Kougelhopf salé Recette non testée
Profil l’utilisateur lolo25600
créé: 17.09.2009 modifié: 02.02.2015

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Kougelhopf salé

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Ingrédients

4 portion/s

Kougelhopf salé
  • 500 g de farine, 20 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de lardons fumés, 100 g de noix grossièrement hachées, environ 20 cerneaux de noix, 1 cuillère à café de sel.
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger, le lait et le sel, faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30. Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, les lardons et les noix grossièrement hachées. Pétrir ( :corn: ) pendant 6mn30. Laisser lever pour que la pâte est doublée de volume. Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix. Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction :counterclock: pour la faire dégonflée. Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule. Mettre dans un four préchauffé à 180°C( th 6 ) pendant 45 mn. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium. Bon appétit.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent simple efiicace.
    Soumis par Julaie-hlr68 le 27. mars 2016 - 20:18.

    Excellent simple efiicace. fait sans les noix mais avec des tomates sechées lardons et gruyère tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. J'ai
    Soumis par milie246 le 13. février 2016 - 14:17.

    Très bonne recette. J'ai retrouvé le bon goût du kougelhopf salé. Par contre la prochaine fois je saisirai un peu les lardons avant de les incorporer dans la pâte, ils n'étaient pas assez cuits à mon goût. Merci pour cette recette!

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  • Magnifique ! Je l'ai fait
    Soumis par ChtiSuisse le 25. décembre 2015 - 10:23.

    Magnifique ! Je l'ai fait pour l'apéritif du réveillon de Noël, apprécié et validé par les alsaciens !

    Excellent et moelleux à souhait, je mettrai peut être un tout petit peu plus de lardons la prochaine fois.

    Merci pour cette recette que je vais garder précieusement.

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  • trés simple a faire et
    Soumis par patsou67 le 9. octobre 2015 - 12:39.

    trés simple a faire et rapide. Exelent Love

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  • Excellent, à refaire très
    Soumis par cocomelli le 24. septembre 2015 - 21:05.

    Excellent, à refaire très vite. Merci

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  • Absolument parfait recette
    Soumis par drey68 le 23. août 2015 - 12:50.

    Absolument parfait recette excellente !!!!

    par contre il vaut mieux ne pas mélanger le sel avec la levure car l'action de la levure est annulé

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  • Excellente recette. Et sur la
    Soumis par Verolaurette le 20. juillet 2015 - 14:21.

    Excellente recette. Et sur la table d'apéro ça fait son petit effet!

    Merci

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  • Délicieux. Recette réalisée
    Soumis par annie56 le 29. décembre 2014 - 17:40.

    Délicieux. Recette réalisée pour Noël. J'ai coupé le Kougelhopf en tranches assez fines et je les ai tartinées par deux, l'une de fromage aux noix, l'autre de beurre et saucisson, l'autre de jambon et enfin la dernière de saumon fumé. J'ai ensuite coupé de haut en bas afin de faire des petites parts comme un pain surprise.

    Présentation impeccable et régal de tous les invités. 

    Je recommence pour mon fils pour Nouvel-an avec ses amis.  

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  • super bon  
    Soumis par christi57 le 27. juin 2014 - 23:16.

    super bon   tmrc_emoticons.D

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  • que veux dire fonction :
    Soumis par moniquemarie le 11. septembre 2013 - 19:13.

    que veux dire fonction : counterclock et Pétrir ( :corn: )

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  • Kougelhopf salé
    Soumis par mumu88 le 4. juillet 2010 - 20:26.

    Parfait, je rajoute juste les lardons avant la seconde montée de la pâte. Merci pour cette recette

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  • coco 5 janvier 2010
    Soumis par Prost le 5. janvier 2010 - 18:55.

    La recette est parfaite. Je lai testé avec une variante : jai mis des grattons en guise de lardons. Nous ne sommes pas déçus. A refaire

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