Ingrédients
6 personne/s
la pate
- 200 g eau
- 20 g levure boulangère fraiche
- 350 g farine T 55
- 1 c. à café bombée sel fin
- 1 verre olives noires
- 200 gramme lardons nature
- 15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau
- 1 c. à soupe herbes de Provence.
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
mettre 200g d 'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure
mettre 1min 37° vit 3
rajouter la farine et le sel
"Mode pétrin" 2 min puis rajouter les olives lardons et herbes de provences 30SECONDES AVANT LA FIN DU PETRISSAGE ( vous pouvez mettre ce que vous voulez aussi tomates séchées , chorizo..).
mettre la pate dans le saladier laisser lever 20min puis l etaler a la main sur la plaque puis faire les 5 entailles a la lames de couteau écarter les trous un peu, puis badigeaonner avec l huile,
enfourner 15-20 min a surveillé!
bon appetit
fougasse aux olives et lardons
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerien a redire excellente recette moi qui rate les...
rien a redire excellente recette moi qui rate les pains en general là je n'ai eu que des compliments (je l'ai detournee pour faire une baguette pour un apero) on a cru que je l'avais achete toute prête par contre il aurait ete utile de mettre le temps de cuisson et le degre de chaleur dans la recette ...du coup j ai mis a 200 et surveiller de 10mn en 10 mn jusqu'a que mon couteau s'enfonce bien et our ne pas durcir l'interieur j ai fini la cuisson en passant le pain sous le gril qq minutes pour dorer la croute le tout avec bien sûr un bol rempli d'eau pour le moelleux
Faite aujourd'hui une réussite excellente recette...
Faite aujourd'hui une réussite excellente recette à décliner autant que l'on veut
Très bien, possibilité de la décliner avec d...
Très bien, possibilité de la décliner avec d autres ingrédients selon les goûts.
À faire
À faire
Elle au four on verra les résultats après
Elle au four on verra les résultats après
Parfait! La pâte et les doses st au top! Merci
Parfait! La pâte et les doses st au top! Merci
Délicieuse avec des lardons et de l'emmental !...
Délicieuse avec des lardons et de l'emmental ! J'avais du temps donc je l'ai laissée reposer 40mn, puis 18mn au four chaleur tournante à 230. Merci pour cette recette.
tres bon on peut ajouter ce qu on veut je lai...
tres bon, on peut ajouter ce qu on veut je l'ai faite avec chevre et miel! extra!
Faite hier soir => un régal !! Merci...
Faite hier soir => un régal !! Merci beaucoup !!
Estelle
excellente d'après les hommes de ma maison....
excellente d'après les hommes de ma maison. Je n'y ai pas goûté car je n'aime pas les olives. Concernant la pâte je l'ai trouvée ultra collante du coup pas évident à étaler...
Excellente recette. ...
Excellente recette.
C'était ma première fougasse et elle fut une grande reussite.
Mille merci pour cette recette.
Excellente!!...
Excellente!!
fougasse lardons bleu et morbier mis 230°C 15 min chaleur tournante un vrai régale!!!
1ère fougasse effectué ce soir...
1ère fougasse effectué ce soir à l'aide de votre recette (chorizo/emmental), un délice!!!!
dans le four, et ça sent bon
dans le four, et ça sent bon
Très bonne recette. La base est parfaite on...
Très bonne recette. La base est parfaite on peut y rajouter tout ce que l'on veut selon l'inspiration du jour.
Merci beaucoup pour le partage.
Recette essayée ce jour au chorizo et...
Recette essayée ce jour au chorizo et tomates séchées
EXCELLENT !!! Cela a fait l'unanimité.
Merci beaucoup pour le partage.
Testé ce soir au chorizo /
Testé ce soir au chorizo / parmesan, un délice ! Merci pour cette recette
J'ai divisé la pâte en deux
J'ai divisé la pâte en deux avant d'ajouter les ingrédients et de pétrir à nouveau 30 secondes chaque pâte. J'ai fait l'une lardons gruyère râpé, et l'autre chorizo. Je les ai laissées plus d'une heure. Une fois étalée sur la plaque, j'ai ajouté du gruyere râpé sur la 1ère et du gruyère rapé et une tomate en rondelles sur la deuxième. Je n'ai pas mis d'huile d'olive du coup. Jai bien fait de faire deux pâtes car les deux fougasses étaient de bonne taille. Pour un apero au succès garanti auprès des invités
Délicieuse! Faite avec
Délicieuse! Faite avec lardnos, tomates séchées et gruyère râpé!
Super recette, ajouté a mes
Super recette, ajouté a mes selections, je la refaire sans hesitations!
Ecxellente! Rapide et très
Ecxellente! Rapide et très bonne, j'ai juste allongé le temps de pousse!
A re-tester avec d'autres garnitures!
Un régale! Mes convives ont
Un régale! Mes convives ont été ravis, pour le coup j'en refais demain soir Par contre, je l'ai laissé poussé plus longtemps et elle a été super aérienne!
Superbe recette, étant
Superbe recette, étant végétarienne je n'ai pas mis les lardons. J'ai remplacé par des oignons et 5 min avant la fin de la cuisson j'ai mis 50 gr de parmesan râpé sur le dessus. Cuisson 15 min à 220°C..( mon four va très fort).
Vraiment trés bonne cette
Vraiment trés bonne cette fougasse
Merci pour cette recette
aussi bonne que celle du
aussi bonne que celle du boulanger ! bravo et merci pour cette recette hyper simple à réaliser...
Andrea83
réaliser encore et encore
réaliser encore et encore avec plusieurs variante pour moi aujourd'hui c'est simplement aux lardons et tomate séchée à l'huile un pur régal je conseil cette recette à tout le monde.....
Un peu sec pour ma part, à
Un peu sec pour ma part, à laisser moins longtemps au four la prochaine fois mais sinon très bon
Vraiment très bonne merci
Vraiment très bonne merci
Faite hier pour apero imprevu
Faite hier pour apero imprevu excellent et tres rapide a refaire rapidement merci
je veux faire cette recette
je veux faire cette recette pour dimanche mais j'aimerai savoir si je peux la faire à l'avance et la mettre au congélateur puis la sortir dimanche la laisser décongeler et la cuire ?
est ce que quelqu'un a déjà essayé ? peut être qu'il faut quand même la cuire un peu avant de la congeler ...
merci pour vos conseils !
Facile, rapide, personne n.en
Facile, rapide, personne n.en revenez de savoir que c'était du "fait maison"
Juliette, testeuse insatiable !
tout le 'onde a aimé, à
tout le 'onde a aimé, à refaire
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette, a l'apéro, un vrai régal.
Super bon! Merci
Super bon! Merci
Délicieuse telle quelle. La
Délicieuse telle quelle. La prochaine fois je déclinerai avec d'autres ingrédients pour tester. Mis dans mon répertoire, la première d'une longue série.... Cuisson 20 min à 230 °C, extra.
Délicieux en rajoutant du
Délicieux en rajoutant du gruyère.
Très bonne recette !!! j'ai
Très bonne recette !!! j'ai juste remplacé la levure fraiche par deux sachets de levure chimique de boulanger (7g) .Cuisson 180° chaleur tournante pendant environ 17mn !
Bonjour. a combien le
Bonjour. a combien le four?
Merci d'avance
Faite une 2eme fois avec
Faite une 2eme fois avec beaufort et bacon une tuerie !
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
J adore cette recette, Je
J adore cette recette,
Je ne mets pas les olives car on n aime pas cela.
Plusieurs fois que je réalise cette recette. Toujours complimentee
Tout le monde a adoré. J'ai
Tout le monde a adoré. J'ai suivi les conseils et j'en ai fait une chorizo, origan, olives noires et chèvre. Une autre chorizo, gruyère, olives noires, tomates cerises. 15 minutes de cuisson à 230°. Parfait !
;)parfaite!!!!
parfaite!!!!
:)tres bon
tres bon
Bonjour, je viens de la faire
Bonjour, je viens de la faire avec des olives noire, tomates séchées, chorizo et herbes de provence.
Excellente et je garde la base pour faire avec d'autres ingrédients.
Excellente, j'en ai fait
Excellente, j'en ai fait deux: une grattons de porc et l'autre olives et lardons. 20 mn à 230° comme les
commentaires Merci pour le partage.
Parfait ! Étant du sud Est je
Parfait ! Étant du sud Est je confirme que cette recette a le goût et la tenue dès fougasse des chez nous !!!
Je viens d'en faire une pignon/parmesan et une autre tomate séchée/ herbe de Provence !!!
Cette recette me semple à mon
Cette recette me semple à mon goût et je la teste demain matin !! j'adore la fougasse que j'ai connue à Tallard lors de vacances dans les Basses-Alpes à côté de Grenoble, çà date de l' années 1979, on était bien au cmaping, avec les marchés très attrayants !!! ah! c'est vieux tout çà !!!
Vite fait, bien fait et super
Vite fait, bien fait et super bon.
Facile à faire et succulente
Facile à faire et succulente