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Ingrédients
0 portion/s
- 200 g d'eau
- 1 sachet de levure boulangére , de boulanger déshydratée
- 400 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre
- ½ c. à café de Sel fin
- 150 g de raisins secs
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
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La préparation de la recette
Verser l'eau dans le bol avec la levure et régler 2 mn / 37° / vitesse 3. Ajouter tous les ingrédients sauf les raisins et pétrir 2 mn / :tmlocked: / :corn: . A la sonnerie, ajouter les raisins et mixer 20 sec / :counterclock: / vitesse 4. Former un boudin avec la pâte et le déposer dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfoncer légèrement les raisins à la surface du pain à l'aide d'un couteau. Mettre au four 30 mn à 60° (th. 2) afin que la pâte lève. A la fin du temps de levée, cuire au four 30 à 40 mn à 200° (th. 6-7).
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireDéçu
Déçu
Je viens de faire la recette, très déçu ça...
Je viens de faire la recette, très déçu ça n'est pas la recette de pains aux raisons (comme sur la photo) mais plutôt du pain avec des raisins, rien à voir déçue
MJMarie écrit:...
Je pense qu'il faut mettre la pâte dans le moule à cake uniquement pour la levée, mais qu'il faut les couper en tranches avant de les cuire.
Je viens de lire cette recette et de comparer avec...
Je viens de lire cette recette et de comparer avec celle de sur le livre "Pains et Viennoiseries" page 102, cela n'a vraiment rien à voir. Il n'y a que la photo qui correspond. Sur le livre, je vous rassure, il y a bien du beurre, de la crème pâtissière mais pas de moule à cake.
Il y a une erreur quelque part
Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce...
Moi non plus, je ne vois pas comment obtenir ce résultat en mettant la pâte dans un moule à cake.
Idem je ne comprends pas.pas
Idem je ne comprends pas.pas de creme patissiere et le boudin de pâte dans le moule à cake? comment obtenir des pains au raisins...
Je ne comprends pas comment
Je ne comprends pas comment obtenir le résultat de la photo avec cette recette ? Une recette sans crème pâtissière ? Sans feuilletage (pourtant vu la photo il devrait y avoir un) ? Sans beurre ni oeuf ? Je ne comprends vraiment pas...... un gros pain aux raisins oui... mais on n'obtient pas des viennoiseries de boulangerie comme sur la photo...
trop dur aussi
trop dur aussi
j'ai essayé et ce fut
j'ai essayé et ce fut approuvé à l'unanimité. 11 enfants à la maison qui se sont léchés les babines et que j'ai bluffés! ils pensaient que je les avais achetés. Nous recommencerons dès le prochain goûter scout. en plus il en restait que nous avons mangé deux jours après sans problème.
j'ai fais pareil et c'est
j'ai fais pareil et c'est parfait !
J'ai suivie la recette à la
J'ai suivie la recette à la lettre en prenant compte des commentaire mais malheureusement je ne sais pas ce qu'il c'est passer mais c'était trop dur et sec
J'ai simplement diminué la
J'ai simplement diminué la quantité de raisins secs (110g au lieu de 150) et une cuisson de 35 minutes à 200° à four à chaleur tournante. Pain moelleux, moi qui était habituée à l'acheter tout fait, c'est terminé !
Bonne recette,réussite
Bonne recette,réussite assurée. En plus d'avoir tenu compte du premier commentaire, à savoir remplacer les 200 gr d'eau par 100gr d'eau et 100gr de lait, j'ai ajouté un oeuf, et badigeonner le pain levé avec du lait.
Bonne recette
Bonne recette; j'ai mis 100gr d'eau et 100gr de lait, c'est bien moelleux ! 25 min de cuisson ont suffit. il faudrait essayer avec des pépites de chocolat !