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Pain brioché


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Ingrédients

0 portion/s

PAIN BRIOCHE

  • 1/2 cube de levure boulangère fraîche
  • 280 g d'eau
  • 40 g de sucre
  • 600 g de farine
  • 5 g de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de beurre
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques pépites de chocolat
  • 6
    1h 5min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    préparation
  1. 1- Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et chauffer 1 min / 37°C / vitesse 1-2.

    2- Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf, le beurre, la vanille liquide, le rhum, le sucre vanillé et pétrir 2 min 30 sec/ Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    3- Mixer 10 sec/ Sens de rotation/ vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    4- Laisser reposer la pâte 20 minutes dans un saladier dans un endroit tiède ( elle doit doubler de volume) puis incorporer les pépites de chocolat.

    5- Donner ensuite à la pâte la forme choisie ( tresse, boule).La déposer dans un moule ou sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf. Laisser reposer la pâte environ 20 minutes. Préchauffer le four. Cuire au four 25 minutes à 160°C ( TH.6 ).

    6- En fin de cuisson, laisser reposer 5 minutes dans le four avant de sortir la brioche sur la grille à pâtisserie. La laisser refroidir avant de démouler, de trancher et de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • GROSSE DÉCEPTION  J'ai suivi

    Soumis par basketyves le 24. décembre 2015 - 09:18.

    GROSSE DÉCEPTION 

    J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai même doublé le temps de levage, malgré cela la pâte n'a pratiquement pas levé et le résultat final a été catastrophique, la mie est restée collante, pâteuse, insuffisamment cuite. 

    Je pense qu'il y a beaucoup trop de beurre, 50 g auraient suffi, et il faudrait augmenter le temps de cuisson 

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  • BONNE RECETTE MERCI

    Soumis par EMMABAP2010 le 8. novembre 2015 - 20:26.

    BONNE RECETTE MERCI

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  • non c'est moi qui l'ai fait

    Soumis par Lisou1601 le 30. mai 2015 - 17:44.

    non c'est moi qui l'ai fait !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors vous l'avais trouvé

    Soumis par Lisou1601 le 12. avril 2015 - 16:21.

    Alors vous l'avais trouvé comment ?

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  • pas encore esseyer mais

    Soumis par chipsclochette le 10. avril 2015 - 22:25.

    pas encore esseyer mais dimanche

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  • Vous dites l'avoir essayé, ce

    Soumis par Andrea_Ju le 30. mars 2015 - 18:05.

    Vous dites l'avoir essayé, ce n'est pas votre recette ?

    Couvercle verrouillé Andrea_Ju

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Lisou1601 le 29. mars 2015 - 16:49.

    Couvercle verrouilléVitesse mijotageMode pétrinNo Sens de rotationSens de rotation Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai essayer elle et très

    Soumis par Lisou1601 le 28. mars 2015 - 12:39.

    Je l'ai essayer elle et très très bonne avec les pépites de chocolat

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