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Fougasse aux olives , lardons


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Ingrédients

6 personne/s

la pate

  • 200 g eau
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 350 g farine T 55
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 1 verre olives noires
  • 200 gramme lardons nature
  • 15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau
  • 1 c. à soupe herbes de Provence.
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La préparation de la recette

    fougasse aux olives et lardons
  1. mettre 200g d 'eau dans le  Couvercle verrouillé avec la levure

    mettre 1min 37° vit 3

    rajouter la farine  et le sel

    Mode pétrin 2 min puis rajouter les olives lardons et herbes de provences 30SECONDES AVANT LA FIN DU PETRISSAGE ( vous pouvez mettre ce que vous voulez aussi tomates séchées , chorizo..).

    mettre la pate dans le saladier laisser lever 20min puis l etaler a la main sur la plaque puis faire les 5 entailles a la lames de couteau  écarter les trous un peu, puis badigeaonner avec l huile, 

    enfourner 15-20 min a surveillé!

    bon appetit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • rien a redire excellente recette moi qui rate les...

    Soumis par mitouille le 25. avril 2019 - 10:02.

    rien a redire excellente recette moi qui rate les pains en general là je n'ai eu que des compliments (je l'ai detournee pour faire une baguette pour un apero) on a cru que je l'avais achete toute prêteSmile par contre il aurait ete utile de mettre le temps de cuisson et le degre de chaleur dans la recette ...du coup j ai mis a 200 et surveiller de 10mn en 10 mn jusqu'a que mon couteau s'enfonce bien et our ne pas durcir l'interieur j ai fini la cuisson en passant le pain sous le gril qq minutes pour dorer la croute le tout avec bien sûr un bol rempli d'eau pour le moelleux

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  • Faite aujourd'hui une réussite excellente recette...

    Soumis par natacha66 le 24. août 2018 - 17:37.

    Faite aujourd'hui une réussite excellente recette à décliner autant que l'on veut Wink

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  • Très bien, possibilité de la décliner avec d...

    Soumis par noeisa le 13. août 2018 - 18:13.

    Très bien, possibilité de la décliner avec d autres ingrédients selon les goûts.

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  • À faire

    Soumis par mamou51 le 27. mai 2018 - 15:23.

    À faire

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  • Elle au four on verra les résultats après

    Soumis par Miligue le 25. janvier 2018 - 21:45.

    Elle au four on verra les résultats après WinkSmile

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  • Parfait! La pâte et les doses st au top! Merci

    Soumis par domitille.C le 26. octobre 2017 - 13:35.

    Parfait! La pâte et les doses st au top! Merci

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  • Délicieuse avec des lardons et de l'emmental !...

    Soumis par Calicha le 15. octobre 2017 - 20:40.

    Délicieuse avec des lardons et de l'emmental ! J'avais du temps donc je l'ai laissée reposer 40mn, puis 18mn au four chaleur tournante à 230. Merci pour cette recette.

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  • tres bon on peut ajouter ce qu on veut je lai...

    Soumis par pitchoune090 le 7. mai 2017 - 14:50.

    tres bon, on peut ajouter ce qu on veut je l'ai faite avec chevre et miel! extra!

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  • Faite hier soir => un régal !! Merci...

    Soumis par Estelledam le 26. mars 2017 - 15:19.

    Faite hier soir => un régal !! Merci beaucoup !!

    Estelle

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  • excellente d'après les hommes de ma maison....

    Soumis par liz627 le 26. février 2017 - 15:04.

    excellente d'après les hommes de ma maison. Je n'y ai pas goûté car je n'aime pas les olives. Concernant la pâte je l'ai trouvée ultra collante du coup pas évident à étaler...

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  • Excellente recette. ...

    Soumis par Eddy06400 le 7. février 2017 - 00:01.

    Excellente recette.

    C'était ma première fougasse et elle fut une grande reussite.

    Mille merci pour cette recette.

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  • Excellente!!...

    Soumis par Mary3873 le 22. janvier 2017 - 11:35.

    Excellente!!

    fougasse lardons bleu et morbier mis 230°C 15 min chaleur tournante un vrai régale!!!

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  • 1ère fougasse effectué ce soir...

    Soumis par Erika1812 le 9. janvier 2017 - 20:27.

    1ère fougasse effectué ce soir à l'aide de votre recette (chorizo/emmental), un délice!!!!

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  • dans le four, et ça sent bon

    Soumis par clecle1384 le 31. décembre 2016 - 18:07.

    dans le four, et ça sent bon tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La base est parfaite on...

    Soumis par zya89 le 5. décembre 2016 - 18:52.

    Très bonne recette. La base est parfaite on peut y rajouter tout ce que l'on veut selon l'inspiration du jour.

    Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée ce jour au chorizo et...

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:29.

    Recette essayée ce jour au chorizo et tomates séchées

    EXCELLENT !!! Cela a fait l'unanimité.

    Merci beaucoup pour le partage.

    LoveCooking 7Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir au chorizo /

    Soumis par ANGIE59 le 11. septembre 2016 - 21:31.

    Testé ce soir au chorizo / parmesan, un délice ! Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé la pâte en deux

    Soumis par Pseudoquinestpasdejapris le 11. septembre 2016 - 03:02.

    J'ai divisé la pâte en deux avant d'ajouter les ingrédients et de pétrir à nouveau 30 secondes chaque pâte. J'ai fait l'une lardons gruyère râpé, et l'autre chorizo. Je les ai laissées plus d'une heure. Une fois étalée sur la plaque, j'ai ajouté du gruyere râpé sur la 1ère et du gruyère rapé et une tomate en rondelles sur la deuxième. Je n'ai pas mis d'huile d'olive du coup. Jai bien fait de faire deux pâtes car les deux fougasses étaient de bonne taille. Pour un apero au succès garanti auprès des invités tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse! Faite avec

    Soumis par Dianou13 le 1. septembre 2016 - 10:26.

    Délicieuse! Faite avec lardnos, tomates séchées et gruyère râpé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, ajouté a mes

    Soumis par ivinerude le 18. août 2016 - 21:23.

    Super recette, ajouté a mes selections, je la refaire sans hesitations!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecxellente! Rapide et très

    Soumis par virginiie le 1. août 2016 - 22:13.

    Ecxellente! Rapide et très bonne, j'ai juste allongé le temps de pousse!

    A re-tester avec d'autres garnitures! tmrc_emoticons.)

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  • Un régale! Mes convives ont

    Soumis par Keysa le 21. juillet 2016 - 20:15.

    Un régale! Mes convives ont été ravis, pour le coup j'en refais demain soir  tmrc_emoticons.) Par contre, je l'ai laissé poussé plus longtemps et elle a été super aérienne! 

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  • Superbe recette, étant

    Soumis par Clé38 le 18. juillet 2016 - 13:03.

    Superbe recette, étant végétarienne je n'ai pas mis les lardons. J'ai remplacé par des oignons et 5 min avant la fin de la cuisson j'ai mis 50 gr de parmesan râpé sur le dessus. Cuisson 15 min à 220°C..( mon four va très fort).

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  • Vraiment trés bonne cette

    Soumis par Bestla le 11. juillet 2016 - 19:54.

    Vraiment trés bonne cette fougasse

    Merci pour cette recette

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  • aussi bonne que celle du

    Soumis par Andrea83 le 6. juillet 2016 - 09:37.

    Party

    aussi bonne que celle du boulanger ! bravo et merci pour cette recette hyper simple à réaliser... 

    Cooking 1

    Andrea83

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  • réaliser encore et encore

    Soumis par lilly1807 le 25. juin 2016 - 21:09.

    réaliser encore et encore avec plusieurs variante pour moi aujourd'hui c'est simplement aux lardons et tomate séchée à l'huile un pur régal    tmrc_emoticons.;)     je conseil cette recette à tout le monde..... 

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  • Un peu sec pour ma part, à

    Soumis par Nounounebe le 23. juin 2016 - 19:20.

    Un peu sec pour ma part, à laisser moins longtemps au four la prochaine fois mais sinon très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne  merci

    Soumis par coetbibou le 5. juin 2016 - 12:17.

    Vraiment très bonne  tmrc_emoticons.;) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier pour apero imprevu

    Soumis par Pepeasy le 3. juin 2016 - 13:18.

    Faite hier pour apero imprevu excellent et tres rapide a refaire rapidement merci tmrc_emoticons.;)

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  • je veux faire cette recette

    Soumis par 1808 le 2. juin 2016 - 15:49.

    je veux faire cette recette pour dimanche mais j'aimerai savoir si je peux la faire à l'avance et la mettre au congélateur puis la sortir dimanche la laisser décongeler et la cuire ?

    est ce que quelqu'un a déjà essayé ? peut être qu'il faut quand même la cuire un peu avant de la congeler ...

    merci pour vos conseils !

     

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  • Facile, rapide, personne n.en

    Soumis par Juliette_73 le 31. mai 2016 - 19:46.

    Facile, rapide, personne n.en revenez de savoir que c'était du "fait maison"  tmrc_emoticons.;)

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le 'onde a aimé, à

    Soumis par nan26 le 24. mai 2016 - 01:10.

    tout le 'onde a aimé, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par stephany31 le 24. avril 2016 - 09:32.

    Merci pour cette super recette, a l'apéro, un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Merci 

    Soumis par ortolan25 le 22. avril 2016 - 20:20.

    Super bon! Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse telle quelle. La

    Soumis par elisab68 le 17. avril 2016 - 17:35.

    Délicieuse telle quelle. La prochaine fois je déclinerai avec d'autres ingrédients pour tester. Mis dans mon répertoire, la première d'une longue série.... Cuisson 20 min à 230 °C, extra.

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  • Délicieux en rajoutant du

    Soumis par MImi117 le 1. avril 2016 - 20:41.

    Délicieux en rajoutant du gruyère.

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  • Très bonne recette !!! j'ai

    Soumis par PC85 le 26. mars 2016 - 18:55.

    Très bonne recette !!! j'ai juste remplacé la levure fraiche par deux sachets de levure chimique de boulanger (7g) .Cuisson 180° chaleur tournante pendant environ 17mn !

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  • Bonjour. a combien le

    Soumis par Piment13 le 12. mars 2016 - 13:22.

    Bonjour. a combien le four?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite une 2eme fois avec

    Soumis par estellou77 le 7. mars 2016 - 09:06.

    Faite une 2eme fois avec beaufort et bacon une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par dosotom le 28. février 2016 - 12:11.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette,   Je

    Soumis par Alex cuisine le 15. février 2016 - 14:22.

    J adore cette recette,  

    Je ne mets pas les olives car on n aime pas cela.

    Plusieurs fois que je réalise cette recette. Toujours complimentee

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  • Tout le monde a adoré. J'ai

    Soumis par estellou77 le 14. février 2016 - 19:05.

    Tout le monde a adoré. J'ai suivi les conseils et j'en ai fait une chorizo, origan, olives noires et chèvre. Une autre chorizo, gruyère, olives noires, tomates cerises. 15 minutes de cuisson à 230°. Parfait !

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  • ;)parfaite!!!!

    Soumis par celiine26140 le 28. janvier 2016 - 16:49.

    tmrc_emoticons.;)parfaite!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)tres bon

    Soumis par Céline Boissinot le 26. janvier 2016 - 14:27.

    tmrc_emoticons.)tres bon

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  • Bonjour, je viens de la faire

    Soumis par salome.21 le 24. janvier 2016 - 13:59.

    Bonjour, je viens de la faire avec des olives noire, tomates séchées, chorizo et herbes de provence.

    Excellente et je garde la base pour faire avec d'autres ingrédients.

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  • Excellente, j'en ai fait

    Soumis par Marie-Pierre30 le 13. janvier 2016 - 20:01.

    Excellente, j'en ai fait deux: une grattons de porc et l'autre olives et lardons. 20 mn à 230° comme les

    commentaires Merci pour le partage.

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  • Parfait ! Étant du sud Est je

    Soumis par Lavande1975 le 23. décembre 2015 - 09:33.

    Parfait ! Étant du sud Est je confirme que cette recette a le goût et la tenue dès fougasse des chez nous !!! 

    Je viens d'en faire une pignon/parmesan et une autre tomate séchée/ herbe de Provence !!! 

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  • Cette recette me semple à mon

    Soumis par tigry le 10. novembre 2015 - 22:31.

    Cette recette me semple à mon goût et je la teste demain matin !! j'adore la fougasse que j'ai connue à Tallard lors de vacances dans les Basses-Alpes à côté de Grenoble, çà date de l' années 1979, on était bien au cmaping, avec les marchés très attrayants !!! ah! c'est vieux tout çà !!!

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  • Vite fait, bien fait et super

    Soumis par nat 81220 le 10. novembre 2015 - 22:19.

    Vite fait, bien fait et super bon. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à faire et succulente 

    Soumis par domy8810 le 3. octobre 2015 - 13:50.

    Facile à faire et succulente 

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