RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
La pâte
- 260 g eau
- 25 g levure de boulanger, fraîche
- 15 g sucre, (facultatif)
- 500 g farine 55
- 15 g huile d'olive, (facultatif)
- 1 c. à soupe rase sel fin
la garniture
- Sucre cassonade
- 100 g beurre
-
6
2h 30min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre. Chauffer 2 minutes à 37° Vitesse 2
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel et pétrir 2 minutes fonction Epi.
Retirer la pâte du bol, faire lever pendant 1 heure dans un saladier couvert.
Dégazer la pâte et faire des petites boules de la taille d'un abricot. Et faire lever environ 1 heure
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. A l'ébullition, mettre du gros sel.
Mettre les boules de pâte dans l'eau bouillante (environ une dizaine à la fois, pas plus). Les faire cuire environ 3 minutes.
Une fois cuit, mettre dans un saladier.
Verser dessus la cassonade et le beurre fondu et déguster !
La pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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