Ingrédients
10 portion/s
- 150 gramme lait
- 150 gramme eau
- 40 gramme levure fraiche
- 500 gramme farine
- 8 gramme sel
- 30 gramme beurre
- 600 gramme eau
- 40 gramme bicarbonate de soude
- gros sel ou graines
-
6
1h 35min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 Mettre le lait,l'eau et la levure dans le bol et mélanger 2mn/37°/vitesse 2
2 Ajouter la farine et le sel, pétrir 2mn "Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" ajouter le beurre et pétrir 30secondes "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
Laisser pousser la pâte dans le bol en la recouvrant d'un linge(30mn environ) jusqu'a ce qu'elle a doublé de volume
3 Préchauffer le four à 180 degrés(chaleur tournante)
4 Diviser la pâte en 10parts égales sur un plan de travail fariné
et faire des boudins de 10 à 12 cm de long
5 Dans un faitout faire bouillir l'eau et le bicarbonate, à l'aide d'une écumoire tremper un à un les mauricettes pendant environs 30secondes.Les déposer ensuite sur un plaque recouverte de papier cuisson.Parsemer la surface de gros sel ou de graines de pavot ou de sésame.enfourner 15mn
Laisser refroidir avant de servir ou de les garnir à votre convenance avec jambon, salami,tartinades,ou tout simplement un peu de beurre
Se congèle très bien
Bon appétit
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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TR7S BELLE!!!
TR7S BELLE!!!
Excellent est rapide à
Excellent est rapide à faire..... J'ai fait des mauricette de 85g et des petites boules 45g à garnir...
Très bonne recette. Super
Très bonne recette.
Super moelleux, un régal.
Un goût et une texture très
Un goût et une texture très proches des mauricettes vendues dans la région , super recette! Merci!
Superbe recette, merci !
Superbe recette, merci !
Excellente recette! Mes
Excellente recette! Mes invités ont adoré!
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre conseil je réessaye ce soir et je vous redit.merci
Pour répondre à "djoul" je
Pour répondre à "djoul" je pense que vous ne les avez pas laissés assez longtemps dans l'eau bouillante avec le bicarbonate, c'est à ce moment qu'elles gonflent,et comme certaines étaient gonflées et d'autres pas... je suis sûre que vous ferez mieux la prochaine fois
EXTRA.....merci
EXTRA.....merci
Très bonne recette par contre
Très bonne recette par contre certaines mauricettes étaient peu lever et d autres bien.a refaire pour un futur aperitif
Excellent, j'en ai préparé 24
Excellent,
j'en ai préparé 24 petit que j'ai goûter bien sur (mmmmmm), et que j'ai mis au congélateur, demain 2 fournées de plus pour l'anniversaire de ma fille. Merci pour la recette
Toutes mes excuses pour cet
Toutes mes excuses pour cet oubli
J'en fait tellement souvent que je n'ai pas remarqué, merci de m'avoir prévenue
Merci pour cette recette. Par
Merci pour cette recette. Par contre, rajouter la levure dans la préparation ! Je viens de me faire avoir en la suivant à la lettre et là je me rends compte que je n'ai pas mis la levure... Oups !
Excellente recette, facile a
Excellente recette, facile a faire et des mauricettes super moelleuses
Super ! Moelleux, un plaisir,
Super ! Moelleux, un plaisir, merci
Très bonne recette a refaire,
Très bonne recette a refaire, elles étaient délicieuses