RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
8 portion/s
- 1 Camembert
- dorure 1 jaune d'oeuf+1 peu d'eau
pain
- 500 g de farine
- 100 g d'huile
- 40 g de sucre
- 1 càc rase de sel
- 2 oeufs
- 150 g d'eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- basilic déshydraté
-
6
4h 15min
Preparation 4h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préparer le pain. Dans le bol, placer la levure et l'eau pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'huile, le sucre, les oeufs, le basilic et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, former une vingtaine de boules. Les disposer autour du camembert sorti de son papier mais maintenu dans sa boîte. L’entourer d’un peu de papier sulfurisé avant d’y placer les boules de façon harmonieuse. Laisser reposer au minimum 30mn. Dorer le pain. Enfourner le tout 15mn à 180.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne merveille cette recette! Tout le monde adore a...
Une merveille cette recette! Tout le monde adore a la maison et ce pain brioché... miam! Jme tate à faire ce pain brioché en grand format et y mettre un saucisson à cuire pistaché
Un petit délice ce pain ! Merci!!
Un petit délice ce pain ! Merci!!
Merci de ce(s) retour(s) !
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
j ai ajouté 4 gousses d ail
Parfait tant pour le gout que la cuisson du pain sf qu a 180°, mon camembert n etait pas assez coulant
Je l ai dc remis un peu sur la grille du bbq
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
2 ème recette testée ne garde
2 ème recette testée ne garde celle ci top merci
Bien apprécié lors de
Bien apprécié lors de l'apéro...merci
trop bon un regal!
trop bon un regal!
testé lors d'un apéro
testé lors d'un apéro dinatoir, effet garantie! fait et refait depuis. merci beaucoup
un vrai
un vrai régalllllllllllllllllll
Oups ! J'ai oublié les
Oups ! J'ai oublié les étoiles !!!
Une véritable tuerie !!!!!
Une véritable tuerie !!!!! Recette facile avec un résultat magnifique !
J'ai épaté mes amis hier soir
Mais la prochaine fois, soit je prévois 1 camembert plus gros, soit j'en prépare un deuxième au four...
En effet, il n'y a pas assez de fromage par rapport à la quantité de pain...
Je garde cette recette dans mes préférées !!
un délice !
Résultat excellent ! Avec une
Résultat excellent ! Avec une belle salade et quelques crudités ! Toute la famille s'est régalée, merci!
Quel dommage d'avoir pris une
Quel dommage d'avoir pris une photo si peu flatteuse de ce camembert rôti et sa fleur de pains au basilic. J'espère qu'elle vous donnera toute de même envie de le tester ! J'avais aperçu l'idée sur Pinterest et j'ai trouvé ça formidable et très convivial pour l'apéro. J'ai bien entendu utilisé ma recette de pain briochée préférée et nous nous sommes régalés. J'aurais simplement dû prévoir d'acheter un second camembert car, au final, ayant mis des crudités à tremper en plus du pain, la portion de fromage était un peu riquiqui. Je serai obligée d'en refaire
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr