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Fougasse aux olives vertes


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Ingrédients

1 portion/s

  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 150 gramme lait
  • 250 gramme farine
  • 20 gramme huile d'olive, + pour finition
  • 100 gramme olives vertes dénoyautées, bien essorées
  • sel
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile d'olive, le sel et les olives pour 2mn30, bol fermé, épi (Attention, si vous voulez des olives entières dans votre fougasse, ne mettez pas les olives dans le bol mais incorporez-les au pâton une fois sorti). Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme d'ovale. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olives et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:39.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • 5 étoiles bien sûr !!!!!

    Soumis par Mounte le 24. octobre 2016 - 13:04.

    5 étoiles bien sûr !!!!!

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  • Un délice !!!!!

    Soumis par Mounte le 24. octobre 2016 - 13:01.

    Un délice !!!!!

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  • Bonne et simple à réaliser,

    Soumis par Ise44 le 31. juillet 2016 - 22:54.

    Bonne et simple à réaliser, je la referai. Merci pour cette recette. Qui va rejoindre mes favoris.  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, je veux faire cette

    Soumis par 1808 le 2. juin 2016 - 15:52.

    Bonjour, je veux faire cette recette pour dimanche mais j'aimerai savoir si je peux la faire à l'avance et la mettre au congélateur puis la sortir dimanche la laisser décongeler et la cuire ?

    est ce que quelqu'un a déjà essayé ? peut être qu'il faut quand même la cuire un peu avant de la congeler ...

    merci pour vos conseils !

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  • Excellente recette que je

    Soumis par oupslala25 le 13. août 2015 - 00:55.

    Excellente recette que je déclinerai à l'occasion dans un autre parfum maintenant qu'elle fait partie de mes favorites ! Merci pour le partage !

    Oupslala  Soft  

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  • Une pure tuerie .....

    Soumis par nanou71 le 28. janvier 2015 - 23:20.

    Une pure tuerie ..... J'adooooore !!!!  tmrc_emoticons.)

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  • excellent, on s'est tous

    Soumis par Caac le 9. décembre 2014 - 13:26.

    excellent, on s'est tous regalé !

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  • pate de basse facile a

    Soumis par maga le 1. novembre 2014 - 19:50.

    Cooking 1 pate de basse facile a realiser.

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  • Je ne sais pas ce que je rate

    Soumis par mapetitelily13 le 5. octobre 2014 - 11:23.

    Je ne sais pas ce que je rate mais ma pate est très collante et difficile à travailler.

    J'ai donc fait des petites boules et le goût était là ! Elles sont très vite parties à l'apéro 

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  • Tres bonne et moelleuse

    Soumis par caramel68 le 13. juillet 2014 - 17:28.

    Tres bonne et moelleuse tmrc_emoticons.;)

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  • Recette excellente, je la

    Soumis par Francou26 le 11. avril 2014 - 00:39.

    Recette excellente, je la réalise avec de l'eau à la place du lait (140gr) et j'ajoute 140 gr de gruyère râpé et 100 gr de lardons ou allumettes de bacon fumé.  un régal,  mon neveu m'en réclame à chacune de ses visites, il est accro !! Un grand merci pour les proportions de base.

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  • Merci, cette recette ajoute

    Soumis par celtane le 24. janvier 2014 - 08:27.

    Merci, cette recette ajoute une touche de soleil et d'atmosphère du sud dans ma cuisine Lilloise tmrc_emoticons.;-). Ca ne dure pas longtemps, ....sortie du four, la fougasse n'a pas fait 10 minutes....mon mari est passé par là  tmrc_emoticons.p

    pour info, j'ai juste parsemé la fougasse d'origan avant cuisson, je trouve que ca relève davantage le gout des olives.  tmrc_emoticons.)

    équilibre nature

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  • Excellent !!!

    Soumis par ines_29 le 7. novembre 2013 - 15:21.

    Excellent !!!

    Fanny  Soft

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  • Extra bonne !!! J'ai juste

    Soumis par milia86 le 7. novembre 2012 - 21:14.

    Extra bonne !!! J'ai juste mis 1 sachet de levure au lieu d'1/2 et c'était super bon !!!!  tmrc_emoticons.p

    Milia86

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  • Excellente!!! Pour ma part,

    Soumis par ln7613 le 4. novembre 2012 - 14:49.

    Excellente!!! Pour ma part, j'ai mis un quart d'un cube de levure fraîche, et j'ai mis des olives noires et vertes pendant le pétrissage puis des olives vertes avant cuisson. Merci pour cette recette!

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  • Un pur délice.....la

    Soumis par Faw le 27. août 2012 - 16:20.

    Un pur délice.....la prochaine fois j'essayerais avec des tomates séchées....... merci.))))

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  • Superbe Fougasse réalisée

    Soumis par csanino le 9. juillet 2012 - 12:49.

    Superbe Fougasse réalisée avec des olives noires. Moi aussi j'ai mis 1 sachet de levure pour 250g de farine comme indiqué sur le paquet de la "Levure de Boulanger BRIOCHIN". Je vais la refaire avec du fromage râpé. Merci pour cette recette Big Smile

    Pussy


     

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  • Très bon. Pour ma part, il me

    Soumis par marie- pierre le 2. mars 2012 - 11:33.

    Très bon. Pour ma part, il me faut mettre un sachet entier de levure. Adoptée!

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  • excellente! réalisée avec des

    Soumis par carolehélène le 22. février 2012 - 20:42.

    excellente! réalisée avec des dés de jambon

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • Ravie pour vous 2 !

    Soumis par Papilles-on-off le 21. février 2012 - 20:29.

    Ravie pour vous 2 !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • superbe, mon mari s'est

    Soumis par sabetlouanne le 21. février 2012 - 17:34.

    superbe, mon mari s'est régalé!!! j'ai mis 16 gr de levure fraiche au lieu de la levure deshydratée. et j'ai rajouté des lardons, que j'avais fait revenir à la poele,

    trés sympa!!! merci pour cette recette

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Délicieuse ! J'ai mis les

    Soumis par TASASO le 19. février 2012 - 20:21.

    Délicieuse ! J'ai mis les olives et 50 gr de lardons les 30 dernières secondes du pétrissage et aucun problème il y avait des morceaux. La pâte est souple, idéal pour un apéro

    TASASO

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  • Une fois la fougasse aux

    Soumis par Papilles-on-off le 19. février 2012 - 16:19.

    Une fois la fougasse aux olives faite maison goûtée, vous ne pourrez plus croquer un morceau de fougasse industrielle. C'est moelleux, c'est parfumé et loin de n'être que de l'huile... J'ai adoré et mes invités aussi.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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