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Faluche blanche du nord


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Ingrédients

8 personne/s

  • 360 gramme d'eau
  • 3 cuillers à café de levure sèche
  • 600 gramme de farine
  • 1 cuiller à café de sel
  • Huile d'olive
  • 6
    21min
    Preparation 6min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. verser l'eau dans le bol, ajouter la levure et programmer 2 mn/37°/vit 3.

    A l'arrêt de la sonnerie, ajouter la farine et le sel, puis programmer 4 mn/Couvercle verrouillé/Mode pétrin

    Laisser lever 1h30 dans un saladier sous un torchon, puis façonner 8 boules,en n'hésitant pas à prendre un peu de farine pour aider à les façonner) les aplatir avec la main, puis avec un rouleau à pâtisserie (pour obtenir des minis pizzas...) ; laisser lever encore une heure, les faluches lèvent un peu mais pas beaucoup : c'est normal ne vous inquiétez pas). Préchauffer le four à 180° puis badigeonner les faluches délicatement avec de l'huile d'olive, et saupoudrez d'un voile de farine. Enfournez 15 mn environ (les faluches doivent rester blanches)

     

    La faluche désigne un petit pain rond, tendre, blanc (car peu cuit) et plat de la région du Nord-Pas de Calais. 
    La faluche est principalement consommée tiède au petit déjeuner avec du beurre et de la cassonade, mais elle est également le pain idéal des sandwichs au thon, aux crudités ou à la charcuterie. 

    Etant une fan du vit fait, bien fait, n'en déplaise aux boulangers, je ne fais que la deuxième levée, en zappant le premier levage (1h30 !!!), et ça marche très bien aussi...

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cette recette est dans ma sélection de recettes...

    Soumis par laurette9876543210 le 19. avril 2020 - 17:35.

    Cette recette est dans ma sélection de recettes préférées
    Attention : je conseille de constituer les 8 ou 10 boules directement et de laisser lever 1h30.
    Sinon c'est trop long et le résultat est le même.
    Le bon format pour le dej du matin c'est 10 ou 8 boules de pain.
    Il ne s'agit pas de briochettes mais bien de pain blanc.
    Possibilité de rajouter sur le dessus des graines de sésame.

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  • Excellentes! ...

    Soumis par SCERV le 16. juillet 2017 - 12:36.

    Excellentes!
    Comme chez le boulanger, dégustées avec des carrés de chocolat.
    Les liennes aussi ont un peu craqué sur le dessus.

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  • Un bon repas pour le dimanche soir

    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:21.

    Un bon repas pour le dimanche soir Big Smile

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  • Super ça me appelle les

    Soumis par SCARLET le 18. août 2016 - 19:20.

    Super ça me appelle les fougasses du Nord merci pour la recette

    Couvercle verrouillé

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  • Très bonnes mais la prochaine

    Soumis par Céline2559 le 23. avril 2016 - 23:43.

    Très bonnes mais la prochaine fois je les aplatirai moins.... Car elles étaient fines 

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  • Pas encore goutées mais d'un

    Soumis par Zabettenal le 8. avril 2016 - 20:47.

    Pas encore goutées mais d'un aspect très appétissant. je dois les surveiller pour qu'elles ne soient pas décorées en cachette!!!!

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  • Tout comme chez le boulanger.

    Soumis par SILKAR le 4. avril 2016 - 14:37.

    Tout comme chez le boulanger. Top !!!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par pinipijiu le 31. août 2015 - 19:00.

    Merci pour cette recette simple et rapide adopté par toutes la familles !!  tmrc_emoticons.)  je suis retombée en enfance avec une bonne couche de nutella à l'intérieur ....    Love

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  • Bonjour,  pour la levure de

    Soumis par Christine62410 le 25. juillet 2015 - 01:32.

    Bonjour,  pour la levure de boulanger si j'utilise de la levure fraîche quelle quantité dois je mettre en remplacement de la sèche ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!! merci

    Soumis par polypockette le 3. mai 2015 - 18:36.

    excellent !!! merci

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  • facile, rapide, parfait!!!

    Soumis par aurelie v le 24. septembre 2014 - 22:02.

    facile, rapide, parfait!!! Cooking 7

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  •  Merci pour cette excellente

    Soumis par ROXANE94 le 27. novembre 2013 - 10:56.

     Merci pour cette excellente recette tmrc_emoticons.)


    à refaire sans hésiter, ils ont juste craqueler dessus je ne sais pas pourquoi

    Pascalitta

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  • un seul mot : EXTRA ! texture

    Soumis par joliemilimilie59 le 29. septembre 2013 - 13:02.

    un seul mot : EXTRA !

    texture parfaite, gout intact a celle achete en commerce, couleur, forme, mie waouhhhh

    merci bcp pour cette recette ! 

    je n'ai fait que la 1ere levee d'1h30 et c'etait suffisant aussi

     

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  • Excellente recette. Très

    Soumis par NASYDE le 6. février 2013 - 23:09.

    Excellente recette. Très rapide et très simple. Une heure de levée suffit. Elles sont comme celles que l'on trouve chez le boulanger...

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  • D'ailleurs pour aller encore

    Soumis par marion le 26. mai 2011 - 12:57.

    D'ailleurs pour aller encore plus vite, je fais lever mes disques au four à 60° pendant 30 mn, c'est juste parfait...

    Marion

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