Ingrédients
- 200 g de lait écrémé
- 1 cube de levure de boulanger
- 80 g de beurre mou en morceaux, moi je met du 1/2 sel
- 500 g de farine
- 100 g sucre
- 2 oeufs
- 1 bonne poignee de raisin sec marinee dans un peu de rhum
- amande ou cerneaux de noix
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol le lait, la levure et le beurre mou et régler 2 mn / 37°/ vit 4
Ajouter la farine, le sucre et les œufs, régler 2mn 30 fonction epi
Laisser monter dans le bolLorsqu'il est bien monté (à la limite de déborder) rajouter les raisins secs marinée en utilisant la fonction sens inverse, personnellement je préfère faire cette opération dans un saladier en battant énergiquement la pâte.
Beurrer le moule et poser au fond de chaque tranche une amande ou un cerneau de noix
Mettre la pâte dans le moule et laisser encore monter jusqu'en haut
Préchauffer le four a 180°
Enfournez le moule environ 35 à 45 min
Lorsqu'il est refroidi, démouler le kougelhopf et saupoudrer d'un peu de sucre glace
déguster
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette ! Ce kougloff est juste...
Merci pour cette recette ! Ce kougloff est juste parfait. Un délice ! 👍
Pour ma part, 10g de levure fraiche pour 250g de...
Pour ma part, 10g de levure fraiche pour 250g de farine ont bien suffit.
Peut être un petit peu plus de sucre.
Merci pour cette recette qui m'a permis de réaliser mon 1er kougloff.
Parfait merci
Parfait, merci!
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour cette excellente recette.
A garder précieusement
https://www.facebook.com/560026714038220/photos/a.565901446784080.1073741826.560026714038220/1560308037343411/?type=3&theater
(Pas de sujet)
Ceci est une première est franchement je suis satisfaite du résultat. Je ne sais pas si il sera bon. Test demain au boulot. Merci pour ce partage.
fait avec le tm5 une réussite
fait avec le tm5 une réussite
Beaucoup de recettes
Beaucoup de recettes disponibles sur l'espace , il a été difficile d'en choisir une plutôt qu'une autre mais j'ai eu la main heureuse. Premier kouglof au thermomix, une vraie réussite !! Merci pour le partage.
kougloff fait avec mon
kougloff fait avec mon themomix tm5
une réussite "Couvercle verrouillé"
J'ai mis un papier alu sur dessus pendant la cuisson et soupoudré de sucre glace, vraiment super bon.
Super recette à refaire
Super recette à refaire
Kouggloff délicieux 20 g de
Kouggloff délicieux 20 g de levure suffisent 1/2 cube
j.ai fait massérer les raisins secs dans un jus d.orange maison . Je ne sais si c.est parce que mon moule est neuf j'ai eu un peu de mal à démouler
merci
Ghys alias bleuframboise
j'adorrrrrre, deuxieme fois
j'adorrrrrre, deuxieme fois que je fais cette recette elle est dans mes preferees
Bonjour, Avec votre recette
Bonjour,
Avec votre recette j'ai enfin réussi mon kougloff.
En même temps avant je le fesais à la main et maintenant que j'ai mon TM5 je ne vais plus le louper.
En plus étant Alsacienne il fallait bien que je le réussisse un jour
C'est un gateau de mon
C'est un gateau de mon enfance, ma mère le faisait à merveille, j'attends qu'elle me fournisse le moule pour faire la surprise à mes parents ... tout le monde a l'air de bien apprécier, au vu des commentaires !!!
Alors je me lance bientôt ... et je vous direz !!
moi je ne fais que celui
moi je ne fais que celui la.....il est moubon....comme dit mon fils!!! lol
Refait aujourd'hui... Il est
Refait aujourd'hui... Il est superbe et bon...
Très bonne recette. Kougloff
Très bonne recette. Kougloff réalisé avec du lait 1/2 écrémé et avec de la levure déshydratée.
Un vrai régal. Merci de ce partage.
Magnifique...
Magnifique...
Il est énorme ! J'espère
Il est énorme ! J'espère qu'il est aussi bon que beau...Je l'ai fait pour le boulot demain, j'attends de voir ce que les collègues vont me dire...
Réponse après l'avoir mangé : Excellent, tout a été mangé, recette enregistrée dans mes favoris...
Excellent
Excellent
Top ! merci ! j'ai été
Top ! merci !
j'ai été bluffée : c'est la première fois que je m'essaie au kougloff ... en tant qu'alsacienne, je ne pensais pas rivaliser avec les boulangeries, mais là, plus de scrupules !!! et que des félicitations de mes invités, alors merci pour ce partage. J'augmenterai juste les quantités de raisins les prochaines fois (qui seront nombreuses ! )
pour le kougloff il existe le
pour le kougloff il existe le moule à kougloff
il s agit de ce moule en terre, rond cannelé et conique avec un "obelisque" en son centre.
mais peut etre pourras tu le faire dans un autre moule? je ne sais pas du tout.
fais en l'expérience et fais la nous partager
merci d'avance
bonne réussite pour ce gâteau qui s'accompagne fort bien avec de la crème anglaise, ou de la mousse au chocolat( par exemple) ou tout simplement avec un bon thé ou café!
Andrea83
Juste une question car je
Juste une question car je n'ai pas de moule et je dois en acheter un au préalable. Vous faites cette recette dans quel type de moule ? le moule en terre cuite traditionnel alsacien ou un moule en silicone, ou encore autrement ?
(Je pose cette question, en particulier pour le temps de cuisson)
Merci de me répondre
Françoise
(Yvelines 7
voilà, je refais le kougloff
voilà, je refais le kougloff - avec toujours autant de facilité... merci TM31!- et demain, je le fais tester à de véritables alsaciens !...
verdict.... communiqué à mon retour
je le laisserai cuire 5 min de plus pour ne pas avoir de surprises!
andrea83
verdict :
eh bien voilà! kougloff apprécié et validé par les alsaciens!!!
merci pour la recette!
Andrea83
j'étais très septique car
j'étais très septique car j'ai deja essayé de faire un tel gateau mais sans vrai succés
un vrai regal, et en plus magnifique a regarder car hyper gonflé
j'ai eu les félicitations de mes enfants (meme des petits enfants)
juste il faut vraiment le laisser 5 mn de plus en fin de cuisson
merci pour cette super recette
Josy
"Couvercle verrouillé"
excellente !!! Aussi bonne
excellente !!! Aussi bonne que celle de l'arrière grand-mère alsacienne de mes enfants, c'est vous dire ....
Ce kougloff a fait
Ce kougloff a fait l'unanimité - très moelleux - excellent merci pour cette recette
On me le réclame avec plus de
On me le réclame avec plus de raisins...je le refais donc avec plaisir, merci !
merci pour cette excellente
merci pour cette excellente et hyper facile recette de kougloff!
j'ai suivi à la lettre les instructions, j'ai seulement laissé 5 min de plus pour la cuisson.
j'ai régalé mes invités en l'accompagnant d'une crème anglaise parfumée à l'orange...
bravo et encore merci!
Andrea83
Je ne fais que cette et
Je ne fais que cette et uniquement cette recette lorsque je fais un kougloph, il est absoluement fabuleux ....et énorme !!!!!
je n'ai que des yeux ébahis et des félicitations l'orsque je le présente à table.
bonjour je suis actuellement
bonjour
je suis actuellement entraint de realiser cette recette je vous en dirais plus ce soir apres l'avoir gouter biensur mais pour l instant elle est tres facile
voila gateau super bon il a pas resisté a ma famille tres gourmande
bravo