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Chinois TM5


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Ingrédients

12 portion/s

Pour la crème patissière :

  • 500 g lait
  • 50 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g sucre vanillé
  • 70 g sucre

Pour la pâte :

  • 100 g lait
  • 25 g levure fraiche
  • ¨400 g farine T55
  • 50 g sucre
  • 100 g beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café rase sel

Pour la garniture :

  • 2 paquets pépites de chocolat, ou
  • raisins secs

Pour la dorure :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe lait
  • 1 c. à soupe rase sucre
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pour la crème pâtissière :
  1. Mettre le lait, la farine, les oeufs, les jaunes d'oeufs, le suce vanillé et le sucre dans le bol, et cuire 7min/90°C/vitesse 4. Puis mixer 5sec/vitesse9.

  2. Laisser refroidir la crème dans un récipient avant de l'étaler sur la pâte. Pour éviter que la crème ne croûte pendant le refroidissement, appliquer une feuille de film alimentaire sur la surface.

  3. Pour la pâte :
  4. Mettre dans le bol le lait et la levure et régler 2min30/37°C/vitesse 2.

  5. Ajouter la farine, le sucre, le beurre ramolli,les oeufs et le sel. Régler 4min/Mode pétrin.

  6. Mettre la pâte à lever 30 minutes près d'une source de chaleur.

  7. Etaler votre pâte sur le plan de travail en faisant un grand rectangle assez long.

  8. Pour la garniture :
  9. Etaler votre crème pâtissière refroidie sur la pâte et parsemer soit de pépites de chocolat soit de raisins secs.

  10. Rouler votre rectangle pour former un gros boudin.

  11. Placer le au réfrigérateur pour refroidir le boudin  et ainsi arriver à mieux le trancher.

  12. Une fois le boudin refroidi, couper des tranches pas trop épaisses (5cm) que vous disposerez sur votre plaque pour des individuels ou dans votre moule à manqué, de 24/26cm de diamètre préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson, pour un gros.

  13. Pour la dorure :
  14. Badigeonner les cotés du mélange jaune d'oeuf, lait et sucre.

  15. Enfourner 25min à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • bonjour à tous, je suis nouvelle, je viens de...

    Soumis par Lolottie le 19. novembre 2020 - 11:22.

    bonjour à tous, je suis nouvelle, je viens de m'offrir le TM6.
    Je vais tester cette recette de chinois aujourd'hui...

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  • Recette excellente !!

    Soumis par Nounounebe le 26. novembre 2017 - 12:39.

    Recette excellente !!

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  • La recette est intéressante. Je suis en...

    Soumis par Maxime le stéphanois le 27. février 2017 - 10:28.

    La recette est intéressante. Je suis en revanche étonné qu'il n'y ait pas besoin de plus de temps pour faire lever la pâte (dans ma recette, il faut compter environ 4 heures).

    Aussi, avec une partie de la pâte, je réalise un "cercle de pâte" de la taille du moule pour faire un fond (afin de poser les escargots dessus).

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  • Super recette !!!! jJe la décline en...

    Soumis par nadzak le 17. janvier 2017 - 09:00.

    Super recette Smile!!!! jJe la décline en mettant des pépittes de chocolat à la place des raisins secs Wink

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  • Formidable chinois...succés garanti....

    Soumis par chitil le 6. janvier 2017 - 18:53.

    Formidable chinois...succés garanti. Très bonne recetteBig Smile

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  • K...

    Soumis par TOMAS VIRGINIE le 30. décembre 2016 - 14:00.

    K

    Je viens de tester la version crème pâtissière, mon boudin est actuellement au frais pour être coupé en morceaux d'ici peu.

    Le chinois que je réalise le plus souvent est avec un mélange de cannelle, sucre et lait ; on va voir le résultat après la cuisson.

    Dégustation faite, très bonne recette á refaire.

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  • Une excellente recette, la brioche était...

    Soumis par Green_Peanuts le 14. décembre 2016 - 15:00.

    Une excellente recette, la brioche était parfaite, j'ai doublé les doses pour la crème elle était nickel et bien ferme contrairement a d'habitude ou je la loupe toujours! J'ai mis que 60g de sucre et de la fleur d'oranger! Merci pour cette recette Wink

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  • recette pas top, créme patissiere trop...

    Soumis par angellkat le 9. décembre 2016 - 12:39.

    recette pas top, créme patissiere trop liquide , comme d'habitude. La pâte trés collante, la laisser plus longtemps au chaud. Je ne referai pas .

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  • Super bon merci pour la recette

    Soumis par rolabelle le 5. décembre 2016 - 21:11.

    Super bon merci pour la recette Smile

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  • Vraiment tres tres bon a refaire

    Soumis par juju2110 le 23. novembre 2016 - 09:54.

    Vraiment tres tres bon a refaire Love

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  • Vraiment excellente !!

    Soumis par Glini le 18. novembre 2016 - 09:12.

    Vraiment excellente !!Smile

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  • Trop bonne cette recette. Elle a été...

    Soumis par Liliemomo21 le 12. novembre 2016 - 18:00.

    Trop bonne cette recette. Elle a été adopté

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  • Exellente Recette je n'ai rien changeé sauf...

    Soumis par Aniss2008 le 11. novembre 2016 - 09:49.

    Exellente Recette je n'ai rien changeé sauf que la quantité de creme patissiere est trops généreusee

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  • Excellent !...

    Soumis par amelbb le 6. novembre 2016 - 03:12.

    Excellent !

    Il a fait l'unanimité et a été très vite dévoré. Je n'avais pas mis toute la crème patissière et je l'ai fait cuire un peu plus de 30 minutes.

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  • Bonjour j ai un souci avec mon chinois quand je le...

    Soumis par marmotte54290 le 25. octobre 2016 - 10:53.

    Bonjour j ai un souci avec mon chinois quand je le sort du four il est magnifique et un peu après il redescend comment ça se fait ?

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  • Très bonne recette. J'ai pu faire un gros...

    Soumis par Galina le 24. octobre 2016 - 07:09.

    Très bonne recette. J'ai pu faire un gros chinois et quelques individuels. J'ai remplacé le sucre vanillé par une cuillère à café d'extrait de vanille et rajouter 10g au sucre.

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  • Délicieux !...

    Soumis par Lolo 634301 le 20. octobre 2016 - 17:49.

    Délicieux !

    j'ai suivi la recette à la lettre et j'ai simplement remplacé la levure fraîche (j'ai du mal à en trouver) par de la levure briochin.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par EnzAless le 14. octobre 2016 - 07:30.



    Très bonne recette, merci.

    .

    Avec ces proportions, j'ai réalisé un chinois et 6 individuels...

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  • Bonne recette! Les enfants ont adorés et...

    Soumis par Linece54 le 9. octobre 2016 - 10:36.

    Bonne recette! Les enfants ont adorés et nous aussi d ailleurs à refaire très vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • chers tous je viens de faire

    Soumis par girouxaline le 12. juillet 2016 - 14:59.

    chers tous

    je viens de faire la recette du couscous d'agneau et légumes, complètement raté, la recette fini, on aurait dit du vomi, pourtant j'ai fais la recette a parti de la clé donc aucune mauvaise manipulation possible. est ce que c'est déja arriver a quelqu'un?

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  • ok merci beaucoup

    Soumis par girouxaline le 12. juillet 2016 - 14:55.

    ok merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'en ai fait des individuels,

    Soumis par titia2306 le 6. juillet 2016 - 14:45.

    j'en ai fait des individuels, la moitié aux pépites de chocolats et l'autre moitié avec des petits morceaux d'abricots ... une vrai TUERIE !!!!  Love

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  • Bonjour, facile et très bonne

    Soumis par rvallou le 13. juin 2016 - 17:09.

    Bonjour, facile et très bonne recette. Merciii

    Et voici la mon chinois Et voici la mon chinois

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  • bonjour pas normal non , tu

    Soumis par mamy25 le 25. mai 2016 - 09:59.

    bonjour pas normal non , tu as surement mis trop de lait , tu aurais pu ajouter un peu de maizena pour epaissir tmrc_emoticons.)

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  • est ce normal que ma crème

    Soumis par girouxaline le 24. mai 2016 - 19:02.

    est ce normal que ma crème patissière soit liquide?

    du coup j'ai eu beaucoup de mal à le rouler

    suis en train de le cuire, verrez le résultat dans 30 min

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  • Chinois au four. .....

    Soumis par jessy54 le 27. avril 2016 - 17:15.

    Chinois au four. ..... patience ! Mais déjà ça sent bon. Merci d avoir partagé cette recette. 

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  • franchement, une tuerie!!!!!

    Soumis par sayuri san le 26. avril 2016 - 16:53.

    franchement, une tuerie!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, juste un

    Soumis par mamie rafale le 9. avril 2016 - 22:36.

    Excellente recette, juste un peu plus de cuisson mais chacune son four !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette à refaire pour

    Soumis par fanyo le 21. février 2016 - 22:49.

    Super recette à refaire pour la lever de la pâte compter une bonne heure perso

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  • Merci pour ces indications

    Soumis par s54 le 7. février 2016 - 21:09.

    Merci pour ces indications Paulomp27 ! Allez, vais retenter ma chance ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de levure chimique il

    Soumis par Paulomp27 le 31. janvier 2016 - 19:45.

    Pas de levure chimique il faut au moins des sachets de levure boulangère spéciale brioche ou de la levure fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour lever une pâte au four

    Soumis par Paulomp27 le 31. janvier 2016 - 19:44.

    Pour lever une pâte au four pas plus de 30 à 35 °. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire ce

    Soumis par Paulomp27 le 31. janvier 2016 - 19:42.

    Je viens de faire ce succulent chinois. Excellente recette. Pour ma part j'ai mis 3/4 de la crème pâtissière et moins de pépites et j'ai ajouter sur le dessus des petits morceaux d'amandes. J'ai fait monter la pâte une deuxième fois avant de la mettre au four. En fin de cuisson un petit peu de glaçage sucre glace comme sur une brioche. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, à refaire!!  

    Soumis par mimire56 le 31. janvier 2016 - 15:35.

    Bonne recette, à refaire!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pb de levure Bonjour. Qq'un

    Soumis par s54 le 31. janvier 2016 - 14:59.

    Pb de levure

    Bonjour. Qq'un peut-il venir à mon secours avant de tenter cette recette SVP ? J'ai déjà loupé 2 pains et une brioche pour des problèmes de levure ou de température pour que la pâte monte ...

    J'ai des sachets de levure chimique traditionnelle : puis je les utiliser à la place de la levure fraîche? Pour faire lever ma pâte je l'avais mise dans mon four qui ne descends pas à moins de 70° est ce trop chaud pour la monte ?

    Merci

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  • tres bonne recette. pour ma

    Soumis par delphine08 le 12. janvier 2016 - 10:34.

    tres bonne recette. pour ma part j'ai ajouté des pralines roses excellent . a refaire

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  • Belle reussite, ca sent bon

    Soumis par Canistrella le 9. janvier 2016 - 09:59.

    Belle reussite, ca sent bon dans toute la maison, c'est bon mais un petit peu fade à mon goût. La prochaine fois j'integrerai de la fleur d'oranger dans ma crème pâtissière et ne mettrai pas de pépites de chocolat, je mettrai un peu plus de sucre.

    Ps, jai laisse le boudin une nuit au frais et utilise 2 sachets de levure briochin. Les enfants ont bien aimé.

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  • Bonjour, j'aimerai tester

    Soumis par popinguine le 30. décembre 2015 - 20:54.

    Bonjour,

    j'aimerai tester cette recette qui a l'air bien succulente. Je ne trouve pas de levure fraiche comme je trouvais en France.Puis-je utiliser de la levure de boulangerie (deshydratée)  ou la levure BRUGGMAN ?

    merci

     

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  • super bon, 1ere fois et une

    Soumis par isapoligne35 le 28. décembre 2015 - 16:33.

    super bon, 1ere fois et une réussite les enfants adorent, moelleux à l'intérieur .MERCI

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  • Excellente recette! J'ai

    Soumis par Didie84 le 21. décembre 2015 - 11:22.

    Excellente recette! J'ai juste laissé lever la pâte un peu plus longtemps et ai rajouté 10 minutes de cuisson.

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  • bonjour je viens de faire le

    Soumis par mamy25 le 5. décembre 2015 - 15:07.

    bonjour

    je viens de faire le chinois ,moi j ai mis des fruits confis passer au rhum tmrc_emoticons.p je vous dirais si c 'est bon

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  • trés bon, léger, les enfants

    Soumis par sand chloé le 4. décembre 2015 - 18:35.

    trés bon, léger, les enfants adorent (les grands aussi) !!!

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  • super recette, j'ai mis toute

    Soumis par miam88 le 30. novembre 2015 - 12:26.

    super recette,

    j'ai mis toute la crème patissière, chinois très gourmand... j'ai mis à cuire un peu plus longtemps que préconisé.

    merci, on s'est régalé !

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  • Recette parfaite. J'ai juste

    Soumis par natacha3971 le 26. novembre 2015 - 14:39.

    Recette parfaite. J'ai juste laissé ma pate lever beaucoup plus longtemps que le temps preconise dans la recette, et une deuxieme fois avant de passer la préparation au four.

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  • Recette testée et appréciée

    Soumis par NathTonyMaxou le 15. novembre 2015 - 17:32.

    Recette testée et appréciée par toute la famille. Comme dans les commentaires je n ai pas mis tte la creme pâtissière. Merci mour la recette et à refaire  tmrc_emoticons.;)

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  • Trop bon mais la prochaine

    Soumis par Cerisejuliette le 4. novembre 2015 - 11:27.

    Trop bon mais la prochaine fois je mettrais un peu moins de crème pâtissière et je ferais cuire un peu plus car pas assez cuit. (après ça dépend du four).  Sinon trop bon !!!  

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  • Fais hier soir, résultat

    Soumis par vilaine12 le 2. novembre 2015 - 09:34.

    Fais hier soir, résultat génial. J'essaierai peut être la prochaine fois de mettre moins de crème patissière.

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  • J'ai testé la recette et je

    Soumis par isa6731 le 30. octobre 2015 - 14:16.

    J'ai testé la recette et je suis ravie, mon chinois est trop bon!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voilà !!! voici le

    Soumis par Annie67820 le 23. octobre 2015 - 13:59.

    et voilà !!! voici le résultat pour le 1er essai 

    A voir s'il est autant bon que beau, pour le moment il refroidit car je viens de le sortir du four !

    merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour, j'aimerais tester la

    Soumis par Annie67820 le 20. octobre 2015 - 13:21.

    bonjour,

    j'aimerais tester la recette, dites moi juste si c'est du lait 1/2 écrémé ou entier que vous utilisez dans la recette ? 

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