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Pain au muesli


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Ingrédients

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Pain au muesli

  • 300 g de lait, 1/2 écrémé
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 200 g de farine, type 55
  • 200 g de farine, complète type 110
  • 200 g de muesli
  • 20 g de miel, liquide
  • 20 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, doux ramolli en morceaux
  • 1 c. à café bombée de sel
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La préparation de la recette

    Pain au muesli
  1. Verser le lait avec la levure émiettée dans le bol et régler 2 min / 37° / vitesse 2.

  2.  Ajouter le reste des ingrédients, sauf le muesli, en veillant à mettre le sel en dernier, et pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin . Pendant les 30 dernière secondes de pétrissage, ajouter le muesli par l'orifice du couvercle. 

  3. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, et la mettre dans un moule à cake. Faire lever 45 minutes dans le four réglé à 60° ; la pâte doit doubler de volume. 

  4. Sortir ensuite le plat du four le temps d'un préchauffage à 200° (th 6-7). Cuire au four pendant 40 minutes à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Mes commentaires

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  • Bon mais la croûte est dure.

    Soumis par catarina350 le 5. février 2018 - 13:13.

    Bon mais la croûte est dure.

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  • Je l'ai fait selon la recette mais la croute est...

    Soumis par chantou64 le 2. janvier 2018 - 18:03.

    Je l'ai fait selon la recette mais la croute est restée dure et il n'était pas moelleux... Je retenterai une seconde fois mais je n'ai toujours pas compris pourquoi il a très peu gonflé au terme des 45 mn de levage de la pâte !

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  • Quelle quantité d'huile

    Soumis par mom69 le 11. mars 2016 - 23:11.

    Quelle quantité d'huile d'olive?

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  • Le pain est très bon, seul

    Soumis par CathyBlog le 12. février 2016 - 10:55.

    Le pain est très bon, seul bémol la croûte est dure, malgré un récipient d'eau placė dans le four comme recommandé par la conseillère Thermomix.

    Quelle est la solution ?

    Avec 2 tartines au petit dej, vous pourrez tenir le coup sans avoir faim jusqu'au déjeuner

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  • Pain résussi mais je l'ai

    Soumis par Daph11 le 21. avril 2015 - 23:52.

    Pain résussi mais je l'ai trouvé trop cuit au dessus , en arretant la cuisson pourtant 5 minutes avant ...

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  • merci mon pain est réussi,

    Soumis par galou13 le 16. novembre 2014 - 13:37.

    merci mon pain est réussi, bien que la fin de la liste des ingrédients ne soit pas très claire! (mettre 2 fois du sel? et combien d'huile? ) ayant l'habitude d'en faire, cela ne m'a pas trop dérangée, mais pour une débutante..

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