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Ingrédients
8 personne/s
Galette Frangipane
- 2 rouleaux de pate feuilletée
- 3 oeufs, dont 1 pour la dorure
- 125 g de beurre
- 125 g de cassonade
- 125 à 150 g de poudre d'amande
- 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère, ou de rhum
- 1 fève
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
5
La préparation de la recette
- 1- Etaler la première pate feuilletée sur un plat ou une plaque et la piquer à l'aide d'une fourchette.
2- Mettre dans le bol 2 oeufs, le beurre mou coupé en morceaux, le sucre cassonade, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère ou le rhum. Mélanger 1mn vit.4 avec le gobelet doseur.
3 - Etaler uniformément la garniture sur la pâte en laissant une bordure de 2cm environ tout le tour
4- A l'aide d'un pinceau, mouiller avec un peu d'eau l'extérieur de la pâte non recouverte par la garniture.
5- Déposer la fève.
6- Recouvrir la préparation avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant bien sur toute la circonférence.
7- A l'aide du pinceau, étaler un peu de jaune d'oeuf battu sur tout le gâteau pour la dorure.
8- Faire un décor sur le dessus à votre guise puis pratiquer 4 ou 5 incisions à l'aide de la lame d'un couteau afin que la galette ne gonfle pas trop à la cuisson.
9- Enfourner dans un four chaud 30 à 35 minutes température 180°.
Bon appétit.
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn vrai régal. Elle fait partie de nos favoris....
Un vrai régal. Elle fait partie de nos favoris. Merci beaucoup.
Bonjour, ma galette est un peu raplapla, j'ai...
Bonjour, ma galette est un peu raplapla, j'ai l'impression qu'il n'y avait pas assez de garniture, ou aurait il fallu que je roule un peu la pâte tout autour ?
D'avance, merci pour vos conseils
Excellete galette! La famille adore le goût et la...
Excellete galette! La famille adore le goût et la texture de cette frangipane
Excellente rapide j ai juste mis 50 gr de noisette...
Excellente rapide j ai juste mis 50 gr de noisette et 120 gr d amande merci
Très bonne recette rien a changer
Très bonne recette rien a changer
Super bon!...
Super bon!
Très bonne recette , merci pour ce partage
Crème d'amande pas écoeurante, je garde la recette pour la refaire
Tout le monde a adoré!!!
Recette testée, et approuvée. Merci
Recette testée, et approuvée. Merci
Trés bonne galette, fait avec des noisettes...
Trés bonne galette, fait avec des noisettes entières 150gr concassées au thermomix 5sec/10 au lieu de poudre d'amande c'était excellent !!!
Au top très bonne et très facile merci...
Au top très bonne et très facile merci...
pour test Dbe
pour test Dbe
très bon !
très bon !