Ingrédients
0 portion/s
l'Agneau de Pâques
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de fécule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
-
6
33min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol mettre les oeufs le sucre et sucre vanille, régler 3min/vitesse 4 pour obtenir une pâte blanchâtre.
Ajouter doucement la farine, le fécule et la levure sans trop insister 30secondes/vitesse 2.
Verser la préparation dans le moule beurrer et fariner enfourner 30mn (moule en terre cuite).
Lorsque c'est refroidi, soupoudrez de sucre glace.
l'Agneau de Pâques
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop contente de mes laemele. Déjà essayé...
Trop contente de mes laemele. Déjà essayé plusieurs recettes, jamais top. Mais là je suis super contente, ils sont parfaits. Merci
J'adore je le fais tous les ans miammm
J'adore je le fais tous les ans miammm
Très bon. ...
Très bon.
J'ai aussi rajouté une cuillère à café de citron et une cuillère à café de rhum
Très bon merci
Très bon merci
Recette classique et efficace, merci!
je valide comme les 40 personnes avant moi...
je valide comme les 40 personnes avant moi!!!!!
en rajout un petit peu de zeste de citron, quelques gouttes de rhum et me voilà avec le Lemele (oui, chez moi c'est lèmèlè.. )et l'Alsace s'invite chez vous!!! puis tellement vite à faire!!
Merci
réalisé dans un grand moule en acier...
réalisé dans un grand moule en acier avec 4 oeufs et les blancs montés en neige
une cuillère à café d'arôme citron et une cuillère à café d'arôme rhum
délicieux, moelleux, léger
super recette à faire et refaire, que des compliments
idéal pour le goûter après un repas de pâques bien copieux à midi !!!
merci
Bonjour, ...
Bonjour,
Alors vu les proportion j'avais pris le petit moule, mais oups en fait il fallait le grand, donc j'ai divisé en deux et ais deux magnifique Lapins!
La pâte est assez liquide donc il vaut mieux mettre de l'alu ou une silpat en dessous du moule pour éviter d'en avoir partout et que ca brûle!
Au niveau du goût, moi j'ai ajouté :
1 c à café de citron
1 c à café de Ruhm
pour relever l'ensemble et du coup on est au Lamala de mon enfance Alsacienne! Un coeur tendre et moelleux, et un exterieur un peu croustillant!
Merci pour le recette!
Bon et simple à réaliser
Bon et simple à réaliser
Recette réussie!! j'avais
Recette réussie!!
j'avais déjà eu l'occasion de faire un lamala à plusieurs reprises avant d'avoir un Thermomix. Mais je retrouve bien le Goût et la texture. Très bon gâteau à accompagner d'une crème anglaise. Merci
super bon moelleux un regal
super bon moelleux un regal
Super le mien est fait
SaRaH
Le lamala est parfait! Vient
Le lamala est parfait! Vient d'investir dans un moule agneau anti adhésif et plus de pb avec le démoulage... Joyeuses Paques!!
Merci pour cette recette tout
Merci pour cette recette tout le monde a adoré je la referais très vite
Merci pour le partage de la
Merci pour le partage de la recette je l'es faite ce matin .....
Valérie
Excellente recette, je la
Excellente recette, je la garde
Très bonne recette
Très bonne recette
stephy75
Très bonne recette
Très bonne recette
très bon - merci
très bon - merci
Recette validee par une
Recette validee par une alsacienne j ai par contre battu les blancs en neigd pour rendre le lamele plus moelleux
super recette! j'ai ajouté le
super recette!
j'ai ajouté le fouet tout au long de la recette pour aérer encore plus la pâte.
Côté ingrédients, j'ai réalisé la préparation avec 4 oeufs (en ajustant le restant des ingrédients) et j'ai ajouté un bouchon de rhum pour aromatiser le tout, EXCELLENT!
;Excellente recette et très
;Excellente recette et très facile à réaliser ; merci pour le partage
J'ai testé la version avec
J'ai testé la version avec blancs en neige, et bien celle çii retient toute mon attention, le Lapin de Pâques demain sera généreux.......
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci pour ce partage, ce fut un délice.
Pour amariesbidule => c'est votre commentaire qui est lamentable... j'attends également avec impatience vos recettes!
Je ne comprends pas ce
Je ne comprends pas ce mauvais commentaire. On aime ou on aime pas. Pour ma part, c'est une bonne recette car c'est la première fois que je réalise un Lamala et il a été beaucoup apprécié. A refaire.
Il y a des personnes qui ne
Il y a des personnes qui ne sont vraiment pas sociable si la recette ne te plait pas ,et bien ne la prends pas poste une recette et on verra
Linoma
nous attendons votre
nous attendons votre recette avec impatience avant de juger aussi l'ametablement cette personne
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire et très vite fait
Excellent !!
Excellent !!
Très bon, par contre n'ayant
Très bon, par contre n'ayant pas de moule en terre cuite mais en métal je n'ai laissé cuire que 15-18 minutes.
Excellent Les quantités
Excellent
Les quantités étaient parfaites pour mon moule.
A faire et refaire
Trop bon ! Merci pour la
Trop bon !
Merci pour la recette
je ne serai pas originale
je ne serai pas originale la recette est parfaite 5 étoiles
Excellent merci pour cette
Excellent merci pour cette recette j'en ai fait 6 mais avec des parfums différents
Vraiment super facile
Vraiment super facile .
Excellent..
Aussi bon que celui de ma
Aussi bon que celui de ma maman
Le plus difficile reste le démoulage !
Merci
Bonjour est il possible de le
Bonjour est il possible de le faire cuire dans un moule classique ? Je n ai malheureusement pas de moule agneau et ça ne se trouve pas en magasin où je vis , merci de votre réponse
Super recette. Biscuit léger,
Super recette. Biscuit léger, a presque débordé du moule !! J ai tamisé la farine,fécule et levure.
A refaire sans hésiter.
merci pour cette recette
Vraiment une super recette
Vraiment une super recette qui me rapelle le "lamala" de ma grand mère.
Moi je rajoute un peu d'huile essentielle d'orange ou de citron pour aromatiser la pâte.
Joyeueses Pâques à toutes avec un bon lamala au petit-déj
bonjour , 4 oeufs et le reste
bonjour ,
4 oeufs et le reste pareil ou 4 oeufs et adapter le reste d'ingrédients ?
moi dans le four sa monte bien et au refroidissement tout s'effondre , pet-ˆetre un conseil à me donner ????
Merci
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"
J'ai essayé la recette avec
J'ai essayé la recette avec 4oeufs comme conseillé et mon "Lammele" était
comme celui de mon enfance: bravo je referai plein d' agneaux en attendant Pâques!
excellente recette. Merci
excellente recette. Merci pour cette recette.
Bonjour , QUI peux M'AIDER
Bonjour , QUI peux M'AIDER ???????????
pourquoi mon agneau monte bien dans le moule et peu de temps après tout s'effondre !!!!!!!
merci pour vos commentaires
"Mode pétrin" "Vitesse mijotage"
:) excellente recette par
excellente recette par contre moi j'ai également fais la recette pour 4 oeuf ( diviser la recette par 3 et x par 4 ) cela m'a donner la juste quantité pour 2 petits moules ( pas en terre cuite) et c'était parfait pour mon gout perso j'ai mis 1CS d'extrait de vanille ou 1CS de fleur d'orangé miam miam mian domage que je n'ai pas assez de moule pour en faire 2X plus mais vraiment super et super facil a faire on peut même le faire avec les enfants
Petite astuce pour les moules
*faire fondre du beurre au micro onde passer avec un pinceau sur TOUTE la surface y compris et surtout les angle ensuite mettre de la farine tamiser sur toute la surface beurrée et la vous n'aurez pas d'agneau cassé
Bonsoir, non pas mettre le
Bonsoir, non pas mettre le fouet
Bonjour Faut il mettre le
Bonjour
Faut il mettre le fouet dans le bol
Merci
Marielle
Bonjour, terre cuite ou autre
Bonjour, terre cuite ou autre
Bonjour, 30 mn à 180°
Bonjour, 30 mn à 180°
30 mn a combien le four merci
30 mn a combien le four
merci