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pain cabosse au cacao


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Ingrédients

8 personnes

  • 500 g de farine type 55 ou 65
  • 25 g de levure boulanger fraiche
  • 10 g de sel
  • 40 g de miel liquide
  • 45 g d'huile d'olive
  • 45 g de cacao sucre ou non sucre
  • 310 g d'eau tiède
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La préparation de la recette

  1. mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé melanger pendant 1 minute vitesse 2

    rajouter ensuite tous les ingredients et fermer le Couvercle verrouillé puis Mode pétrin pendant 2 minutes 30

    si la pate colle rajoute un peu de farine et repetrir pendant 4 secondes

    laisser lever a temperature ambiante pendant 1 heures 30 dans un saladier fermé à l'abri des courants d'air

    puis former un paton le mettre sur la plaque de cuisson avec du papier cuisson et recouvrir d'un torchon laisser lever de nouveau pendant 30 minutes

    grigner le paton dans le sens de la longueur

    mettre au four prechauffer pendant 25 minutes a 240 degrés

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sympa ce goût de cacao pour du pain 🙂

    Soumis par Lucettechips le 5. octobre 2020 - 15:25.

    Sympa ce goût de cacao pour du pain 🙂

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  • faudrait accentuer sur le fait de mettre la farine...

    Soumis par Jennymoéa le 20. octobre 2017 - 11:47.

    faudrait accentuer sur le fait de mettre la farine et les ingrédients lol je me suis gourer g rajouter les ingrédients mais sans la farine hahaha :/

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  • Je ne connais pas mais hâte d essayer

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2017 - 20:41.

    Je ne connais pas mais hâte d essayer Wink

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  • Merci, J'ai testé cette

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 08:29.

    Merci, J'ai testé cette recette une fois...elle a le mérite d'être originale et surprenante  tmrc_emoticons.)

    équilibre nature

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  • non on a l'impression mais

    Soumis par genny38 le 8. février 2013 - 14:17.

    non on a l'impression mais c'est parce qu'il y a du cacao donc plus colore que le pain traditionnel essayer vous verrez c'est un regal

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  • bonsoir il m a l air un peu

    Soumis par nefertiti67400 le 7. février 2013 - 21:58.

    bonsoir

    il m a l air un peu cramer non?

    ou je bigle.

    LOLI

     

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  • il faut faire prechauffer

    Soumis par genny38 le 5. février 2013 - 11:24.

    il faut faire prechauffer votre four avant à 240 ° et enfourner pour 25 minutes a 240° une fois que votre four est chaud

     

    pour la levure il faut juste la diluer dans l'eau vous pouvez mettre directement de l'eau tiede de votre robinet

    bon appetit

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  • Quelle cuisson SVP ? On met

    Soumis par littlemary le 4. février 2013 - 21:56.

    Quelle cuisson SVP ? On met le pain dans le four froid et on programme 240° pdt 25 min ou on le met dans un four déjà préchauffé pdt 25 min ?

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  • a quelle temperature pour

    Soumis par nana31150 le 4. février 2013 - 21:44.

    a quelle temperature pour melanger la levure. merci

    nana31150

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  • TRES BON

    Soumis par Marina.S le 12. août 2012 - 20:34.

    TRES BON

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour a vous et merci pour

    Soumis par genny38 le 9. juillet 2012 - 10:37.

    bonjour a vous et merci pour vos commentaire

    effectivement j'ai trouve cette recette sur un blog et je l'ai adapte au thermomix

    les idees pour manger ce pain son tres nombreuse

    vous pouvez le manger avec le foie  gras mais aussi avec tout ce qui est sucre telle qu'au petit dejeune avec de la confiture ou de la pate a tartine du beurre du miel etc...

    mais aussi en buscheta facon pizza

    aussi en tartine avec de la terrine de foie de volaille aux risling etc.....

    ce pain se mange par gourmandise ,

    j'ai essaye le cacao sucre et le cacao sans sucre

    avec le cacao sucre je trouve que le pain est moins fort que le pain avec le cacao sans sucre qui est plus corse il faut aimer

    voila vous savez tout a vous d'essayer  et de me donner votre avis

    genny 38

     

     

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  • merci Corinne!avec du foie

    Soumis par elleisab le 7. juillet 2012 - 03:27.

    merci Corinne!avec du foie gras poëlé,voila qui me parle!une belle idée de fête!je garde ça en tête... Party

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • elleisab a écrit : voila qui

    Soumis par solmar le 7. juillet 2012 - 01:09.

    elleisab

    voila qui est très surprenant!ce pain a t-il une histoire?avec quoi le mange-t-on?Je me demande vraiment quel goût il peut avoir...dites nous en plus...en tous cas cela me donne envie d'essayer

    je reviendrai alors dans les commentaires

    merci pour cette recette très originale tmrc_emoticons.;) 

    Voici l'histoire du pain cabosse :

    http://sandrakavital.blogspot.fr/2007/01/le-pain-cabosse-cacao.html

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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  • voila qui est très

    Soumis par elleisab le 7. juillet 2012 - 01:06.

    voila qui est très surprenant!ce pain a t-il une histoire?avec quoi le mange-t-on?Je me demande vraiment quel goût il peut avoir...dites nous en plus...en tous cas cela me donne envie d'essayer

    je reviendrai alors dans les commentaires

    merci pour cette recette très originale tmrc_emoticons.;) 

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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