Pain au lait Recette non testée
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créé: 29.12.2010 modifié: 18.11.2013

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Pain au lait

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Ingrédients

20 personne/s

Pain au lait
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 g de sel
  • 50 g de sucre
  • 25 g de levure de boulanger
  • 120 g de beurre mou, ramolli (j'en met 80 g de beuure)
  • 200 g de lait, froid
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson 15min
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid,le lait et la levure emietté,et regler 2min 30vit2,37°

    A près ajouter la farine les oeufs le sucre et le selet regler 2mn surDough mode

    Ensuite ,au bout de 30 secde pétrissage ajouter le beurre mou par l'orifice du couvercle

    Sortir, la pate du Closed lidet la mettre dans un grand saladier dans un endroit tempéré

    Recouvrir d'un linge propre et laissez pousser 45mn

    Ensuite déposer votre pate sur votre plan de travail fariné au préalable 'pour evietr que la pâte colle .

    Couper la pâte en deux pâtons ,les façonner en baguette,puis couper des tronçons égaux et rouler chaque tronçons sur lui meme avec la paume de la main pour former une boule ou aussi en forme de navette.

    Vous pouvez aussi ajouter des copeaux de chocolat,et reformer votre boule ou au moment ou vous coupez les tronçons ,applatissez légèrement,et ajoutez une barre de chocolat ,puis reformez votre boule ,vous obtiendrez ainsi des pains aux  lait .

    Après cela,poser les petits pains sur une plaques de cuisson et enfourner à50° pendant 30mn.

    Au bout de ce temps mettre la température du four à 180° et laissez cuire 15à 20 mn selon le four ,en surveillant la cuisson .

    Il faut que les pains soient dorés

    Laissez refroidir !!et bonne dégustation....Merci à ISTRESNELL C'est sa recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très simple a faire merci,
    Soumis par mythprat le 23. mars 2014 - 21:01.

    très simple a faire merci, j'attend demain le petit dej pour avoir le verdict de mes enfants tmrc_emoticons.;)

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  • excellents ses petits pains
    Soumis par lolotte84 le 17. novembre 2013 - 16:04.

    Cooking 7 excellents ses petits pains au lait, je les ai fait aux pépites de chocolats et aussi au sucre perlé, trop bon!!!!

    Merci pour la recette!

    Pour que la pâte pousse bien j'ai dû la mettre dans mon four avec la fonction levage, car pas assez chaud et sec pour qu'elle lève dans la maison!!!

     

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  • Bonjour, compbien de temp de
    Soumis par Lefevre Nadine le 28. février 2013 - 17:44.

    Bonjour, compbien de temp de pétrissage ?? Merci

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  • J'ai respecte à la lettre et
    Soumis par TRIBU le 24. janvier 2013 - 18:11.

    J'ai respecte à la lettre et c'est une cata! Les pains n'ont pas du tout mmonté.  Une suggestion ?

     

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  • ces petits pains au lait sont
    Soumis par argalex le 23. novembre 2012 - 12:43.

    ces petits pains au lait sont DE-LI-CIEUX !!!!! tmrc_emoticons.D

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  • Bonne recette réalisé sans
    Soumis par Marina.S le 12. mars 2012 - 10:26.

    Bonne recette réalisé sans gluten une tournée nature (farine mix pain ss gluten + Épeautre) + qqs petits pains pépites chocolat

    2eme tournée à la farine de riz nature, au pépites de chocolat, au raisin et chocolat pépites de chocolat.

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  • DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du
    Soumis par FLO.A53 le 10. mars 2012 - 11:50.

    DELICIEUX !!!! J'ai ajouté du sucre vanillé thermomix et des pépites de chocolat !

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  • levure de boulangerie
    Soumis par christidup le 6. novembre 2011 - 16:19.

    25g de levure de boulanger, ça fait combien de grammes de levure sèche?

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  • Recette excellente !
    Soumis par sassepeut le 6. novembre 2011 - 16:11.

    On peut aussi mettre 2 c. à soupe de vanilline, c'est un vrai régal !

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  • Je suis entrain de faire les
    Soumis par valregis le 9. septembre 2011 - 19:32.

    Je suis entrain de faire les petits pains au
    laits mais j’ai trouvé la pates très molles et difficile à couper. J’ai bien
    gardé  les proportions mais pour 250G de
    farine. Est-ce que quelqu’un a eut le problème ? tmrc_emoticons.((

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  • j attends que mes haricots
    Soumis par nath49 le 30. août 2011 - 17:40.

    j attends que mes haricots beurre sient cuits et je m'y met, elle a l'air bonne!!!tmrc_emoticons.)

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  • pain au lait, terrile
    Soumis par VERTHOPAT le 25. août 2011 - 15:28.

    tmrc_emoticons.) C'est magnifique de le voir monter dans le four, c'est magique et les enfants adorent.

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  • ils sortent du four , dur
    Soumis par mel . le 8. juillet 2011 - 15:28.

    ils sortent du four ,

    dur d'attendre pour les gouter !!

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  • Je confirme, la pâte est
    Soumis par choumaker94 le 6. avril 2011 - 10:07.

    Je confirme, la pâte est excellente  tmrc_emoticons.;)

    Avant d'enfourner j'ai badigeonné la surface des petits pains avec un mélange de jaune d'oeuf . J'ai recouvert certains de perles de sucre.

    Un régal !!! tmrc_emoticons.p

     

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  • .
    Soumis par Naniecouette le 12. mars 2011 - 13:10.

    Très bonne recette.

    La première fois, je l'ai faite avec un peu de cannelle.

    Là je suis en train de la faire avec les épices à pain d'épices ... je verrai ce que cela donne.

    La prochaine fois, je tenterai avec du chocolat !

    Cooking 7

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