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focaccias au Thym, fleur de sel.


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Ingrédients

1 morceau/x

la pâte

  • 280 g eau, tiède
  • 20 g levure fraiche
  • 500 g farine à pain
  • 1 c. à café bombée sel
  • 100 g huile d olive

la garniture

  • huile d olive
  • Fleur de sel, (facultatif)
  • thym séché, (facultatif)
  • 6
    1h 0min
    Preparation 48min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Verser l'eau avec la levure dans le Couvercle verrouillé, 2 min /vit 2 / 37°


    Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2min /Mode pétrin

    Laisser lever 60 min dans un saladier couvert d'un torchon, ou accélérer la pouce four a 35° pendant 1/2 Heure.

    Après 60 min, étaler la pâte sur la plaque du four avec un papier de cuisson pour la dégaser avec les doigts. Laisser lever encore 20 min.

    Préchauffant le four à 235 degrés.



    Le pâton va encore gonfler mais pas doubler.
  2. Finition
  3. Après cette deuxième séquence de 20 min, aplatir avec la main en laissant minimum 1,5 cm d'épaisseur, former des trous avec les doigts sur la face supérieure pour que les pains restent plats. (Gestes brefs, ne pas trop "chipoter" la pâte)

    Badigeonner les focaccias d huile d olive avec un pinceau, ajouter quelques grains de fleur de sel et un peu de romarin.

    Enfourner 20 min (voir cuisson selon les gouts).
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les gros avantages des petites portions et de la forme plate des pains,

-on peut les congeler individuellement

-les sortir un par un et 

-les réchauffer au grille-pain, directement à la sortie du congel


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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