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Kougelhopf ou Kouglof moelleux et facile


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Ingrédients

12 portion/s

  • 200 gr de lait
  • 130 gr de beurre
  • 1 Cube de levure fraiche, de 20 gr
  • 2 oeufs
  • 500 gr de farine T55
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de raisins secs blonds, + rhum
  • amandes entières
  • sucre glace
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les raisins a macerer dans du rhum

    Mettre le lait , levure , oeufs et beurre dans le Couvercle verrouillé et regler 5 mn 37 ° vit 2



    A la sonnerie ajouter la farine , le sel et le sucre et mettre en fonction petrin 7 mn



    Ajouter les raisins bien egouttés et mélanger vit 2 en sens inverse No Sens de rotation quelques secondes seulement pour éviter le hachage des raisins



    Mettre la pâte a lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30



    Pendant ce temps placer 1 amande au fond de chaque rainure du moule a kougelhopf apres l'avoir beurré généreusement ( anti adhesif recette du site pour moi )



    Au bout de la 1ere levée , dégazer et partager la pate soit en 2 pour 2 moyens kouglehopf soit en 2/3 et 1/3 pour un petit et un gros puis

    placer la pâte dans les moules et faire lever a nouveau 1h



    Préchauffer le four 210°



    A l'issue de la seconde levée , enfourner pour 40mn



    Lorsque le Kougelhopf sera refroidi , le saupoudrer de sucre glace tamisé



    Bonne dégustation

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette est une adaptation au Thermomix d'une recette du magazine Papilles


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


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  • Recette faite et refaite depuis des années et...

    Soumis par FLOWI le 19. octobre 2023 - 15:36.

    Recette faite et refaite depuis des années et toujours réussie. Pour moi cuisson four à froid 180 degrés 35 à 40 mn

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  • Merci 🤩

    Soumis par solmar le 14. mars 2023 - 00:22.

    Merci 🤩

    Corinne Corn


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  • Fait hier et vraiment super recette (suivi à la...

    Soumis par cobis le 13. mars 2023 - 13:45.

    Fait hier et vraiment super recette (suivi à la lettre).....un régal. MERCI

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  • Après plusieurs essais avec différentes...

    Soumis par Rosamonde le 9. janvier 2022 - 08:17.

    Après plusieurs essais avec différentes recettes, celle ci nous contient très bien : simplicité, rapidité, et surtout saveur et texture impeccables.
    Je l’ai réalisée avec 300 gr de farine et les proportions correspondantes pour les autres ingrédients.
    Pour accélérer le trempage des raisins, je les ai mis 30 secondes au micro ondes (avec le rhum) puis repos 1 h environ.

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  • Bonjour,moi je l'ai fait hier,et même pas ds le...

    Soumis par arlette.heitz@yahoo.fr le 14. novembre 2021 - 08:09.

    Bonjour,moi je l'ai fait hier,et même pas ds le moule à kougelhopf,mais ds un moule rond ,le résultat est le même 45min à 180*
    Bon dimanche

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  • Ils ont gonflés en un rien de temps!.!.

    Soumis par noisetine le 27. octobre 2021 - 13:52.

    Ils ont gonflés en un rien de temps!.!.

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  • Merci encore pour cette recette parfaite....

    Soumis par noisetine le 27. octobre 2021 - 13:49.

    Merci encore pour cette recette parfaite.
    Par contre 210° pour mon four c'est trop.
    180° est suffisant.
    Un Kouglof excellent 👍

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  • Un vrai délice. Après plusieurs essais de...

    Soumis par leatiti57 le 21. mai 2021 - 21:00.

    Un vrai délice. Après plusieurs essais de plusieurs recette , j ai trouvé the recette super moelleuse. On adore tous

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  • Coucou. Testé ce soir..magnifique ! Simple mais...

    Soumis par tdm le 5. novembre 2020 - 20:54.

    Coucou. Testé ce soir..magnifique ! Simple mais avec des résultats et ça sent bon.. .merci pour le partageCooking 1

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  • Une tuerie !...

    Soumis par tatacerb le 13. août 2020 - 07:26.

    Une tuerie !Wink

    Merci pour ce partage c'est la première fois que je le réussi. Il est super moelleux et a vraiment bon gout et je l'ai fais nature car mon mari n'aime pas trop les raisins secs.. Smile La prochaine fois je reduirai un peu la quantité pour qu'il déborde moins et dore moins vite.

    Bravo et encore merci pour la recette
    Laetitia

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  • Alors là "chapeau"...

    Soumis par noisetine le 8. janvier 2020 - 15:39.

    Alors là "chapeau"
    Recette suivie à la lettre et vraiment il est top !!!!
    Celui-là je le referais sans hésitation. Juste la température du four qui est un peu trop forte pour moi. 180° est parfait.
    Bravo et merci........

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  • Maln-5982 écrit:...

    Soumis par solmar le 26. février 2019 - 19:20.

    Maln-5982 écrit:
    KOUGLOF

    Bof !
    Trop cuit, sec, je préfère celui de Gumsel Alsace !

    Dommage que vous l’ayez fait trop cuire...désolée pour vous 😉

    Corinne Corn


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  • KOUGLOF ...

    Soumis par Maln-5982 le 26. février 2019 - 17:17.

    KOUGLOF

    Bof !
    Trop cuit, sec, je préfère celui de Gumsel Alsace !

    C est moi !

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  • Superbe réussite pour la recette, et très bon...

    Soumis par Kasserole le 24. février 2019 - 08:38.

    Superbe réussite pour la recette, et très bon kouglopf aéré. J’ai réduit la quantité de sucre.

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  • A la place des amandes, je mets des cerneaux de...

    Soumis par Eiko le 21. février 2019 - 20:18.

    A la place des amandes, je mets des cerneaux de noix dans le moulê.on préfère.

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  • dms:...

    Soumis par Chriss25 le 31. décembre 2018 - 00:21.

    dms:
    J'ai répondu à la même question quelques posts plus haut tmrc_emoticons.;-)

    Chriss56

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  • Très bonne recette de kouglof, à la place des...

    Soumis par caseclax le 30. décembre 2018 - 12:08.

    Très bonne recette de kouglof, à la place des raisins secs j'ai mis des cranberries séchées,un régal!

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  • Merci à toutes...

    Soumis par solmar le 24. novembre 2018 - 22:12.

    Merci à toutes...

    Corinne Corn


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  • très bon kouglof et très moelleux...

    Soumis par mamiebisous le 24. novembre 2018 - 20:34.

    très bon kouglof et très moelleux

    à refaire

    5 étoiles et un coeur

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  • recette facile à faire, un trés bon kougelhopf...

    Soumis par takamine le 1. novembre 2018 - 14:25.

    recette facile à faire, un trés bon kougelhopf alsacien!!! A faire et refaire sans hésiter
    ps: pour ceux qui n'aime pas les raisins secs, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolats!

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  • Tres bonne recette et très facile à faire. ...

    Soumis par LAMAMA le 21. juillet 2018 - 15:14.

    Tres bonne recette et très facile à faire.
    Hâte de le goûter !!!

    CornSoftMixingbowl closed

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  • un délice sans les amandes car je n'en avait pas....

    Soumis par charly64 le 4. mai 2018 - 21:20.

    un délice sans les amandes car je n'en avait pas. Un peu plus de sucre et cuisson 40minutes à 180 degré.

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  • dms:...

    Soumis par Chriss25 le 3. février 2018 - 18:02.

    dms:
    Bonjour,
    Quand la pâte a levée une 1ere fois tu la soulèves avec tes doigts pour la faire retomber (dégazer) et tu la met dans tes moules, voilà voilà ...

    Chriss56

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Chriss25 le 3. février 2018 - 17:59.



    Excellente recette j'en fais réguliérement maintenant.. cuisson 180° 40mn c'est suffisant pour mon four, 210° 50 mn les raisins du dessus étaient carbonisés, mais je pense que c'est différent selon chaque four.Voilà le travail !!
    Avec les proportions j'en fais deux 1 gros et 1 moyen....

    Chriss56

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  • Happy67: oui c'est une pâte collante c'est normal...

    Soumis par Chriss25 le 3. février 2018 - 17:40.

    Happy67: oui c'est une pâte collante c'est normal Wink

    Chriss56

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  • annick40 écrit:...

    Soumis par solmar le 2. janvier 2018 - 15:08.

    annick40 écrit:
    Superbe recette, je ne fais plus que celle-là Smile

    Merci 😍

    Corinne Corn


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  • Superbe recette, je ne fais plus que celle-là

    Soumis par annick40 le 2. janvier 2018 - 12:30.

    Superbe recette, je ne fais plus que celle-là Smile

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  • tigry:bonjour je ne connais pas la vivisection??

    Soumis par mjg2606 le 15. décembre 2017 - 08:28.

    tigry:bonjour je ne connais pas la vivisection??

    Mixingbowl closedMJG2606 merci pour l'ajout j'ai le Thermomix t31 depuis janvier 2011 et quelques livres mais je voudrai savoir si vous faite toujours le moule à gâteau pour le varoma merci Smile

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  • Sab65 écrit:...

    Soumis par solmar le 3. décembre 2017 - 21:42.

    Sab65 écrit:
    Excellent

    Merci 😍

    Corinne Corn


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  • Excellent

    Soumis par Sab65 le 3. décembre 2017 - 21:12.

    Excellent

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  • dms écrit:...

    Soumis par solmar le 8. novembre 2017 - 20:37.

    dms écrit:
    Bonsoir

    Quelques un pourrais me dire comment on dégaze la pâte avec thermomix
    Merci

    J’ai répondu a votre MP’😉

    Corinne Corn


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  • Bonsoir...

    Soumis par dms le 8. novembre 2017 - 20:03.

    Bonsoir

    Quelques un pourrais me dire comment on dégaze la pâte avec thermomix
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile, vite fait. ...

    Soumis par lauralou le 11. septembre 2017 - 09:35.

    Très bonne recette, facile, vite fait.
    Très aéré et se garde bien sûr plusieurs jours.
    J'ai remplacé les raisins par des pépites de chocolat.

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  • chris michel 67:...

    Soumis par tigry le 10. août 2017 - 21:54.

    chris michel 67:
    je ne suis pas venue sur le site depuis ma réflexion
    Merci de me préciser que la pâte gonfle moins avec la stévia, comme je vous l'ai suggéré essayez avec VIVIS, ce que fais avec ce produit je n'ai jamais eu de problème, je fais même du caramel avec, et dans d'autres gâteaux pas de problème non plus, clafoutis super et mon ami se régale, je fais aussi de temps en temps un flan mais sans pâte, je graisse bien mon moule, je ne fais que la moitié de la recette, mais je mets deux oeufs quand même avec 1/2 litre de lait car nous ne sommes que deux et c'est comme un flan de pâtisserie, il se tient très bien et on peut le manger en prenant un morceau comme un morceau de tarte enfin pas aussi gros bien sûr, mais c'est un régal. Si cette recette vous intéresse je pourrais vous indiquer où la trouver. Bonne soirée.

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  • tigry:...

    Soumis par chris michel 67 le 8. août 2017 - 21:37.

    tigry:
    bonsoir,
    je n'avais pas vu votre commentaire et je viens de faire la recette avec 40g de stévia.
    On ne peut pas dire que cela donne un "mauvais goût", plutôt une impression que le sucre reste longtemps en bouche. Par contre la pâte a mis plus longtemps à monter et moins gonflant. Mais le résultat reste tout à fait acceptable.
    Mon prochain essaie sera avec le vivis.
    merci et bonne soirée

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  • chris michel 67:...

    Soumis par tigry le 29. juillet 2017 - 21:11.

    chris michel 67:
    Bonsoir, comme moi vous êtes diabétique (saloperie que cette maladie !) merci pour cette recette qui me tente, personnellement lorsque je me hasarde à faire des gâteaux sucrés j'emploie du VIVIS, faux sucre (en grande surface)et personne ne s'aperçois de la différence, par contre j'ai essayé le stévia çà donne un mauvais goût et ayant été déçue je n'ai pas recommencé. Si ce conseil a pu vous aider je serais contente. Bonne fin de soirée.

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  • mon premier kougelhopf et c'est une réussite ! ...

    Soumis par chris michel 67 le 29. juillet 2017 - 20:08.

    mon premier kougelhopf et c'est une réussite !
    Je n'ai mis que 50 g de sucre ( cause diabète )
    - première levée directement dans le bol ( 1h15 ), remis pâte débordante à l'intérieur et pétrin 2 mn
    - 2ème levée dans le moule au four à 40° ( 1h ) et enclanché directement en montant à 180°, four normal, 40 mn.
    recette simple et facile ! merci
    la prochaine fois j'essaie avec le stévia !

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  • Testée et approuvée par toute la famille

    Soumis par tamara67 le 21. juillet 2017 - 12:51.

    Testée et approuvée par toute la famille

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  • Recette délicieuse. Cuisson 50 min à 180°C...

    Soumis par elisab68 le 1. juillet 2017 - 15:51.

    Recette délicieuse. Cuisson 50 min à 180°C chaleur tournante. Je ne fais plus que celle là.....et je suis Alsacienne. Merci pour ce partage.

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  • Maya labeille eacutecrit...

    Soumis par solmar le 24. mai 2017 - 15:46.

    Maya l'abeille écrit:
    Très bonne recette, mais temps de cuisson trop long. 1/2 heure suffit largement.

    Difficile d'affirmer cela.....Tout dépend du four et du moule utilisé............

    Corinne Corn


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  • Tregraves bonne recette mais temps de cuisson trop...

    Soumis par Maya l'abeille le 24. mai 2017 - 08:24.

    Très bonne recette, mais temps de cuisson trop long. 1/2 heure suffit largement.

    Maya l'abeille

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  • Shamrock eacutecrit...

    Soumis par solmar le 9. mai 2017 - 06:41.

    Shamrock écrit:
    solmar écrit:
    Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes

    Bonjour Corinne,
    J'avais trouvé votre suggestion au hasard des commentaires, et j'ai bien essayé une fois cette technique de vitesse 2, sens inverse. En ce qui me concerne ça n'a rien mélangé, seulement remué un peu le tout Lol. Je n'ai pas osé essayer une vitesse plus élevée, c'est pourquoi j'incorpore les raisins à la main...
    J'en profite pour faire un retour sur l'utilisation de la levure sèche Briochin. Personnellement j'ai trouvé la pâte effectivement plus aérée, plus "briochée", mais mon grand fils la préfère un peu plus compacte, avec le goût de levure fraîche. Quant aux petits-enfants, ils n'ont pas remarqué de différence et se sont régalés une fois de plus.
    Donc, des goûts et des couleurs...
    De toute façon, tout a été mangé, jusqu'à la dernière miette !Tongue

    Et pourtant la levure séche donne un gout de levure bien plus prononcé (et pas trés agréable à mon goût) que la levure fraîche... comme quoi... !

    Corinne Corn


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  • solmar eacutecrit...

    Soumis par Shamrock le 9. mai 2017 - 01:52.

    solmar écrit:
    Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes

    Bonjour Corinne,
    J'avais trouvé votre suggestion au hasard des commentaires, et j'ai bien essayé une fois cette technique de vitesse 2, sens inverse. En ce qui me concerne ça n'a rien mélangé, seulement remué un peu le tout Lol. Je n'ai pas osé essayer une vitesse plus élevée, c'est pourquoi j'incorpore les raisins à la main...
    J'en profite pour faire un retour sur l'utilisation de la levure sèche Briochin. Personnellement j'ai trouvé la pâte effectivement plus aérée, plus "briochée", mais mon grand fils la préfère un peu plus compacte, avec le goût de levure fraîche. Quant aux petits-enfants, ils n'ont pas remarqué de différence et se sont régalés une fois de plus.
    Donc, des goûts et des couleurs...
    De toute façon, tout a été mangé, jusqu'à la dernière miette !Tongue

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  • Suite a vos diffeacuterents commentaires sur le...

    Soumis par solmar le 7. mai 2017 - 09:55.

    Suite a vos différents commentaires sur le hachage des raisins, je viens de modifier cette étape de la recette en espérant solutionner ainsi ce petit désagrément... Bon dimanche à toutes

    Corinne Corn


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  • Kro line eacutecrit...

    Soumis par solmar le 7. mai 2017 - 09:52.

    K.ro line écrit:
    Mon tout premier kougelhopf et sincèrement la recette est délicieuse, c'est une vrai réussite qui a plut à toute la famille. J'ai simplement mis plus de raisins (le double à vrai dire...je suis gourmande Tongue) et je l'ai fait que dans un moule.
    Je me noterai par contre pour la prochaine fois de bien No Sens de rotation lors du pétrissage avec les raisins!

    Une recette que je vais bien conserver et surtout refaire régulièrement Lol

    Merci pour votre commentaire qui me fait bien plaisir...
    Par contre il est inutile d'activer le mode No Sens de rotation avec la fonction pétrin puisque le propre de cette fonction par définition tourne altrnativement une fois à l'endroit et un fois a l'envers...

    Corinne Corn


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  • Shamrock eacutecrit...

    Soumis par solmar le 7. mai 2017 - 09:50.

    Shamrock écrit:
    Mes moules alsaciens ont repris du service !
    Bonjour, tout d'abord un grand merci pour cette recette que je fais maintenant régulièrement. J'ai été très heureuse de trouver une recette de kougelhopf adaptée au Thermomix. J'en avais une bonne avec ma machine à pain, mais depuis l'arrivée du Thermomix celle-ci est remisée dans un placard !Wink
    J'applique juste quelques modifications mineures à la suite de déboires avec les raisins que je n'arrivais pas à incorporer correctement. Il faut dire que, comme d'autres utilisateurs, j'en mets 50g de plus que dans votre recette. Pour le reste, je respecte strictement la quantité des ingrédients, qui me semble bien équilibrée.
    Donc je fais agir la fonction pétrin 7 minutes au lieu des 5 indiquées, et, après avoir transféré la pâte dans un saladier, j'incorpore les raisins à la main, après les avoir essorés dans un essuie-tout, puis farinés, suivant en cela les conseils d'une tante alsacienne. Toujours selon ses conseils, je fais une première levée entre 50 mn et une heure dans ce saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
    Après avoir dégazé la pâte, je fais la 2e levée dans mes 2 moules (traditionnels), à l'intérieur de mon four éteint - après un court chauffage préalable à 50°. Je laisse lever entre 60 et 70 minutes, puis je déclenche la chaleur tournante réglée sur 175°, sans préchauffage. En cours de cuisson, je monte un peu à 180°, jamais plus, car mon four chauffe bien, pour terminer la cuisson à 150°. Au total la cuisson dure une cinquantaine de minutes, guère plus.
    Nouveauté aujourd'hui, j'ai utilisé 2 sachets de levure sèche Briochin car je manquais de levure fraîche. J'ai constaté que la pâte avait levé davantage dans les moules, mais je ne peux pas dire si le goût et la texture seront différents car les gâteaux démoulés refroidissent !Smile
    Voilà, je tenais à dire merci pour cette recette et tous les bons conseils des utilisateurs qui m'ont permis, par exemple, de ne pas avoir de raisins en purée, ce qui est arrivé une fois à ma cousine qui avait composé sa propre recette pour son TM5 !
    D'ailleurs celle-ci est compliquée, avec, par exemple, la confection d'un levain.
    Je préfère la simplicité de la vôtre, pour un très bon résultat !

    Merci beaucoup pour ce retour et ce partage d'expérience... Wink

    Corinne Corn


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  • Reacutealiseacute hier et hacircte de le gouter

    Soumis par Looloo93 le 7. mai 2017 - 09:12.

    Réalisé hier et hâte de le gouter

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  • Mes moules alsaciens ont repris du service ...

    Soumis par Shamrock le 6. mai 2017 - 02:15.

    Mes moules alsaciens ont repris du service !
    Bonjour, tout d'abord un grand merci pour cette recette que je fais maintenant régulièrement. J'ai été très heureuse de trouver une recette de kougelhopf adaptée au Thermomix. J'en avais une bonne avec ma machine à pain, mais depuis l'arrivée du Thermomix celle-ci est remisée dans un placard !Wink
    J'applique juste quelques modifications mineures à la suite de déboires avec les raisins que je n'arrivais pas à incorporer correctement. Il faut dire que, comme d'autres utilisateurs, j'en mets 50g de plus que dans votre recette. Pour le reste, je respecte strictement la quantité des ingrédients, qui me semble bien équilibrée.
    Donc je fais agir la fonction pétrin 7 minutes au lieu des 5 indiquées, et, après avoir transféré la pâte dans un saladier, j'incorpore les raisins à la main, après les avoir essorés dans un essuie-tout, puis farinés, suivant en cela les conseils d'une tante alsacienne. Toujours selon ses conseils, je fais une première levée entre 50 mn et une heure dans ce saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
    Après avoir dégazé la pâte, je fais la 2e levée dans mes 2 moules (traditionnels), à l'intérieur de mon four éteint - après un court chauffage préalable à 50°. Je laisse lever entre 60 et 70 minutes, puis je déclenche la chaleur tournante réglée sur 175°, sans préchauffage. En cours de cuisson, je monte un peu à 180°, jamais plus, car mon four chauffe bien, pour terminer la cuisson à 150°. Au total la cuisson dure une cinquantaine de minutes, guère plus.
    Nouveauté aujourd'hui, j'ai utilisé 2 sachets de levure sèche Briochin car je manquais de levure fraîche. J'ai constaté que la pâte avait levé davantage dans les moules, mais je ne peux pas dire si le goût et la texture seront différents car les gâteaux démoulés refroidissent !Smile
    Voilà, je tenais à dire merci pour cette recette et tous les bons conseils des utilisateurs qui m'ont permis, par exemple, de ne pas avoir de raisins en purée, ce qui est arrivé une fois à ma cousine qui avait composé sa propre recette pour son TM5 !
    D'ailleurs celle-ci est compliquée, avec, par exemple, la confection d'un levain.
    Je préfère la simplicité de la vôtre, pour un très bon résultat !

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  • Mon tout premier kougelhopf et sincèrement...

    Soumis par K.ro line le 16. avril 2017 - 08:12.

    Mon tout premier kougelhopf et sincèrement la recette est délicieuse, c'est une vrai réussite qui a plut à toute la famille. J'ai simplement mis plus de raisins (le double à vrai dire...je suis gourmande Tongue) et je l'ai fait que dans un moule.
    Je me noterai par contre pour la prochaine fois de bien No Sens de rotation lors du pétrissage avec les raisins!

    Une recette que je vais bien conserver et surtout refaire régulièrement Lol

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  • maillefaud écrit:...

    Soumis par solmar le 11. février 2017 - 17:36.

    maillefaud écrit:
    Excellent Smile . Mon premier kougloff et sûrement pas le dernier. Recette suivie à la lettre hormis la cuission 40 mn à 180°.


    Merci Love

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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