Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Manalas
- 500 g farine
- 100 g sucre semoule
- 100 g beurre
- 20 g levure boulangère
- 3 oeufs
- 200g lait
- 1 pincée sel
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger dans le bol 5min / 37° / vitesse 1.
Ajouter 100g farine et pétrir 1min /"Mode pétrin" .
Couvrir le bol pendant 20 minutes avec un torchon propre et le poser près d'un radiateur.
Ajouter le reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel, puis pétrir 4min /"Mode pétrin" .
Couvrir avec un torchon et laisser monter 30 min.
Fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur.
Découper à l'aide d'un ciseau ou d'un couteau les bras, les jambes et la tête.
Ajouter selon les goûts pépites de chocolat. Dorer avec le jaune d'oeuf.
Cuire 13 à 15min à 180° sur du papier cuisson.
Manalas
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDommage la pâte a éclaté ☹
Dommage la pâte a éclaté ☹