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Chouquettes


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Ingrédients

20 morceau/x

Chouquettes

  • 150 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de farine, (type 55)
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre, cristal
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La préparation de la recette

    Chouquettes
  1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min/100°C/vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3. A ce stade, la pâte doit avoir l'apparence d'une pâte sablée. 

  2. Faire tourner le Thermomix à vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle. Mixer ensuite 30 sec/vitesse 5. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

  3. Prélever des petites cuillerées de la préparation, les rouler dans les cristaux de sucre et les déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, en espaçant chaque petit tas de 2 à 3 cm. Cuire au four 15 minutes à 200°C (th. 6-7), puis 15 minutes à 180°C (th. 6). Laisser refroidir sur grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai délice. Les choux sont moelleux à...

    Soumis par flo-iledelareunion le 17. janvier 2022 - 19:54.

    Un vrai délice. Les choux sont moelleux à l'intérieur. 30 min à 180°.
    Merci pour cette superbe recette

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  • Trop trop bon !!!!! cuisson 30 mn 180 degrés ....

    Soumis par FLOWI le 1. janvier 2022 - 20:00.

    Trop trop bon !!!!! cuisson 30 mn 180 degrés . Recette inratable en suivant bien les très bons conseils : attendre que les ingrédients redescendent à 50°. Bon appétit 😋 et surtout n'hésitez pas à réaliser cette douceur indémodable 😀

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  • BONJOUR...

    Soumis par FANTOMAS55 le 26. septembre 2021 - 10:21.

    BONJOUR
    recette parfaite, simplement attendre de faire baisser la température à 50° pour introduire les oeufs permet de faire lever la pâte
    bonne journée à tous

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  • Bonjour,...

    Soumis par Vivi83130 le 25. décembre 2020 - 09:51.

    Bonjour,

    La première fois que j'ai fait la recette, je me suis royalement plantée. Comme je suis tenace, j'ai refait la recette et cette fois-ci, j'ai réussi mes chouquettes. Merci beaucoup pour cette super recette, mon fils m'a dit qu'elles sont très bonnes. Je vais pouvoir les refaire à volonté. Encore milles mercis pour cette très bonne recette.

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  • Recette parfaite, ma fille adore les chouquettes,...

    Soumis par masso1977 le 30. novembre 2020 - 18:48.

    Recette parfaite, ma fille adore les chouquettes, première tentative, elle a adorée et comme il y en vait beaucoup j'en ai donné aux enfants et à quelques parents qui ont trouvé ça délicieux.
    Trops contente

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  • Bulbe:...

    Soumis par 73genix38 le 17. novembre 2020 - 06:41.

    Bulbe:
    Bonjour
    Non je n'ai pas la recette des écorces d'orange mais vous trouverez facilement une recette sur le site. J'en avais acheté un petit pot pour faire les cookies.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour,...

    Soumis par Bulbe le 16. novembre 2020 - 13:42.

    Bonjour,

    pouvez vous me n’émettre la recette des écorces d’orange. Cela m intéresse. La dernière fois que j en Qi fait, elles étaient super colllantes.
    en vous remerciant. Bonne journée 73genix38:

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  • Chouquettes faciles et rapides à réaliser.

    Soumis par jc34 le 14. novembre 2020 - 14:42.

    Chouquettes faciles et rapides à réaliser.

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  • Juste parfaites !!!...

    Soumis par Nancy de Nantes le 8. novembre 2020 - 11:48.

    Juste parfaites !!!
    A 60 ans, je n'avais jamais osé faire des chouquettes et là je dois avouer que je suis totalement conquise par cette formidable découverte. A peine étaient elles sorties du four que nous n'avons même pas attendues qu'elles refroidissent. Un vrai délice tmrc_emoticons.)

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  • J'ai oublié la photo...

    Soumis par 73genix38 le 6. septembre 2020 - 09:56.

    J'ai oublié la photo

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 6. septembre 2020 - 09:53.

    Bonjour
    Recette à refaire. Nos invités pensaient qu'elles sortaient de la boulangerie!
    Merci pour le partage
    Je mets 4 étoiles à cause de la pâte qui collait aux doigts
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 5. septembre 2020 - 11:50.

    Bonjour
    Les chouquettes sont en train de cuire.
    La prochaine fois je mettrais 150g de farine comme vu dans un commentaire, car la pâte collait aux doigts.
    J'en ai fait 13, elles sont énormes.
    Je vais présenter sur une assiette une chouquette, une crème aux carambars, un cookie au chocolat et écorces d'oranges confites, et une brochette de fruits frais. Ça devrait le faire Big Smile
    Verdict ce soir à la dégustation.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Excellente recette , laissez refroidir la pâte...

    Soumis par annie.deprez le 18. août 2020 - 14:37.

    Excellente recette , laissez refroidir la pâte avant de mettre les oeufs , cuisson 25 mn à 195° , à refaire

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  • Allez, plus qu'à déguster!!! Recette facile à...

    Soumis par cricri-85 le 14. juillet 2020 - 12:04.

    Allez, plus qu'à déguster!!! Recette facile à réaliser. Cuisson 20mn à 200 et 5 mn four éteint et porte ouverte. On va se régaler.

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  • snoby: Bonsoir, je ne sais pas si vous avez...

    Soumis par Isabelle l Ardéchoise le 7. avril 2020 - 21:18.

    snoby: Bonsoir, je ne sais pas si vous avez trouvé une réponse, alors au cas où je vous la donne, il faut laisser refroidir la préparation, moi j'attends que le voyant devienne vert, et seulement ensuite j'ajoute les oeufs. Et là c'est top. Sinon, les oeufs cuisent et la pate ne peut pas monter...

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  • samantha02:...

    Soumis par Angie1712 le 22. février 2020 - 17:23.

    samantha02:
    Bonjour,
    Vos oeufs cuisent à cause de la température élevé.
    Laisser refroidir juste avant de mettre les oeufs.
    Juste avant l'étape 2, je laisse descendre la température à 50C.
    Les chouquettes sont gonflés et super bonne.
    C'est une très bonne recette que je fais à chaque occasion.

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  • Première fournée...choux pas gonflés...suis...

    Soumis par samantha02 le 27. janvier 2020 - 15:41.

    Première fournée...choux pas gonflés...suis déçue...ça a bien le goût mais c raplapla

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  • Superbe recette!...

    Soumis par Dorinlyxda le 11. novembre 2019 - 10:04.

    Superbe recette!

    A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent très très bon....

    Soumis par niniemrik le 8. octobre 2019 - 17:55.

    excellent très très bon.
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la pâte doit être tiède lors de la...

    Soumis par silvia11 le 5. octobre 2019 - 13:30.

    la pâte doit être tiède lors de la incorporation des œufs, sinon ils cuisent et empêche la pâte de gonfler, et le nombre d œufs dépends de leurs tailles. La pâtes doit homogène mais non liquide, moi le dernier œufs je le bats et l incorpore petit à petit. Petite astuce avec le dos d une cuillère en bois diviser lea Pate en deux, elle doit se refermer tout doucement voila j espere que cela va t aider

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  • la pâte doit être tiède lors de la...

    Soumis par silvia11 le 5. octobre 2019 - 13:28.

    la pâte doit être tiède lors de la incorporation des œufs, sinon ils cuisent et empêche la pâte de gonfler, et le nombre d œufs dépends de leurs tailles. La pâtes doit homogène mais non liquide, moi le dernier œufs je le bats et l incorpore petit à petit. Petite astuce avec le dos d une cuillère en bois diviser lea Pate en deux, elle doit se refermer tout doucement
    voila j espere que cela va t aider

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  • trop bonne! ai laissé refroidir avant...

    Soumis par charly64 le 7. août 2019 - 21:37.

    trop bonne! ai laissé refroidir avant d'incorporer les oeufs; cuisson 20min à 180 degré puis four éteint porte entrouverte. En ai congelé, sorti le matin et nickel

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  • Excellente ! Merci pour cette recette

    Soumis par Marie 0402 le 3. août 2019 - 08:04.

    Excellente ! Merci pour cette recette Smile

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  • Il faut laisser refroidir la pâte après avoir...

    Soumis par lulusteph45 le 15. juillet 2019 - 15:51.

    Il faut laisser refroidir la pâte après avoir mis la farine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai juste baissé le temps...

    Soumis par melodie51 le 10. avril 2019 - 11:52.

    Très bonne recette ! J'ai juste baissé le temps de cuisson, en surveillant la coloration de mes chouquettes ! C'était top !

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  • J'ai oublié les étoiles...

    Soumis par toubab23 le 2. avril 2019 - 11:55.

    J'ai oublié les étoiles...

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  • Topissime ! ...

    Soumis par toubab23 le 2. avril 2019 - 11:54.

    Topissime !
    Je mets 150g de farine. Ça change rien à la reçette, mais les boules sont plus faciles à travailler.
    20 minutes a 200° et ensuite je les laisse dans le four éteint et porte ouverte pendant 5 minutes

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  • super recette!...

    Soumis par theresepn le 31. mars 2019 - 11:10.

    super recette!
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci pour cette recette! En effet, la...

    Soumis par lili3four le 30. mars 2019 - 18:09.

    Bonjour et merci pour cette recette! En effet, la pate était très collante et pas facile à travailler pour mettre en boule mais le résultat est excellent. Ayant un four à chaleur tournante, j'ai réduit la température et le temps de cuisson.

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  • Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et...

    Soumis par snoby le 29. mars 2019 - 14:49.

    Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et 2x que je loupe. Avant les oeufs tout est nickel, j’ajoute les oeufs et là c´est Catastrophe. Pâte liquide et collante. Comment ça se fait? Merci

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  • Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et...

    Soumis par snoby le 29. mars 2019 - 14:48.

    Bonjour, deja 2fois que je fais cette recette et 2x que je loupe. Avant les oeufs tout est nickel, j’ajoute les oeufs et là c´est Catastrophe. Pâte liquide et collante. Comment ça se fait? Merci

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  • Une tuerie, rien à changer....

    Soumis par cynthiav le 27. mars 2019 - 15:09.

    Une tuerie, rien à changer.
    merci😀😄

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fawlet le 25. mars 2019 - 18:01.

    Cooking 7
    Merci pour cette recette

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  • Quel succés !!! Merci pour cette excellente...

    Soumis par nath4064 le 25. mars 2019 - 09:00.

    Quel succés !!! Merci pour cette excellente recette !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, dessert excellent, les...

    Soumis par sergeo le 24. mars 2019 - 10:57.

    trés bonne recette, dessert excellent, les chouquettes valent largement celles de certain rayon patisserie

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  • excellente recette. Croustillantes et moelleuses....

    Soumis par sofigym le 22. mars 2019 - 07:38.

    Smile excellente recette. Croustillantes et moelleuses. Merci

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  • Impeccables !! aussi bonnes qu'au boulanger

    Soumis par tismouc le 16. février 2019 - 12:13.

    Impeccables !! aussi bonnes qu'au boulanger Big Smile

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  • Délicieux! Incontournable des desserts.

    Soumis par lesss le 11. février 2019 - 12:07.

    Délicieux! Incontournable des desserts.

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  • ROOO un tuerie!...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 19. janvier 2019 - 18:46.

    ROOO un tuerie!
    enorme cette recette! je la mets dans mes favoris j'ai tout suivi de A à Z! je l'adore cette recette!
    j'ai poché les choux puis recouverts à la main (un peu long mais bon tmrc_emoticons.) )

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  • Je rêve de faire des chouquettes. J’espere...

    Soumis par Rizot le 23. septembre 2018 - 08:25.

    Je rêve de faire des chouquettes. J’espere Qu’avec la réception de mon Thermomix je vais les réussir car la simplicité donne envie

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  • Parfait...

    Soumis par Daisuke27 le 20. septembre 2018 - 13:39.

    Parfait
    avec 15 min à 200° puis 10 mnà 180 5 mn four éteint porte ouverte

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  • momixeuse01: Bonjour, en général j'utilise des...

    Soumis par nanou5683 le 9. septembre 2018 - 12:11.

    momixeuse01: Bonjour, en général j'utilise des oeufs de ferme... Merci pour le conseil je vais réessayer en pesant les oeufs.

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  • rien à redire! recette super simple et...

    Soumis par Magalou64 le 9. septembre 2018 - 11:00.

    rien à redire! recette super simple et delicieuse!merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nanou5683: bonjour. Question sur vos œufs? Sont...

    Soumis par momixeuse01 le 5. août 2018 - 10:31.

    nanou5683: bonjour. Question sur vos œufs? Sont ils au frigo avant? Est ce des œufs de ferme? Une fois, j les ai raté avec les œufs de mes poules.. trop frais et plus lourds en moyenne que ceux du supermarché... ( il faut 160g 170gd œufs environ) j avais trop d œufs... depuis que je fais attention à ça.. plus de rattages !

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  • excellentes , merci pour la recette

    Soumis par juillet13071998 le 29. juillet 2018 - 16:03.

    excellentes , merci pour la recette

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  • Oh la la !! Mais c'est top !! vive Momo !! Très...

    Soumis par gazou 20 le 9. juillet 2018 - 08:07.

    Oh la la !! Mais c'est top !! vive Momo !! Très bonnes chouquettes !! un régal !!
    A FAIRE ET REFAIRE !!!

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  • Chouquettes magnifiques, bien gonflées, aérées...

    Soumis par sidonie01 le 18. juin 2018 - 18:18.

    Chouquettes magnifiques, bien gonflées, aérées et très bonnes!bien laisser refroidir l’appareil avant de mettre les oeufs !j’ai mis au four 15min a 200 puis 8-10min a 180 c’est suffisant. A refaire sans hésitation !!

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  • Moi aussi, je fais un peu moins cuire pour que les...

    Soumis par Vérogif le 17. juin 2018 - 09:01.

    Moi aussi, je fais un peu moins cuire pour que les chouquettes ne soient pas trop brunes. Mais c'est vraiamnt une recette inratable, les chouquettes sont délicieuses.
    Une fois qu'elles sont prêtes, inutile de penser à en mettres de côté, ça part bien trop vite !

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  • Elles sont très très bonne j’ai mis cinq...

    Soumis par LILOUNETTE31 le 16. juin 2018 - 17:02.

    Elles sont très très bonne j’ai mis cinq minutes de cuisson en moins à 180 à refaire

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  • Très facile !

    Soumis par Othello33 le 7. juin 2018 - 23:12.

    Très facile !

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