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Ingrédients
20 portion/s
- 3 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
- 1 œuf
- 500 g farine
- 1 paquet sucre vanillé
- 20 g Levure fraîche émiettée
- 1 jaune d'œuf, Pour dorer
- 300 g lait
- 200 g beurre
-
6
2h 30min
Preparation 2h 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
Mettre 150g de lait avec la levure dans "Couvercle verrouillé" et programmer 1 mn /37°/v1
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire20 Rue Martinière 69220 Belleville en...
20 Rue Martinière 69220 Belleville en beaujolais:bonsoir je voulais essayé mais combien de temps de levée?? merci à vous
pas feuilleté mais plutot brioché.Un peu déçu
pas feuilleté mais plutot brioché.Un peu déçu
Très déçue du résultat....le goût est bon...
Très déçue du résultat....le goût est bon c'est tout !
je suis à des années lumières de la photo !!
Recette testée hier, gros succès ! ...
Recette testée hier, gros succès !
Croissants magnifiques et vraiment extra.
J'ai respecté les temps et proportions comme indiqué et le résultat était à hauteur de mes espérances
Bonjour,...
Bonjour,
Pas obtenu les croissants feuilletés comme sur la photo, je rejoins la communauté pour dire que la pâte est liquide, à mon avis il faut moins de lait car au final j'ai obtenu plutôt des pains au lait. J'ai mis 100 g de beurre et 8 cs de sucre et c'est juste bien, c'est resté propre à la cuisson.
Recette facile à réaliser de croissants...
Recette facile à réaliser de croissants briochés mais j'ai bien suivi les commentaires en mettant moins de beurre et plus de sucre. Très bons avec de la confiture ou de la pâte au chocolat. Par contre, je baisserais le four à 180°. Ce ne sont quand même pas des croissants feuilletés comme espéré !
Super bon avec plus de sucre et moins de beurre...
Super bon avec plus de sucre et moins de beurre ils seront meilleurs
La pâte a levé toute la nuit + 1h une fois les...
La pâte a levé toute la nuit + 1h une fois les croissants façonnés.
100g de beurre 8 càs de sucre
Le beurre a coulé mais je les ai cuit sur une plaque donc pas de dégâts dans le four
Déçue parce qu'au final ils ne sont pas feuilletés mais plus briochés
Je ne referais pas.
Bonjour et merci pour la recette vous utilisez du...
Bonjour et merci pour la recette vous utilisez du beurre mou ou au contraire du beurre qui sort du frigo?Je suis en train de faire pousser ma pâte ...
Alors pour moi la cata... j'ai eu des croissants...
Alors pour moi la cata... j'ai eu des croissants très jolie, bien dorés, qui donne envie.. mais alors gout.... beeeuuurk, ca avait le gout de tout sauf de croissant.... c'est partie a la poubelle! j'ai du mal faire un truc, mais je ne sait pas quoi! je réessairai une prochaine fois!
bonjour comment avez vous fait si la pate et...
bonjour comment avez vous fait si la pate et coulante merci car je voudrais en faire a mo ptit bout choux
mumu
Croissant fait recette facile à exécuter bien...
Croissant fait recette facile à exécuter bien que pâtes très collante. Je rejoins tous le monde pour dire qu’il n’ y a vraiment pas assez de sucre et trop de beurre. Je pense mettre 100g de beurre la prochaine fois et 8 cuillère de sucre
C'est la première fois que je fais des croissants...
C'est la première fois que je fais des croissants au thermomix. J'ai eu juste des difficultés à enlever la pâte qui était collante ds le bol du thermomix. Autrement j'ai mis moins de beurre et plus de sucre. Super recette ! à refaire ! Merci pour le partage...
Très bons mais manque vraiment de sucre. J'ai mis...
Très bons mais manque vraiment de sucre. J'ai mis 6 cas et il en manque encore ! Mais super recette et merci pour les explications c'est top !
Je vais tester rapidement car cette recette semble...
Je vais tester rapidement car cette recette semble facile
Cette recette me donne le goût de réessayer de...
Cette recette me donne le goût de réessayer de faire des croissants car la première fois un vrai fisco .J attend que mes enfants terminent la brioche super bonne que j ai super bien réussi et je me lance pour des croissants .
CROISSANTS...
CROISSANTS
Tout simplement délicieux, pâte qui lève incroyable !
J'ai fait comme indiqué dans les commentaires, étalé l'ensemble de la pâte, mis le beurre et ensuite plié comme la pâte feuilletée escargot : impeccable !
Ah oui ! Votre recette super bien expliqué et avec les photos à l'appui, impossible de ne pas s'en sortir !!!
Merci
C est moi !
Délicieux et facile à réaliser....
Délicieux et facile à réaliser.
Seulement 125g de beurre c'est parfait par contre manque de sucre
Délicieux et facile à réaliser....
Délicieux et facile à réaliser.
Seulement 125g de beurre c'est parfait par contre manque de sucre
Délicieux et facile à réaliser....
Délicieux et facile à réaliser.
Seulement 125g de beurre c'est parfait par contre manque de sucre
Mamie24 écrit:...
Mamie24 écrit:...
Mamie24 écrit:...
j'ai reussi cette recette du premier coup (plus...
j'ai reussi cette recette du premier coup (plus impressionnante que difficile a faire ), je fais des croissants regulierement pour le bonheur de ma famille , merci pour le partage
Cette recette me tente, mais vous dites au sujet...
Cette recette me tente, mais vous dites au sujet des abaisses "ainsi de suite" combien d'abaisses mettez-vous les unes sur les autres, je ne comprends pas car vous dites 8 patons, on ne met pas les 8 patons les uns sur les autres ? demande une explication S.V.P. D'avance merci.
Excusez-moi !! j'ai compris, il faut entasser les 8 boules aplaties les unes sur les autres avec du beurre entre chaque plaque de pâte, je n'avais pas pris le temps d'étudier vraiment la façon de procéder. J'essaierai peut-être un jour mais çà doit être long à faire !!
pas assez de sucre du tout. fade a recommencer en...
pas assez de sucre du tout. fade a recommencer en mettant plus de sucre et un peut moins de beurre
Bonjour je suis débutante dans le thermomix et...
Bonjour je suis débutante dans le thermomix et les recettesJ 'ai testé la recette des croissants actuellement la pate lèveMais je voulais savoir avez vous eu une pate collante à la sortie du thermomix?
Merci d'avance
Cindy
Je vais essayer de faire cette recette cette...
Je vais essayer de faire cette recette cette après midi . Pouvez vous me dire quelle farine vous utiliser merci
je viens de tester la recette j ai juste...
je viens de tester la recette j ai juste rajouté du sucre ds le lait et l oeuf pour la dorure mais je conseille cette recette mes enfants ont adorés et moi aussi
En effet entre brioche et croissant la pâte...
Si vous faites bien les tours comme je l'ai...
Si vous faites bien les tours comme je l'ai expliqué dans mon commentaire précédent, normalement le beurre ne doit pas couler autrement cela veut dire qu'il n'a pas été bien incorporé dans la pate, pour le sucre je suis d'accord moi je rajouterais aussi du sel
recette très bien expliqué et...
recette très bien expliqué et croissant tres jolis ! par contre beaucoup trop de beurre (sa a meme couler dans le four ...) et pas assez sucré a mon goût !!
Votre recette est très bonne gustativement,...
Votre recette est très bonne gustativement, mais je n'ai pas fait comme vous à la fin pas de petites boules, j'ai étalé mon paton de pate, mis mon beurre coupé en morceaux recouvert avec la pate (Pliez en portefeuille), étalez la pate, repliez en portefeuille cela deux fois de suite, puis repos au frigo dans du film alimentaire pendant une demi heure puis deux nouveaux tour, au frigo une demi heure et enfin deux derniers tours, laisser reposez la pate afin qu'elle se détende puis faite vos croissants ou chocolatines, pour les congeler faite les d'abord lever. En ce qui me concerne je rajouterais du sel et un peu de sucre autrement trés bien.
recette réalisée j'ai fais plein de...
recette réalisée j'ai fais plein de croissant il sont bon apres ceux ne sont pas cela que on achete à la boulangerie (premier essai) mais tres bon
Pas une réussite pour moi, un bon aspect...
Pas une réussite pour moi, un bon aspect mais le goût n'avait rien a voir avec le croissant de boulangerie.
Cela dit, je pense que le probleme venait du choix de la farine...
Super recette cependant j'ai mis un peut plus de...
Super recette cependant j'ai mis un peut plus de sucre pour mon second essaie car mon mari ne les a pas trouver assez sucrée. Ils étaient bien moelleux et dorés à la sortie du four s'était un vrai délice.Et pour le lendemain je les Est remis 5 min au four Ils étaient Cômme la veille et meme encore meilleur. Merci pour cet recette
la pâte colle un peu, j'ai mis moins de...
la pâte colle un peu, j'ai mis moins de beurre et plus de sucre. la prochaine fois je baisserai un peu le four.
j'ai trouvé cette recette très bonne.
Délicieux. À refaire
Délicieux. À refaire
greliane écrit:...
il faut les congeler avant ou apres les avoir fait pousser la pate ?
merci
BONJOUR, ...
BONJOUR,
Je voudrais essayer cette recette mais j'aimerai faire les croissants la veille et les faire cuire le jour esce que possible a quel moment je dois les congelé
Merci de votre réponse
Impossible de réaliser la recette...
Impossible de réaliser la recette correctement sans doute à cause du four ou de la farine. Les croissants sont dûr et absolument pas croustillant.
Bonjour, je souhaiterais
Bonjour, je souhaiterais savoir si le beurre doit etre mou au juste sorti du refrigerateur?...
Recette faite ce jour, nous
Recette faite ce jour, nous avons bien apprécié. Par contre je n'ai mis que la moitié du beurre et c'était déjà très gras. Il manquait un peu de sucre. La fois prochaine j'en rajouterai un peu plus. j'en ai fait 14 avec cette recette.Merci bien.
Bonne recette ,sauf un peu
Bonne recette ,sauf un peu dur
Beau à la sortie du four,
Beau à la sortie du four, mais recette qui se raproche plus de la brioche !
et le beurre c'est quand ?
et le beurre c'est quand ?
Les croissants sont entrain
Les croissants sont entrain de cuire effectivement un peu trop de beurre, sinon pâte facile à faire le temps de lever est plus long, il faut bien compter 1h30 à 2h. Ils sont bons bien croustillants les enfants ont adoré
Impossible de vous,aider au
Impossible de vous,aider au niveau de la pâte qui reste trop liquide je ne suis pas assez calée en cuisine désolé
Je n'explique pas que les
Je n'explique pas que les croissants restent durs moi ça n'arrive jamais
et les miens n'ont pas le goût de brioche ^^
pour le sucre effectivement j'ai oublié de préciser que je n'aime pas trop le sucre , quand au beurre c'est selon le goût de chacun mais moi je n'en mets pas trop non plus
enchantee que certain aime cette recette
Super recette faite deux
Super recette faite deux fois,j'ai réduit les quantitées sauf le sucre pour faire que 10 croissants et surtout le beurre sinon ça coule trop.Je prépare la pâte la veille ,je les forment et les laissent toute la nuit et je programme le four,Au petit matin l'odeur nous met de bonne humeur pour la journée un régale.Merci