Je viens de tester votre recette et vraiment top.

    La brioche très moelleuse et le petite farce à la canelle donne vraiment une petit touche originale.

    à refaire sans hésitation. Smile

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  • Parfait !

    Soumis par Marionantho le 8. janvier 2017 - 20:01.

    Parfait !

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  • korvapuusti finlandais

    Soumis par trimama le 30. décembre 2016 - 19:04.

    korvapuusti finlandais

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  • tres bon !!! je viens enfin de faire votre...

    Soumis par ardeche07 le 23. novembre 2016 - 14:06.

    Wink tres bon !!! je viens enfin de faire votre recette , tres contente meilleur que ceux de ikea !!! merci

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  • Pas aussi joli que sur la

    Soumis par Soleilrun le 6. août 2016 - 17:04.

    Pas aussi joli que sur la photo et un peu trop sec , mais délicieux malgré tout. À recommander et à recommencer 

     

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  • Délicieux! Bonne conservation

    Soumis par miraine81 le 21. juillet 2016 - 13:33.

    Délicieux! Bonne conservation sur 3j

    jai partagé ma pâte en 2 pour en faire à la cannelleet pour les enfants au Nutella!!

    merci pour cette recette sympa

     

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  • Recette faite aujourd'hui,

    Soumis par valenttine le 19. juin 2016 - 23:17.

    Recette faite aujourd'hui, j'ai mis 480gr de farine ,la pâte était bien,essayé comme ça, je pense que ça ira. 

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  • Pas aussi beaux que la photo

    Soumis par valenttine le 19. juin 2016 - 23:13.

    Pas aussi beaux que la photo de la recette,et seulement 14 escargots,mais rien à redire, très bons, Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée adoptée, bravo et

    Soumis par elsou67 le 17. juin 2016 - 13:14.

    testée adoptée, bravo et merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour super recette! on les

    Soumis par jadannalie le 5. juin 2016 - 15:35.

    Bonjour super recette! on les a mangé avec de la canelleet on a aussi modifié la farce en mettant du beurre de cacahuète et de la brisure de spéculos et aujourd'hui on fait un nouvel essai avec crème patissière et raisins secs tmrc_emoticons.-)

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  • le résultat est délicieux,

    Soumis par m f 357 le 4. juin 2016 - 20:32.

    le résultat est délicieux, mais ma pate était beaucoup trop liquide, et le façonnage s'en est ressenti.

    j'ai pourtant suivi la recette à la lettre, mais la pate collait aux doigts et était impossible à rouler... j'ai fait cuire des petits tas de mélage pate et farce.

    Avez vous une idée de ce qui a pu se passer?

    merci de votre aide.

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  • Très bons à refaire.

    Soumis par valoche0711 le 3. juin 2016 - 07:29.

    Très bons à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait.  

    Soumis par wicemax le 30. mai 2016 - 19:17.

    Juste parfait.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En grande surface, dans le

    Soumis par amazone67 le 29. mai 2016 - 01:06.

    En grande surface, dans le rayon sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testées hier, vraiment

    Soumis par kiki00 le 24. mai 2016 - 10:55.

    Testées hier, vraiment excellentes. Moelleuses, parfumées. Trés bien à refaire sans attendre. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage

    Soumis par paunet1955 le 23. mai 2016 - 22:00.

    Merci pour le partage excellente recette tmrc_emoticons.)

     

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  • Ou trouve t on de la

    Soumis par Alc52 le 23. mai 2016 - 21:04.

    Ou trouve t on de la vergeoise brune ?

    merci d avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. Préparée soir, la

    Soumis par Amiliette le 23. mai 2016 - 09:29.

    Un régal. Préparée soir, la pâte a été stockée au frigo toute la nuit. Je les ai cuits ce matin au petit déjeuner et ça a fait l'unanimité. 

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  • superbes. J'arrive pas non

    Soumis par Elnosi le 22. mai 2016 - 19:49.

    superbes. J'arrive pas non plus à 35 parts, à mon avis, c'est les 4cm d'épaisseur qui sont pas bons. Surtout que les kanelbullar ne doivent pas être aussi gros normalement. Tant pis, on n'en mange qu'un mais qui en vaut bien 2/3.

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  • excellente recette un délice

    Soumis par leo2002 le 22. mai 2016 - 19:47.

    excellente recette un délice et super simple merci beaucoup!

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  • Réalisés cet après-midi. J'ai

    Soumis par malutin68 le 22. mai 2016 - 08:41.

    Réalisés cet après-midi. J'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la cardamone que je n'avais pas à la maison. J'ai aussi badigeonné avec un jaune d'oeuf. Très bon.

    Par contre j'en ai fait 13. Comment arrivez-vous à 35?

    Merci

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  • très bon. par contre j'ai eu

    Soumis par mumupapillon le 21. mai 2016 - 15:47.

    très bon. par contre j'ai eu un souci à la cuisson, l'escargot c'est complètement déroulé, comment cela se fait il ? Cela nous a pas empêché de tout manger, c'était super bon. J'avais fait une moitié avec de la crème patissière et des pépites de chocolat et ceux là sont rester bien soudés.

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  • Superbes. Très bon à l'oeil

    Soumis par elisab68 le 21. mai 2016 - 14:24.

    Superbes. Très bon à l'oeil sans oublier la sublime odeur dans la cuisine. J'en connais qui vont se régaler. Merci.

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  • Merci pour le partage   

    Soumis par duveau le 21. mai 2016 - 08:14.

    Merci pour le partage 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça m'a bien l'air d'être les

    Soumis par Isalunedargent le 15. mai 2016 - 00:18.

    ça m'a bien l'air d'être les Kanelbullar , les petits pains suédois  à la cannelle que l'on trouve chez Ikéa !! tmrc_emoticons.) 

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  • J'ai testé cette recette et

    Soumis par amanloulou le 13. mai 2016 - 19:51.

    J'ai testé cette recette et c'est un pur délice je la recommande fortement !!!!

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