Ingrédients
20 personne/s
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 10 g de sel
- 50 g de sucre
- 25 g de levure de boulanger
- 120 g de beurre mou, ramolli (j'en met 80 g de beuure)
- 200 g de lait, froid
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" ,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°
A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn sur"Mode pétrin"
Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle
Sortir, la pate du "Couvercle verrouillé" et la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré
Recouvrir d'un linge propre et laissez pousser 45mn
Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .
Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.
Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux lait .
Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.
Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .
Il faut que les pains soient dorés
Laissez refroidir !!et bonne dégustation....Merci à ISTRESNELL C'est sa recette
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire10 g de sel ca me parrait beaucoup
10 g de sel ...ca me parrait beaucoup !
Délicieuse recette! Rien à changer,...
Délicieuse recette! Rien à changer, juste parfait.
très simple a faire merci,
très simple a faire merci, j'attend demain le petit dej pour avoir le verdict de mes enfants
excellents ses petits pains
excellents ses petits pains au lait, je les ai fait aux pépites de chocolats et aussi au sucre perlé, trop bon!!!!
Merci pour la recette!
Pour que la pâte pousse bien j'ai dû la mettre dans mon four avec la fonction levage, car pas assez chaud et sec pour qu'elle lève dans la maison!!!
Bonjour, compbien de temp de
Bonjour, compbien de temp de pétrissage ?? Merci
Nad
J'ai respecte à la lettre et
J'ai respecte à la lettre et c'est une cata! Les pains n'ont pas du tout mmonté. Une suggestion ?
ces petits pains au lait sont
ces petits pains au lait sont DE-LI-CIEUX !!!!!
Bonne recette réalisé sans
Bonne recette réalisé sans gluten une tournée nature (farine mix pain ss gluten + Épeautre) + qqs petits pains pépites chocolat
2eme tournée à la farine de riz nature, au pépites de chocolat, au raisin et chocolat pépites de chocolat.
DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du
DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du sucre vanillé thermomix et des pépites de chocolat !
levure de boulangerie
25g de levure de boulanger, ça fait combien de grammes de levure sèche?
Recette excellente !
On peut aussi mettre 2 c. à soupe de vanilline, c'est un vrai régal !
Je suis entrain de faire les
Je suis entrain de faire les petits pains au
laits mais j’ai trouvé la pates très molles et difficile à couper. J’ai bien
gardé les proportions mais pour 250G de
farine. Est-ce que quelqu’un a eut le problème ?
j attends que mes haricots
j attends que mes haricots beurre sient cuits et je m'y met, elle a l'air bonne!!!
nath49
pain au lait, terrile
C'est magnifique de le voir monter dans le four, c'est magique et les enfants adorent.
ils sortent du four , dur
ils sortent du four ,
dur d'attendre pour les gouter !!
mel.
Je confirme, la pâte est
Je confirme, la pâte est excellente
Avant d'enfourner j'ai badigeonné la surface des petits pains avec un mélange de jaune d'oeuf . J'ai recouvert certains de perles de sucre.
Un régal !!!
.
Très bonne recette.
La première fois, je l'ai faite avec un peu de cannelle.
Là je suis en train de la faire avec les épices à pain d'épices ... je verrai ce que cela donne.
La prochaine fois, je tenterai avec du chocolat !