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Chinois frangipane TM 5


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Ingrédients

7 personne/s

Pâte à brioche :

  • 200g de lait tiède
  • 1/2 cube de levure de boulanger (20g)
  • 100 g de sucre
  • 650 g de farine type 55
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre ramolli coupé en morceaux
  • 1/2 c à café de sel

Pour la frangipane :

  • 130 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre ramoli
  • 100 g de sucre fin
  • 1/2 c. à café rase de cannelle en poudre
  • 1 Oeuf. + 1 pour la dorure
  • 6
    3h 5min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la brioche :
  1. 1) mettre les 200g lait, les 20g levure émiettée , les100g sucre dans le Couvercle verrouillé. Fermer, 2 mn, 37°, vit3. Racler les parois et remettre 5s, vit 3.

    2) Ajouter 300 g de farine, 2 Oeufs et le sel. Fermer,vit 7, 30 sec. Racler les parois.

    3) Ajouter les 350g restants de farine et les 80g de beurre ramolli en morceaux. Fermer, Mode pétrin 5 mn.

    4) Former une belle boule de pate mettre dans un saladier couvert d'un film et laisser levée, jusqu'à ce que la pate double de volume.

  2.  

     

    Preparation de la frangipane :

     

     

    Pendant la pousse de la brioche préparer la frangipane.

    Mettre les 130 g de poudre d'amandes, les 100g beurre, l'œuf, les 100g sucre et la cannelle dans le Couvercle verrouillé, fermer, vit 3, 30 sec. Racler les parois et remettre 10s, vit3. Réservez.

  3.  

    Façonnage :

     

     

    1) La pâte une fois levée , dégazer puis étaler en formant un rectangle de 60cm X 40cm.

     

    2)Etaler la frangipane sur la pâte. Rouler l'ensemble pour former un boudin.

     

    3) Metrre le boudin au congélateur 30 mn, pour pouvoir faire de belles découpes.

     

    4) Sorter le boudin du congélateur et découper celui-ci en 7 portions égales.

     

    5)Beurrer un moule à manqué, disposer une portion au centre puis les 6 autres tout autour.

     

    6) Laisser lever 30 mn à température ambiante puis badigeonner le chinois avec un oeuf battu.

     

    7) Enfourner dans votre four préchauffé à 180° pour 35 mn environ. Cuisson à ajuster en fonction de votre four.

     

    Laisser tiédir 10 mn avant de démouler sur une grille. Facultatif : on peut garnir avec un glaçage.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • :(bonsoir 88claire, je suis

    Soumis par macaron13 le 16. septembre 2016 - 22:45.

    tmrc_emoticons.(bonsoir 88claire, je suis bien étonnée de la publication de ton chinois frangipane car c'est un copié/collé de ma recette publiée il y a déjà pas mal de temps ! En tout cas il est très bon ....

     

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