3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gâteaux façon betchets


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 250 g de farine de votre choix :, farine sans gluten, ou T55 ou encore un mélange farine T55 et seigle
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50 g de fructose, (ou 70 à 100g de sucre roux)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de lait, (ou 130g de lait + 1 CàS de crème fraîche)
  • 60 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • Pour aromatisé : Fleur d'oranger, (arôme vanille), (un peu de rhum)
  • Facultatif : 1 CàS de graines de pavot
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les farines, la levure, le fructose ou sucre, le sucre vanillé, mélanger 30 sec vit 5.

  2. Ajouter le reste Mode pétrin2  min. (si la pâte vous semble trop liquide ajouter un peu de farine et continuer à Mode pétrin )

  3. Former des boules et les déposer dans moule à tartelettes/à muffins ...

  4. Placer au four pendant 15/20 min à 180°C.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Voici des petits gâteaux dont le goût rappelle celui des betchets, ils sont beaucoup plus moelleux et plus légers.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu sec à mon goût...mais

    Soumis par Milie74 le 29. juin 2013 - 01:34.

    Un peu sec à mon goût...mais bon quand même...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien pour le matin ou le

    Soumis par Marina.S le 22. mars 2013 - 11:20.

    Très bien pour le matin ou le goûter. N'hésiter pas à les manger à la sortie du four.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires