3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Croissants aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour la crème d'amande :

  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre ramolli en morceaux
  • 2 c. à café rase de rhum
  • 2 c. à soupe rase de farine, (type 55)
  • 1 œuf

Pour le sirop :

  • 20 g de rhum
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 gobelet d'eau
5

La préparation de la recette

    Le sirop :
  1. Préchauffer le four à 210° (th. 7). Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 8 min/100°C/ vitesse 1. Couper les croissants en deux. Imbiber les deux faces de chaque croissant du sirop, à l'aide d'un pinceau alimentaire. 

  2. La crème d'amande :
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 30 sec/vitesse 5. Répartir la moitié de la crème d'amande sur les bases des croissants. 

  4. Refermer les croissants et répartir sur leur surface l'autre moitié de la crème. Ajouter quelques amandes effilées en surface et cuire au four 10 minutes à 210° (th. 7).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • hum !!! un delice a refaire

    Soumis par nathy03 le 6. mars 2016 - 12:27.

    hum !!! un delice a refaire sans hesitation Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra, facile à

    Soumis par Schab le 29. janvier 2016 - 13:05.

    recette extra, facile à faire. merci un vrai régal et ils valent largement ceux de mon boulanger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excusez moi, que chez le

    Soumis par Dana02 le 9. mai 2015 - 15:45.

    Excusez moi, que chez le boulanger !!

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop Trop bon !! Délicieux,

    Soumis par Dana02 le 9. mai 2015 - 15:45.

    Trop Trop bon !!

    Délicieux, aussi bon voir meilleur que j'ai le boulanger.

    Merci pour cette recette facile et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il y a manque un petit

    Soumis par elfee le 8. février 2015 - 22:00.

    il y a manque un petit quelque chose.déçus....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux j ai l

    Soumis par FLO1904 le 12. avril 2013 - 13:15.

    Absolument délicieux j ai l impression de revenir 25 ans en arrière avec ma grand mère le dimanche après midi lors de nos promenades et en plus pas difficile à réaliser 

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires