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Kougelhopf


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Ingrédients

  • 75 gde raisins secs, 5 cl de kirsch, 500 g de farine, 15 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, quelques amandes entières mondées, 1/2 cuillère à café de sel.
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins à tremper dans le kirsch pendant la préparation de la pâte. Mettre dans le TM31 le lait, le sel et la levure de boulanger puis faites tièdir à 37° pendant 2mn30, vit.2. Incorporer le restant des ingrédients à l'exception des amandes mondées et pétrisser la pâte ( :corn: ) pendant 6mn30. A la fin du pétrissage, laisser reposer la pâte pour quelle double de volume. Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf; Garnir chaque cannelure d'une amande. Lorsque la pâte à doublé de volume, utiliser la fonction :counterclock: pendant 15 sec. Puis répartir la pâte dans le moule. Laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule (prenez soin de recouvrir le moule avec un torchon). Mettre dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 45min. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • gauffre mary: vous avez tout à fait raison, il ne...

    Soumis par Cathy61490 le 8. mai 2018 - 11:37.

    gauffre mary: vous avez tout à fait raison, il ne faut jamais mettre le sel en contact avec la levure !

    Catherine

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  • Je viens de faire un Kougelhopf salé. ...

    Soumis par Cathy61490 le 8. mai 2018 - 11:35.

    Je viens de faire un Kougelhopf salé.
    Même recette mais sans le sucre, avec une cc rase de sel fin, et 150 g de lardons fumés pas trop gras, coupés très finement, et 100 g de cerneaux de noix en menus morceaux ajoutés pendant le pétrissage à la 4e minute. C'est excellent à l'apéritif !

    Catherine

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  • Que veux dire utiliser la fonction :counterclock:...

    Soumis par sabina67 le 1. mai 2018 - 15:40.

    Que veux dire utiliser la fonction :counterclock: ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait! Délicieux! Mie très aérée, d'autant...

    Soumis par Malounette le 1. avril 2018 - 09:50.

    Parfait! Délicieux! Mie très aérée, d'autant plus que je fais maintenant tous mes brioches avec de la levure D******, qui fait une différence énorme je trouve.
    Il a disparu en un clin d'oeil!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon et facile à faire !...

    Soumis par chien-et-chat le 5. janvier 2017 - 06:38.

    C'est très bon et facile à faire ! Merci pour cette recette Smile

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  • Recette parfaite! Mon kougelhopf est magnifique et...

    Soumis par leoleo44 le 15. octobre 2016 - 14:40.

    Recette parfaite! Mon kougelhopf est magnifique et délicieux...la mie est aérienne et pas sèche du tout... a refaire très vite ! Love

    mon kougelhopfmon kougelhopf

    nath

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  • I me semble que la seule

    Soumis par gauffre mary le 15. mai 2016 - 11:45.

    I me semble que la seule ereur de cette recette est : 

    Ne jamais mettre le sel au debut avec la levure mais seulement apres avoir mis la farine .

    Le sucre potentialise l effet de la levure le sel l annule .

    La recette est si non excellente .

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  • Mon kouglof  

    Soumis par Lulu21490 le 15. mai 2016 - 11:33.

    Mon kouglof Mon kouglof

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent! merci 

    Soumis par Lulu21490 le 15. mai 2016 - 11:07.

    Vraiment excellent! merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette  j ai fais

    Soumis par bella6703 le 17. octobre 2015 - 13:31.

    exellente recette  j ai fais aussi mais avec pepites chocolat c est bien moelleux rien a dis  tmrc_emoticons.;)

     

    isabelle gasbar

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  • excellente recette, recette

    Soumis par sixty67 le 5. mai 2015 - 12:12.

    excellente recette, recette suivie à la lettre et rien à redire

    mie moelleuse et pas sèche, se conserve bien

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  • Je viens de tester cette

    Soumis par athena672 le 22. février 2015 - 13:07.

    Je viens de tester cette recette !! Une pure merveille ! Merci !

    J'ai par-contre ajoutée des raisins secs dans la pâte et procédé à deux temps de pétrissage. 

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  • Avis d'Alsacienne! J'ai

    Soumis par leeloosmile le 1. janvier 2015 - 13:41.

    Avis d'Alsacienne!

    J'ai apporté quelques modifications à la recette en essayant de coller à ce que je faisais avant sans Momo (à l'époque où j'avais des crampes horribles dans le bras en malaxant la pâte!!).

    Je rajoute le beurre mou à la fin du 1er pétrissage, et je relance pour 4mn.

    Je ne mets les raisins qu'après la 1ère montée, une fois la pâte dégazée, et je pétris de nouveau 5-6 mn.

    Très joli résultat, mie aérienne, pas sèche du tout. Je suis heureuse ce matin!!

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  • Je viens de tenter la

    Soumis par Thelilinou le 2. novembre 2014 - 12:28.

    Je viens de tenter la recette, à la lettre, et ma pâte n'a jamais levé  :O .... J'ai tout essayé : film alimentaire, torchon et même mis au chaud sur un radiateur : pas de résultat. Avez-vous une explication ??

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  • Merci pour la recette, j'ai

    Soumis par Betty67 le 6. juillet 2014 - 10:58.

    Merci pour la recette, j'ai simplement fait tremper les raisins secs dans de l'eau, nous n'aimons pas l'alcool dans les pâtisseries ici, et j'utilise du beurre salé que j'incorpore à la fin, mie meilleure, je fais ça pour toute les recettes de pâtes levées. Je supprime simplement le sel de la recette. On se régale ce matin.  tmrc_emoticons.)

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  • Résultat parfait en suivant

    Soumis par tomtom67 le 27. mai 2014 - 08:53.

    Résultat parfait en suivant toutes les étapes. Merci pour cette recette, ça me rappelle le kougehopf que me faisait ma grand-mère quand j'étais petit tmrc_emoticons.)

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  • super réussit du premier coup

    Soumis par succube le 5. août 2013 - 14:34.

    super réussit du premier coup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette.. Toute la

    Soumis par laurences le 5. janvier 2013 - 21:44.

    Super recette.. Toute la famille s' est régalée.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette en

    Soumis par misslola le 16. novembre 2012 - 16:51.

    J'ai réalisé cette recette en la suivant à la lettre, j'ai simplement remplacé le kirsh par du rhum car je n'en avait pas et c'est un délice! merci beaucoup ! Love

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  • Merci beaucoup je vais

    Soumis par Ticoti le 5. juin 2012 - 19:45.

    tmrc_emoticons.) Merci beaucoup je vais essayer....Je vous tiendrais aux nouvelles!! tmrc_emoticons.;)

     

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  • Ticoti a écrit : bonjour

    Soumis par Jolynoise le 30. mai 2012 - 16:40.

    Ticoti

    tmrc_emoticons.) bonjour j'aimerai svp savoir si vous auriez une variante salée?  tmrc_emoticons.~ merci a vous bonne journée 

    Bonjour Ticoti,

    En voici une, trouvée sur le site tmrc_emoticons.)

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/kougelhopf-sal%C3%A9/26607

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'aimerai svp savoir

    Soumis par Ticoti le 30. mai 2012 - 15:17.

    tmrc_emoticons.) bonjour j'aimerai svp savoir si vous auriez une variante salée?  tmrc_emoticons.~ merci a vous bonne journée 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ingrédients et proportions

    Soumis par fami le 12. mai 2012 - 13:56.

    Ingrédients et proportions identiques à un célèbre livre de pâtisserie alsacienne.

    Recette bien entendu adapté pour le thermomix.

    Résultat vraiment excellent !!!

    Petite astuce :

    - si on ajoute les raisins dès le départ comme indiqué dans la recette, ils seront mixé, ce qui donne une très bonne variante

    - il est possible d'ajouter les raisins après le pétrissage ou avant de mettre la pâte dans le moule

     

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  • ;) merci pour votre réponse j

    Soumis par francine 1949 le 12. décembre 2011 - 16:12.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) merci pour votre réponse


    j

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;) merci pour votre réponse j

    Soumis par francine 1949 le 12. décembre 2011 - 16:11.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) merci pour votre réponse


    j

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  • Bonsoir Francine, corn = =

    Soumis par Jolynoise le 9. décembre 2011 - 21:34.

    Bonsoir Francine,

    corn =Mode pétrin = fonction pétrin

    counterclock = Sens de rotation= sens inverse

    Dans la recette la fonction Sens de rotation (sens inverse) est utilisée  pour décoller la pâte du bol ! Utiliser la vitesse 2.

    Bonne préparation tmrc_emoticons.)

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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  • bonsoir fonction

    Soumis par francine 1949 le 9. décembre 2011 - 20:39.

    bonsoir


    fonction counterclock????? veut dire koi


    et a qu'elle vitesse


    merci de me répondre


    francine 1949


     

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  • bonsoir c'est koi la

    Soumis par francine 1949 le 9. décembre 2011 - 20:01.

    bonsoir


    c'est koi la fonction  counterclock


    15 secondes a qu'elles vitesse


    merci de me répndre


    francine 1949

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