Ingrédients
6 portion/s
- 500 g farine
- 125 g yaourt
- 4 c. à soupe d'huile
- 18 cl d'eau
- 2 pincée de sel
- 1 c. à café rase sucre
- 1/2 sachet de levure (alsa)
- 12 Vache qui Rit
-
6
14min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans "Couvercle verrouillé" mettre la farine, le sel et la levure 15sec vitesse 5.
Ajouter les autres ingrédients 10mn "Mode pétrin" sauf la vache qui rit
La pâte doit être bien lisse, laisser reposer 1h et la recouvrir d'un torchon.
Dans un bol à part mélanger les 12 portions de vache qui rit.
Faites 12 boules de taille égale.
Commencer alors avec la 1ère boule, et l’aplatir au rouleau afin d’obtenir un disque fin (3/4 mm) de la taille d’une assiette. En faire une deuxième toujours de la même taille.
Étaler une bonne cuillère à soupe de Vache qui rit sur le 1er disque avec une spatule.
Puis le recouvrir du 2ème disque de pâte, ensuite, on presse les bords délicatement pour ne pas que la vache qui rit ne s’enfuit et c’est fini.
Faire cuire dans une poêle bien huilée.
Disposer sur un plat et parsemer d’une noisette de beurre ou de ghee (au choix).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut y ajouter du jambon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'a fait cette recette ce soir, pas mauvais la...
J'a fait cette recette ce soir, pas mauvais la prochaine fois je rajoute du jambon blanc car un peux fade à mon gout
j'ai obtenu une pâte très...
j'ai obtenu une pâte très épaisse est-ce normal ? Avez-vous une astuce pour que cela ne se reproduise pas au prochain essai ? Merci
Arwa13 écrit:...
Est ce qu'on peut mettre du
Est ce qu'on peut mettre du lait à la place de yaourt nature
j'en ai pas dans le frigo !!!
Huuuum super bons... Merci pr
Huuuum super bons... Merci pr cette recette
Tès bon on s'est régalé,
Tès bon on s'est régalé, attention quand même mon thermomix a failli tomber du plan de travail tellement il gigote pendant le petrissage, a ce prix là ça fait mal au coeur
Quel délice ! Moelleux à
Quel délice ! Moelleux à souhait !
C'est simple, savoureux, idéal pour un repas indien.
Parfait !!!! Moelleux comme
Parfait !!!! Moelleux comme je les aime
juste excellent, on s'est
juste excellent, on s'est régalez avec un plat poulet curry/coco
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette qui a impressioné mes convives car ils n'ont pas l'habitude de manger des naans faits maison. Je n'ai par contre pas beaucoup huilé ma poêle car elle est anti-adhésive et le résultat était au rendez-vous.
Excellent, je faisais déjà
Excellent, je faisais déjà cette recette sans thermomix mais avec c'est tellement plus pratique!!!
Hummmmmmmm. J'ai réduit les
Hummmmmmmm. J'ai réduit les quantités juste pour tester mais je regrette de ne pas en avoir fait plus!!
c'est pas mal , j'ai sans
c'est pas mal , j'ai sans doute fait un peu trop epais je vais ressayer
J'adore les cheese naan....
J'adore les cheese naan.... recette à tester lors d'un prochain apérifit dinatoire.
j ai ete un peu deçu par
j ai ete un peu deçu par rapport aux commentaires
Très tres bon !!! Je
Très tres bon !!! Je rajouterai cependant une tranche de jambon la prochaine fois pour mon viandât de mari ! Merci pour cette recette
Hmmm, ça m'a l'air bien bon,
Hmmm, ça m'a l'air bien bon, je tenterai, peut être avec d'autres farces.