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Kluski Na Parze - Petits pains polonais


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Ingrédients

25 portion/s

Levain

  • 1/4 cube levure de boulanger
  • 125 g lait
  • 50 g farine
  • 1 c. à soupe sucre en poudre

Pate

  • 300 g farine
  • 1 œuf
  • 30 gramme beurre
  • 2 g sel fin
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol 1/4 de cube de levure de boulanger, 125mL de lait et 1 c. à soupe de sucre, mélanger 1m30/37°C/vitesse 2.

  2. A la sonnerie, rajouter 1 oeuf, 30g de beurre mou ou fondu,  300g de farine et 2mL de sel. Mélanger 2min/Couvercle verrouillé/vitesse 2. Décoller la pâte en faisant tourner 10sec/Sens de rotation/vitesse 2.

  3. Faire tomber la pâte sur une table farinée. La pétrir puis mettre la boule dans un saladier recouvert d'un torchon humide, au four 60min/50°C.

  4. Laver le bol. Huiler légèrement le varoma et son panier vapeur. Quand la pâte est levée, faire chauffer 1L d'eau pendant 10-15min/varoma/vitesse 2.

    A même la boule, découper les kluskis en se servant d'un verre à digestif en emporte-pièce. Réserver les kluskis sous le torchon humide.

  5. Faire cuire les kluskis en deux voire trois fois dans le varoma et le panier vapeur, en les espaçant, 15min/varoma/vitesse 2.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Attention à ne pas faire couler d'eau brulante sur les kluskis en retirant le couvercle. A servir en accompagnement d'une viande à jus clair, comme de la rouelle de porc.

 

 

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par djennyy le 27. décembre 2015 - 22:35.

    Merci beaucoup pour la recette, avec mon conjoint étant tous deux d'origine polonaise..j'avoue que trouvé cette recette a été super. Nous connaissions déjà, mais jamais fait moi même...

    j'y ai apporté quelques modifications en fonction , comme Tala et Cindy, mes premiers n'ont pas monté...trop fin..j'ai donc modifié tout cela en fonction, j'en ai déjà fait 3 fois ce mois ci... et pour la dernière plutot que laisser la pate lever en une grosse boule, j'ai de suite étaler et fait prendre forme pour les laisser lever comme ça. une fois lever plus qu'à cuire au varoma

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  • Super recette  mon mari etant

    Soumis par sonsoles1968 le 9. septembre 2015 - 22:57.

    Super recette  mon mari etant polonais a adoré avec des roulades  choux  rouge super encore merci trop forte

     

     

     

    Ange gardien

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  • parfait . aprèe avoir fait

    Soumis par dryni50 le 30. mai 2015 - 14:04.

    parfait .

    aprèe avoir fait les boules je les laisse encore monter.

    je sert ça avec une palette de porc à la moutarde, lardons et champignons crème pour que les klowski aient de la sauce . un régal.

     

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  • bonjour c est super bon on

    Soumis par shreklevrai le 7. mai 2015 - 20:34.

    bonjour

    c est super bon on dirait du pain de mie sans croute

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  • les pains n'ont pas du tout

    Soumis par cindytimeosoan le 15. janvier 2015 - 15:06.

    les pains n'ont pas du tout monter.  ils sont légèrement gonflés rien à voir avec la photo.

    je suis déçue

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  • Bonjour La recette est très

    Soumis par Tala71 le 23. janvier 2014 - 16:48.

    Bonjour

    La recette est très bien et quel bonheur de pouvoir cuire ces pâtes dans le varoma!!!

    toutefois j'aimerais avoir un peu plus de détail car mes kluski n'ont pas autant levé que les votres.....

    Quand vous étalez la pâte, elle a quelle épaisseur?

    Tala71!Vitesse mijotage

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  • Bonjour La recette est très

    Soumis par Tala71 le 23. janvier 2014 - 16:48.

    Bonjour

    La recette est très bien et quel bonheur de pouvoir cuire ces pâtes dans le varoma!!!

    toutefois j'aimerais avoir un peu plus de détail car mes kluski n'ont pas autant levé que les votres.....

    Quand vous étalez la pâte, elle a quelle épaisseur?

    Tala71!Vitesse mijotage

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