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Couronne des rois

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Recette non testée
Couronne des rois Recette non testée
par suamarie
Créé: 10.01.2013 Modifié: 17.01.2013
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Ingrédients

Portions6 personne/s
  • 250 g farine T 55
  • 25 g de sucre poudre
  • 75 g de beurre
  • 0.5 c. à café rase de sel
  • 3 oeufs
  • 1.5 c. à soupe d'eau
  • 12.5 g de levure de boulanger
  • des cristaux de sucre pour la finition
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
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DifficultyFacile
Accessible mêmes aux débutants
8
La recette est créée pour
 
 Thermomix ® TM 31

La préparation de la recette

 Mettre la levure, l'eau, le beurre et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé et programmer 1 minute/ vitesse 3 / 37°C.Ajouter les oeufs et la farine et pétrir Mode pétrin pendant 3 minutes. Laisser la pâte reposer une nuit minimum au frigo dans un tupperware avec couvercle fermé. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte faites en un boudin puis le partager en 8 . Faire 8 boules et les disposer en forme de couronne sur du papier sulfurisé. Badigeonner du jaune d'oeuf puis saupoudrez de cristaux de sucre. Laissez lever 1 à 2 heures à température ambiante. Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.



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La préparation de la recette

 Mettre la levure, l'eau, le beurre et le sucre dans le bol Couvercle verrouillé et programmer 1 minute/ vitesse 3 / 37°C.Ajouter les oeufs et la farine et pétrir Mode pétrin pendant 3 minutes. Laisser la pâte reposer une nuit minimum au frigo dans un tupperware avec couvercle fermé. Fariner votre plan de travail et étaler la pâte faites en un boudin puis le partager en 8 . Faire 8 boules et les disposer en forme de couronne sur du papier sulfurisé. Badigeonner du jaune d'oeuf puis saupoudrez de cristaux de sucre. Laissez lever 1 à 2 heures à température ambiante. Faire cuire 25 à 30 minutes dans un four à 180°C.



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Cette recette vous a été fournie par un client Thermomix ® et n'a donc pas été testée par Vorwerk Thermomix ®. Vorwerk Thermomix ® n'assume aucune responsabilité, notamment en termes de quantités et de succès. Veuillez observer les consignes d'utilisation de sécurité reprises dans notre manuel.
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COMMENTAIRES (10)

bonjour, un peu sèche car j'ai été obligé de rajouter bcp de farine car très collante pour la sortir du bol.

si qq'un peut me dire où j'ai loupé qqchose. je n'aime pas rester sur un échec.

bonne journée à tous. patricia

NB : j'ai failli oublié le sel, car il est indiqué dans les ingrédients, mais pas dans la recette !! Puzzled

Sabrina L
53 Bonchamp

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 Vraiment excellente cette couronne des rois. J'ai doublé les doses et ajouté 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. J'ai réalisé un disque que j'ai ouvert depuis le centre pour qu'il n'y est pas de jointure. Ça m'a permis de réaliser une couronne des rois pour 16 personnes environ. Voyez la photo, elle a pris toute ma plaque de four !!!!

Merci beaucoup pour cette recette.

11841

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Excellente recette merci Smile :)

  J"ai trouvé du sucre en grains Beghin Say a Intermarché

 J"ai trouvé du sucre en grains Beghin Say dans un Intermarché

Bonjour


Moi j'utilise de la levure de boulanger en cube mais la levure de boulanger en poudre doit convenir parfaitement vu que dans la recette il y a de l'eau elle se diluera toute seule.


 

Bonjour, 

Pour la levure de boulanger, j'ai de la levure de boulanger en poudre c'est ca qu'il faut ? et il faut la diluer dans l'eau ?

je trouve les cristaux de sucre au rayon du sucre en poudre de mon supermarché.

où trouver vous les cristaux de sucre je n arrive pas a en trouver dans le commerce ? merci