Ingrédients
1 portion/s
- 1/2 sachet de levure déshydratée
- 150 gramme lait
- 250 gramme farine
- 20 gramme huile d'olive, + pour finition
- 100 gramme olives vertes dénoyautées, bien essorées
- sel
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les olives pour 2mn30, bol fermé, épi (Attention, si vous voulez des olives entières dans votre fougasse, ne mettez pas les olives dans le bol mais incorporez-les au pâton une fois sorti). Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
5 étoiles bien sûr !!!!!
5 étoiles bien sûr !!!!!
Un délice !!!!!
Un délice !!!!!
Bonne et simple à réaliser,
Bonne et simple à réaliser, je la referai. Merci pour cette recette. Qui va rejoindre mes favoris.
Bonjour, je veux faire cette
Bonjour, je veux faire cette recette pour dimanche mais j'aimerai savoir si je peux la faire à l'avance et la mettre au congélateur puis la sortir dimanche la laisser décongeler et la cuire ?
est ce que quelqu'un a déjà essayé ? peut être qu'il faut quand même la cuire un peu avant de la congeler ...
merci pour vos conseils !
Excellente recette que je
Excellente recette que je déclinerai à l'occasion dans un autre parfum maintenant qu'elle fait partie de mes favorites ! Merci pour le partage !
Oupslala
Une pure tuerie .....
Une pure tuerie ..... J'adooooore !!!!
excellent, on s'est tous
excellent, on s'est tous regalé !
pate de basse facile a
pate de basse facile a realiser.
Je ne sais pas ce que je rate
Je ne sais pas ce que je rate mais ma pate est très collante et difficile à travailler.
J'ai donc fait des petites boules et le goût était là ! Elles sont très vite parties à l'apéro
Tres bonne et moelleuse
Tres bonne et moelleuse
Recette excellente, je la
Recette excellente, je la réalise avec de l'eau à la place du lait (140gr) et j'ajoute 140 gr de gruyère râpé et 100 gr de lardons ou allumettes de bacon fumé. un régal, mon neveu m'en réclame à chacune de ses visites, il est accro !! Un grand merci pour les proportions de base.
Merci, cette recette ajoute
Merci, cette recette ajoute une touche de soleil et d'atmosphère du sud dans ma cuisine Lilloise . Ca ne dure pas longtemps, ....sortie du four, la fougasse n'a pas fait 10 minutes....mon mari est passé par là
pour info, j'ai juste parsemé la fougasse d'origan avant cuisson, je trouve que ca relève davantage le gout des olives.
équilibre nature
Excellent !!!
Excellent !!!
Fanny
Extra bonne !!! J'ai juste
Extra bonne !!! J'ai juste mis 1 sachet de levure au lieu d'1/2 et c'était super bon !!!!
Milia86
Excellente!!! Pour ma part,
Excellente!!! Pour ma part, j'ai mis un quart d'un cube de levure fraîche, et j'ai mis des olives noires et vertes pendant le pétrissage puis des olives vertes avant cuisson. Merci pour cette recette!
Un pur délice.....la
Un pur délice.....la prochaine fois j'essayerais avec des tomates séchées....... merci.))))
Superbe Fougasse réalisée
Superbe Fougasse réalisée avec des olives noires. Moi aussi j'ai mis 1 sachet de levure pour 250g de farine comme indiqué sur le paquet de la "Levure de Boulanger BRIOCHIN". Je vais la refaire avec du fromage râpé. Merci pour cette recette
Pussy
Très bon. Pour ma part, il me
Très bon. Pour ma part, il me faut mettre un sachet entier de levure. Adoptée!
excellente! réalisée avec des
excellente! réalisée avec des dés de jambon
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Ravie pour vous 2 !
Ravie pour vous 2 !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
superbe, mon mari s'est
superbe, mon mari s'est régalé!!! j'ai mis 16 gr de levure fraiche au lieu de la levure deshydratée. et j'ai rajouté des lardons, que j'avais fait revenir à la poele,
trés sympa!!! merci pour cette recette
La cuisine , un partage avant tout....
Délicieuse ! J'ai mis les
Délicieuse ! J'ai mis les olives et 50 gr de lardons les 30 dernières secondes du pétrissage et aucun problème il y avait des morceaux. La pâte est souple, idéal pour un apéro
TASASO
Une fois la fougasse aux
Une fois la fougasse aux olives faite maison goûtée, vous ne pourrez plus croquer un morceau de fougasse industrielle. C'est moelleux, c'est parfumé et loin de n'être que de l'huile... J'ai adoré et mes invités aussi.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr