3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI BURGER APERITIF


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Préparation de la pâte à Hamburger

  • 20 g levure fraiche
  • 300 g lait demi-écrémé
  • 500 g farine T45
  • 40 g sucre en poudre
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • graines de sésame
  • Graine de Pavot...

Pour un pain doré

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe eau
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure émiéttée dans le bol

    et régler 2 min 30 à 37° vitesse 1.

     

    Ajouter la farine (en premier, pour ne pas que le sel touche directement la levure, sinon pb de pousse), le sucre, le beurre fondu et le sel.

    Pétrir en mode épi 4 à 5 min

     

    Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.

    Laisser pousser 1h (dans une pièce chauffée), la pâte doit doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air, et faire des petites boules d'environ 20g ou selon la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

    Toutes les boules ne tiendront pas sur une seul plaque, soit en prendre une deuxième si vous en avez ou les mettre que sur du papier sulfurisé.

    Recouvrir toutes les boules d'un torchon et laisser pousser 30 min.

     

    Préchausser le four à 200°

     

    Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf/eau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot....

     

    Enfourner environ 10 / 12 min (à surveiller) à 200°

    Si les petits pains sont trop dorés sur le dessus avant la fin de la cuisson, les recouvrir de papier d'aluminium.

     

    Attention, les couper en 2 une fois les petits pains froids, sinon ils se couperons pas bien.

     

    Les fourrer à votre convenance,

     

    Feuilles de salade avec : surimi, mayo / boursin, jambon blanc / foie gras, confiture de figue / fromage, rondelle de raisin / tomate, mozzarella / jambon fumé, cornichon aigre douce / concombre, féta ...

    Mettre un pic pour tenir le burger 

     

    Fait sensation lors d'un apéritif dinatoire tmrc_emoticons.;-)

     

     

    **Vous pouvez préparer ces petits pains à l'avance et les congeler**

     

     

     

     

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Ben
    Plat Ben
    acheter maintenant
11

Astuce

=====>>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette ! Pain léger. Plus besoin de...

    Soumis par madmag45 le 20. février 2021 - 17:23.

    Super recette ! Pain léger. Plus besoin de traiteur 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bruyeres69: Bonjour, aviez vous changé le temps...

    Soumis par lisa et kevin le 16. décembre 2020 - 09:48.

    Bruyeres69: Bonjour, aviez vous changé le temps de pétrissage? Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette à refaire

    Soumis par pierrot et marie le 21. mai 2020 - 08:57.

    recette à refaireSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait par ma fille de 11 ans en grand burger. Très...

    Soumis par Virginie1717 le 29. mars 2020 - 13:53.

    Fait par ma fille de 11 ans en grand burger. Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 25. décembre 2019 - 21:51.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanny01480:bonjour tout dépend de la température...

    Soumis par latribudu25 le 25. décembre 2019 - 15:43.

    fanny01480:bonjour tout dépend de la température de la pièce, vous pouvez les poser au dessus d'un meuble ils pousseront lentement mais sûrement. Perso je les pose sur mon frigo 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • naths09: Bonjour vous les congelez après cuisson...

    Soumis par kiki82 le 17. août 2019 - 13:11.

    naths09: Bonjour vous les congelez après cuisson svp?

    Christelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces mini burgers sont excellents ! Merci pour la...

    Soumis par miss antocla le 12. août 2019 - 22:05.

    Ces mini burgers sont excellents ! Merci pour la recette. Toute la famille a apprécié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 18. mars 2019 - 11:15.



    Boursin/ jambon cuit et beurre/jambon cru/cornichon

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ceux que j'avais au congélateur ont été...

    Soumis par naths09 le 10. février 2019 - 17:41.

    Ceux que j'avais au congélateur ont été dévorés aujourd'hui,cette recette est géniale, je la garde précieusement,merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je dit juste parfait pour notre famille😆 on...

    Soumis par Laet2222 le 7. février 2019 - 00:28.

    Moi je dit juste parfait pour notre famille😆 on à tous adoré du coup préparation dès le lendemain d'une nouvelles fournée à congeler cette fois😋.
    Merci pour cette recette⚘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,merci.

    Soumis par naths09 le 4. février 2019 - 07:45.

    Super recette,merci.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par Meline77 le 11. janvier 2019 - 09:55.

    lamouette39 écrit:
    Très mignons ces petits burgers !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore je l'ai fait et je les congel un vrai...

    Soumis par mimilavault le 9. janvier 2019 - 11:29.

    j'adore Cooking 7je l'ai fait et je les congel un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 29. décembre 2018 - 21:34.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par aschwartz le 29. décembre 2018 - 11:49.

    bonjour
    jd les congèle avant garniture, les sors environ une demi heure avant de les garnir. On les mange froid lors d’un apéritif dînatoire. Vous pouvez aussi les chauffer un peu si vous mettez une garniture chaude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette suivie à la lettre, je n’ai...

    Soumis par caramel68 le 26. décembre 2018 - 12:55.

    Superbe recette suivie à la lettre, je n’ai rien changé, merci 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte (recette suivie à la lettre )était trop...

    Soumis par alexandre35 le 26. décembre 2018 - 05:38.

    La pâte (recette suivie à la lettre )était trop liquide: j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir façonner les mini burgers. les convives ont été surpris par ces mini burgers tant au niveau du visuel que du goût.
    J'en referais Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 24. décembre 2018 - 09:08.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette .un régal

    Soumis par mimilavault le 16. décembre 2018 - 09:46.

    Super recette .un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , je diminurai seulement un peu le...

    Soumis par pepite88 le 15. décembre 2018 - 12:10.

    Super recette , je diminurai seulement un peu le sucre la prochaine fois mais ça c'est une affaire de goùt. Plus qu'a les garnir et à les deguster.... Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par toupintou le 8. décembre 2018 - 08:53.

    Bonjour,
    je voudrai me lancer dans cette recette pour Noël. Il faut bien les congeler sans garniture, les sortir un peu avant utilisation afin qu'il décongèlent, et les garnir ? Faut-il les remettre au four avant dégustation ou nous pouvons les manger froid ?
    Merci d'avance pour la réponse.
    Magali

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents mini burgers !...

    Soumis par SoTwin le 4. novembre 2018 - 21:41.

    Excellents mini burgers !
    Tout le monde a adoré.
    Recette enregistrée. Merci.

    SoTwin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont adoré ! Merci

    Soumis par charlot1957 le 19. août 2018 - 17:59.

    Mes invités ont adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain est délicieux. Généralement les...

    Soumis par Dhs le 1. août 2018 - 22:15.

    Le pain est délicieux. Généralement les personnes sont admiratives devant ces minis hamburgers.
    je recommande sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par AzDelarue le 30. juillet 2018 - 12:14.

    Merci pour cette recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais je n ai pas fait de mini...

    Soumis par lunabouba le 22. juillet 2018 - 22:31.

    Recette excellente mais je n ai pas fait de mini burger mais des burgers normaux, nous avons
    vraiment trouvé les pains vraiment très bons rien à voir avec les marques que l on trouve dans le
    commerce et les fast food. Merci d avoir partagé votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par fanny01480 le 30. mai 2018 - 11:12.

    bonjour
    est ce un problème si mes temps de pose sont plus longue que 1h ?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maga84p:...

    Soumis par nyny0684 le 18. avril 2018 - 23:44.

    maga84p:

    Merci maga84p pour votre réponse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nyny0684:...

    Soumis par maga84p le 17. avril 2018 - 23:32.

    nyny0684:
    il faut les congeler cuits et refroidis

    Mag  Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais envie de faire des minis burgers, mais ma...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:24.

    J'avais envie de faire des minis burgers, mais ma recette de pain n'était pas top... J'ai essayé celle-ci et je dois dire que c'est un peu long, mais l'attente en vaut la peine. Idéal pour petits et grands et on peut varier les saveurs à l'infini. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sandy2991:...

    Soumis par nyny0684 le 11. avril 2018 - 16:11.

    Sandy2991:

    Vous les avez congelés déjà cuits ou crus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente je vais la refaire. les petits...

    Soumis par CHAUVEAU BEATRICE le 30. mars 2018 - 20:12.

    recette excellente je vais la refaire. les petits pains se gardent tres bien plusieurs jours

    GRIBOUILLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top. Juste moins de sucre pour nous. Des boules...

    Soumis par Baboudu35 le 28. mars 2018 - 14:24.

    Au top. Juste moins de sucre pour nous. Des boules de 15g c’est parfait. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette réalisée auj... tt le monde a...

    Soumis par mouniatoune le 22. mars 2018 - 23:05.

    Bonjour recette réalisée auj... tt le monde a adoré. .. petits et grands.... j'en ai fais des petits et des grand de 60g a peu près. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, réalisé vendredi et mangé...

    Soumis par dompas85 le 22. janvier 2018 - 15:08.

    Bonjour, réalisé vendredi et mangé samedi...j'ai trouvé les pains un peu sec..mais tout le monde à aimé...merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette ce week-end, les mini burger...

    Soumis par Cath25Doubs le 21. janvier 2018 - 20:19.

    j'ai fait la recette ce week-end, les mini burger etaient super beaux et bons Smile. Je vais concerver la recette précieusement. je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succès !...

    Soumis par brunoval44 le 6. janvier 2018 - 10:35.

    Un vrai succès !
    c'est la 2nde fois que je fais ces minis burgers. cela fait une table apéro originale, petits et grands adorent. la 1ère fois j'ai congelé après cuisson ce qui me restait et les ai ressorti 2 h avant de les servir au 1er de l'an.
    merci pour cette recette que je n'ai pas changé dans sa composition.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sandy2991 le 6. janvier 2018 - 09:48.


    Fait pour le 31 j'ai eu 50 Petit pain.
    Certains sont tomates cerises/mozzarella - chèvre/jambon blanc et Boursin/jambon cru ce fut un véritable succès. J'ai congelé la moitié des petits pains pour une autre occasion.
    Excellente recette 👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée pour l'apéro du...

    Soumis par istréenne le 2. janvier 2018 - 07:02.

    Excellente recette, réalisée pour l'apéro du nouvel an. Au total 55 pièces de 15 grammes, des petits pains bien ronds et dorés à souhait. Tout le monde s'est régalé! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top excellent👌Merci beaucoup pour cette recette...

    Soumis par nono le 1. janvier 2018 - 15:19.

    Top excellent👌Merci beaucoup pour cette recette et très bonne année 🎊🎈 😚🍾🍾🍾🍾🥂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à déguster .... un peu long à faire...

    Soumis par ninipot le 31. décembre 2017 - 16:23.

    Excellent à déguster .... un peu long à faire des petits de 15gr (soit 77 mini-burger) mais cela en vaut la peine !!!
    Nous avons testé vendredi soir à l'apéro et comme mon fils a adoré, nous en refaisons ce soir pour l'apéro du nouvel an !!!
    un grand merci pour cette recette mise direct dans mes préférés.Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour....

    Soumis par Bruyeres69 le 31. décembre 2017 - 13:40.

    Recette faite ce jour.
    resultat excellent.
    fait 36 mini hamburgers de 13 grammes, pour 200g de lait, 15g de levure, 300g de farine, 20g de sucre, 40g beurre, 3/4 de càc de sel.
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fini...

    Soumis par Prune_85 le 31. décembre 2017 - 11:51.

    Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fini d'être utilisée !
    Superbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malik:bonjour,...

    Soumis par Lolotte1214 le 30. décembre 2017 - 10:48.

    Malik:bonjour,
    tu peux les congeler après la cuisson, et ils sont toujours aussi bon !
    Un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bda91:...

    Soumis par aschwartz le 28. décembre 2017 - 11:45.

    Bda91:
    j’aimerai avoir votre avis pour la version sans gluten.
    je fais toujours la version avec, mais je n’ai pas le droit d’en manger
    merci d’avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent réalisé pour le réveillon et...

    Soumis par Looloo93 le 25. décembre 2017 - 16:40.

    Excellent réalisé pour le réveillon et apprécié par tous (garni au fromage/ saumon et fois gras/figue)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé les quantités par 2 et utilise de la...

    Soumis par Malam le 25. décembre 2017 - 15:29.

    J'ai divisé les quantités par 2 et utilise de la levure sèche. Recette réalisée 2 fois en 2 jours. J'ai laissé reposer 1/2 h et tout le monde a adoré. Pain très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le réveillon tout le monde c'est...

    Soumis par Marc77 le 25. décembre 2017 - 11:22.

    Fait pour le réveillon tout le monde c'est régalé . La recette mérite les 5 étoiles et je la mets dans ma liste pour les refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super mignon,,

    Soumis par frederic dupas le 25. décembre 2017 - 10:48.

    super mignon,, Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •