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Ingrédients
10 portion/s
Brioche comme en Provence
- 200 g de lait
- 50G g de beurre
- 20 g de levure fraîche
- 80 g de sucre en poudre
- 550 g de farine
- 1 c. à café rase de sel
- 2 gros oeufs + un jaune, pour dorer
- fruits confits
- EAU DE FLEUR D'ORANGER
- gros sucre en grain
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6
31min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Verser dans le bol et dans l'ordre suivant :
200 g de lait, 50 g de beurre, 20 g de levure fraîche et 80 g de sucre en poudre, programmer 3 mn à 37° vitesse 2. - Au bout des 3 mn ajouter les 550 g de farine, les deux oeufs, la cuillère à café de sel et la fleur d'oranger.
Programmer mode pétrissage 3mn - Vider la pâte dans un saladier et laisser monter 1/2 heure à T° ambiante
- Au bout de cette 1/2 heure étaler la pâte au rouleau en forme ronde, faire un trou au centre avec un emporte-pièce et répartir les fruits confits sur tout le pourtour de la pâte. Ne pas oublier la fève !
Rabattre la pâte de l'extérieur vers l'intérieur afin d'obtenir une belle couronne en forme de boudin.
laisser pousser la couronne une bonne heure minimum à T° ambiante, au bout de ce temps, badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé avec un tout petit peu d'eau, décorer de fruits confits sur le dessus et de sucre en grain. - Dans le four préchauffé à 180 ° au préalable faire cuire 20 mn à 180 ° et 5 mn restantes à 150°, en surveillant qu'ellle soit juste dorée.
Déguster et savoir qui aura la fève ???? ah ! ah ! - Décrire les étapes de préparation de votre recette
Dans un premier temps :
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Cette brioche peut se faire avec des zestes d'orange et ou de citron ( bio ) et peut se déguster en dehors de l'épiphanie.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour ...
Bonjour
Mis fruits confits dans la pâte et 2 mn "Mode pétrin"
Sur le dessus lait et grains de sucre
Par contre j'ai mis 100g de sucre dans la pâte au lieu de 80g je suis allée trop vite.
Elle a énormément gonflée. Pour être sûre qu'elle soit bien ronde je la fais cuire dans un moule à tarte
Merci Marianne pour ce partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
(Pas de sujet)
Excellente 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Dernière couronne de l'année !...
Dernière couronne de l'année !
😋 délicieuse
Merci Marianne 😻
Cette recette parait très facile ; je vais faire...
Cette recette parait très facile ; je vais faire cette galette cet AM. Je vous dirai si j'y parviens.
Si je ne souhaite pas mettre de fruits confits à...
Si je ne souhaite pas mettre de fruits confits à l’intérieur, puis-je utiliser également cette technique pour faire un joli boudin ?
flolou83 écrit:...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
flolou83 écrit:...
Tu ne les as sûrement pas incorporés correctement...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
La brioche en elle même est très...
La brioche en elle même est très bonne. Elle gonfle énormément. Par contre, les fruits confits à l intérieur reste concentrés au même endroit, les fruits sur le dessus se dessèchent à la cuisson. Donc je pense que la prochaine fois je les mettrais après cuisson après avoir enduit ma couronne de gelée de coing.
Trop belle et bonne, je garderais...
Trop belle et bonne, je garderais précieusement cette recette
(Pas de sujet)
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
maminou71 écrit:...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
5 étoiles bien méritées et...
5 étoiles bien méritées et petit coeur vert
Merci Marianne pour cette délicieuse recette faite ce matin, oups ellle prend de la place ma photo
c'est le boudin que je n'ai pas fait dans mon...
c'est le boudin que je n'ai pas fait dans mon pain au lait en couronne, merci pour l'astuce que j'ignorais
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Une recette a essayé bien vite.
Une recette a essayé bien vite.
Bravo Marianne, j'en prends note et même...
Bravo Marianne, j'en prends note et même avec mon diab... je vais essayer de faire cette belle couronne, la reine de la pâtisserie.très gros bisous et à très bientôt de vous lire.
Merci de partager cette recette...sera...
Merci de partager cette recette...sera testée très vite !