3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lamala ou l'Agneau de Pâques


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

l'Agneau de Pâques

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 20 g de fécule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
5

La préparation de la recette

    l'Agneau de Pâques
  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans le bol mettre les oeufs le sucre et sucre vanille, régler 3min/vitesse 4 pour obtenir une pâte blanchâtre.

  3. Ajouter doucement la farine, le fécule et la levure sans trop insister 30secondes/vitesse 2.

  4. Verser la préparation dans le moule beurrer et  fariner enfourner 30mn (moule en terre cuite).

  5. Lorsque c'est refroidi, soupoudrez de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop contente de mes laemele. Déjà essayé...

    Soumis par Marie670 le 29. mars 2024 - 14:55.

    Trop contente de mes laemele. Déjà essayé plusieurs recettes, jamais top. Mais là je suis super contente, ils sont parfaits. Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore je le fais tous les ans miammm

    Soumis par njl83 le 11. avril 2020 - 15:43.

    J'adore je le fais tous les ans miammm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. ...

    Soumis par Tixone le 9. avril 2018 - 17:24.

    Très bon.
    J'ai aussi rajouté une cuillère à café de citron et une cuillère à café de rhum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par fraise67 le 31. mars 2018 - 12:45.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette classique et efficace, merci!

    Soumis par bibisophie le 30. mars 2018 - 23:23.

    Recette classique et efficace, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je valide comme les 40 personnes avant moi...

    Soumis par gev38 le 25. avril 2017 - 15:26.

    je valide comme les 40 personnes avant moi!!!!!
    en rajout un petit peu de zeste de citron, quelques gouttes de rhum et me voilà avec le Lemele (oui, chez moi c'est lèmèlè.. )et l'Alsace s'invite chez vous!!! puis tellement vite à faire!!
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé dans un grand moule en acier...

    Soumis par alpad le 16. avril 2017 - 18:30.

    réalisé dans un grand moule en acier avec 4 oeufs et les blancs montés en neige
    une cuillère à café d'arôme citron et une cuillère à café d'arôme rhum
    délicieux, moelleux, léger
    super recette à faire et refaire, que des compliments
    idéal pour le goûter après un repas de pâques bien copieux à midi !!!
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par LaureDesset le 10. avril 2017 - 15:09.

    Bonjour,
    Alors vu les proportion j'avais pris le petit moule, mais oups en fait il fallait le grand, donc j'ai divisé en deux et ais deux magnifique Lapins!
    La pâte est assez liquide donc il vaut mieux mettre de l'alu ou une silpat en dessous du moule pour éviter d'en avoir partout et que ca brûle!
    Au niveau du goût, moi j'ai ajouté :
    1 c à café de citron
    1 c à café de Ruhm
    pour relever l'ensemble et du coup on est au Lamala de mon enfance Alsacienne! Un coeur tendre et moelleux, et un exterieur un peu croustillant!
    Merci pour le recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et simple à réaliser 

    Soumis par Hedelphine le 14. mai 2016 - 19:49.

    Bon et simple à réaliser 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie!! j'avais

    Soumis par dgidgie le 16. avril 2016 - 03:01.

    Recette réussie!!

    j'avais déjà eu l'occasion de faire un lamala à plusieurs reprises avant d'avoir un Thermomix. Mais je retrouve bien le Goût et la texture. Très bon gâteau à accompagner d'une crème anglaise. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon moelleux  un regal

    Soumis par zaza67100 le 27. mars 2016 - 21:56.

    super bon moelleux  un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super le mien est fait

    Soumis par miss-sarah le 26. mars 2016 - 18:26.

    Super le mien est fait merciiii il y a tant de recettes differentes mais je garde celle ci 

    Soft SaRaH Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le lamala est parfait! Vient

    Soumis par MIAM25 le 25. mars 2016 - 09:04.

    Le lamala est parfait! Vient d'investir dans un moule agneau anti adhésif et plus de pb avec le démoulage... Joyeuses Paques!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette tout

    Soumis par Céline11r le 23. mars 2016 - 13:25.

    Merci pour cette recette tout le monde a adoré je la referais très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage de la

    Soumis par valie67 le 23. mars 2016 - 12:45.

    Merci pour le partage de la recette je l'es faite ce matin ..... 

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je la

    Soumis par ninisohl le 19. mars 2016 - 22:29.

    Excellente recette, je la garde  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Stephy75 le 12. mars 2016 - 17:21.

    Très bonne recette

    stephy75

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par caro_2479 le 11. mars 2016 - 12:18.

    Très bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon - merci

    Soumis par fraise67 le 4. mai 2015 - 17:13.

    très bon - merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validee par une

    Soumis par smiley67 le 12. avril 2015 - 11:12.

    Recette validee par une alsacienne  tmrc_emoticons.) j ai par contre battu les blancs en neigd pour rendre le lamele plus moelleux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! j'ai ajouté le

    Soumis par sarah la gourmande le 6. avril 2015 - 15:56.

    super recette!

    j'ai ajouté le fouet tout au long de la recette pour aérer encore plus la pâte.

    Côté ingrédients, j'ai réalisé la préparation avec 4 oeufs (en ajustant le restant des ingrédients) et j'ai ajouté un bouchon de rhum pour aromatiser le tout, EXCELLENT!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;Excellente recette  et très

    Soumis par siam le 4. avril 2015 - 19:14.

    ;Excellente recette  et très facile à réaliser ; merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la version avec

    Soumis par 10mai69 le 4. avril 2015 - 17:07.

    J'ai testé la version avec blancs en neige, et bien celle çii retient toute mon attention, le Lapin de Pâques demain sera généreux.......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par ClaraMiaou le 4. avril 2015 - 16:17.

    Très bonne recette ! Merci pour ce partage, ce fut un délice.

    Pour amariesbidule => c'est votre commentaire qui est lamentable... j'attends également avec impatience vos recettes!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas ce

    Soumis par Dynamie72 le 1. avril 2015 - 23:05.

    Je ne comprends pas ce mauvais commentaire. On aime ou on aime pas. Pour ma part, c'est une bonne recette car c'est la première fois que je réalise un Lamala et il a été beaucoup apprécié. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il y a des personnes qui ne

    Soumis par Linoma le 31. mars 2015 - 23:15.

    Il y a des personnes qui ne sont vraiment pas sociable   tmrc_emoticons.p si la recette ne te plait pas ,et bien ne la prends pas  tmrc_emoticons.J) poste une recette et on verra  Big Smile

    Linoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   nous attendons votre

    Soumis par lilou1974 le 30. mars 2015 - 16:52.

      nous attendons votre recette avec impatience avant  de juger aussi l'ametablement cette personne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par crakot le 25. mars 2015 - 14:43.

    Très bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par titine6868 le 22. mars 2015 - 11:30.

    Très bonne recette à refaire  et très vite fait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!

    Soumis par Didine2006 le 20. mars 2015 - 22:00.

    Excellent !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, par contre n'ayant

    Soumis par Mary67100 le 15. mars 2015 - 13:06.

    Très bon, par contre n'ayant pas de moule en terre cuite mais en métal je n'ai laissé cuire que 15-18 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Les quantités

    Soumis par Sailormaud le 28. avril 2014 - 21:25.

    Excellent

    Les quantités étaient parfaites pour mon moule.

    A faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon ! Merci pour la

    Soumis par Poukee le 27. avril 2014 - 09:38.

    Trop bon !

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne serai pas  originale

    Soumis par clo252 le 19. avril 2014 - 21:07.

    je ne serai pas  originale  la recette est parfaite 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci pour cette

    Soumis par bonbon2013 le 19. avril 2014 - 21:00.

    Excellent merci pour cette recette j'en ai fait 6 mais avec des parfums différents tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super facile

    Soumis par Viviguy le 19. avril 2014 - 19:37.

    Vraiment super facile .

    Excellent.. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bon que celui de ma

    Soumis par nataly's kichen le 19. avril 2014 - 16:12.

    Aussi bon que celui de ma maman tmrc_emoticons.;)

    Le plus difficile reste le démoulage !

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour est il possible de le

    Soumis par nonoboniz le 19. avril 2014 - 14:00.

    Bonjour est il possible de le faire cuire dans un moule classique ? Je n ai malheureusement pas de moule agneau et ça ne se trouve pas en magasin où je vis , merci de votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Biscuit léger,

    Soumis par Violette68 le 8. avril 2014 - 19:20.

    Super recette. Biscuit léger, a presque débordé du moule !! J ai tamisé la farine,fécule et levure. 

    A refaire sans hésiter.

    merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment une super recette

    Soumis par christine40180 le 30. mars 2013 - 15:07.

    Vraiment une super recette qui me rapelle le "lamala" de ma grand mère.  Love

    Moi je rajoute un peu d'huile essentielle d'orange ou de citron pour aromatiser la pâte.

    Joyeueses Pâques à toutes avec un bon lamala au petit-déj

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , 4 oeufs et le reste

    Soumis par country-girl le 11. mars 2013 - 13:31.

    bonjour ,

    4 oeufs et le reste pareil ou 4 oeufs et adapter  le reste d'ingrédients ?

    moi dans le four sa monte bien et au refroidissement tout s'effondre  , pet-ˆetre un conseil à me donner ????

    Merci 

     

    Mode pétrinVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette avec

    Soumis par SofiRi le 3. mars 2013 - 20:57.

    J'ai essayé la recette avec 4oeufs comme conseillé et mon "Lammele" était

    comme celui de mon enfance: bravo je referai plein d' agneaux en attendant Pâques! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. Merci

    Soumis par MANN le 7. avril 2012 - 23:39.

    tmrc_emoticons.) excellente recette. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , QUI peux M'AIDER

    Soumis par country-girl le 5. avril 2012 - 17:42.

    Bonjour , QUI peux M'AIDER ???????????


    pourquoi mon agneau monte bien dans le moule  et peu de temps après tout s'effondre  !!!!!!!


    merci pour vos commentaires

    Mode pétrinVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  excellente recette par

    Soumis par melaniemathis le 4. avril 2012 - 19:55.

    tmrc_emoticons.)  excellente recette par contre moi j'ai également fais la recette pour 4 oeuf ( diviser la recette par 3 et x par 4 ) cela m'a donner la juste quantité pour 2 petits moules ( pas en terre cuite) et c'était parfait pour mon gout perso j'ai mis 1CS d'extrait de vanille ou 1CS de fleur d'orangé miam miam mian domage que je n'ai pas assez de moule pour en faire 2X plus tmrc_emoticons.;) mais vraiment super et super facil a faire on peut même le faire avec les enfants


    Petite astuce pour les moules


    *faire fondre du beurre au micro onde passer avec un pinceau sur TOUTE la surface y compris et surtout  les angle ensuite mettre de la farine tamiser sur toute la surface beurrée et la vous n'aurez pas d'agneau cassé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, non pas mettre le

    Soumis par kalimero le 30. mars 2012 - 23:33.

    Bonsoir, non pas mettre le fouet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Faut il mettre le

    Soumis par maser le 30. mars 2012 - 19:14.

    Bonjour


    Faut il mettre le fouet dans le bol


    Merci

    Marielle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, terre cuite ou autre

    Soumis par kalimero le 30. mars 2012 - 15:33.

    Bonjour, terre cuite ou autre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, 30 mn à 180°

    Soumis par kalimero le 30. mars 2012 - 15:30.

    Bonjour, 30 mn à 180°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 30 mn a combien le four merci

    Soumis par francine 1949 le 19. mars 2012 - 09:22.

    30 mn a combien le four


    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •