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Cake du sportif


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Ingrédients

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Cake du sportif

  • 120 g de farine complète (T110)
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 120 g de raisins secs
  • 100 g de miel
  • 50 g de poudre d'amande
  • 250 g de lait
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de bicarbonate
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La préparation de la recette

    Cake énergétique pour sport d'endurance
  1. Préchauffer le four à 160°

     

    Délayer le miel dans le lait  37°/3mn/vitesse 1.

     

    Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les raisins, la poudre d'amande et mélanger 30 sec/vitesse 3 /Sens de rotation.

     

    Incorporer l'oeuf et l'huile d'olive et poursuivre le mélange 30 sec/ vitesse 3/Sens de rotation.

     

    Verser dans un moule à cake et enfourner 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

     

  2. .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

On peut aussi verser dans un moule à manquer de 23 cm de diamètre et mettre au four 30 mn pour une version gâteau.

 

En variante, on peut ajouter d'autres fruits sechés (figues, abricots etc) et des fruits secs (noisettes, noix, pistaches etc).

Pour ceux qui aime le pain d'épices, on peut ajouter de l'anis, du 4 épices et même un zeste de citron ou d'orange.

Cette recette m'a été donnée par mon conjoint qui est suivi par une nutritionniste dans le cadre d'une préparation sportive. La teneur en matière grasse  ainsi que les glucides choisis permettent un apport énergétique de longue durée.

Ce cake à index glycémique bas (n'est-ce pas Dôme tmrc_emoticons.;-) ) évitera le coup de barre lors d'épreuves longues et difficiles.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! Serait il possible d’avoir la...

    Soumis par landmaufid80 le 6. novembre 2022 - 16:33.

    Excellent ! Serait il possible d’avoir la version salée. Merci

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  • Bonjour ...

    Soumis par lolo926 le 10. juin 2020 - 09:37.

    Bonjour
    Cake au four il n'y a plus qu'à attendre pour le verdict ! Mon mari travaille dans le milieu sportif ça lui sera bien utile. Vous parliez d'une version salée, est il possible d'en avoir la recette ?
    Merci à vous en tout cas. Cette recette a l'air appétissante et déclinable pour varier les plaisirs 😉

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Webcharly le 11. décembre 2018 - 23:20.

    Bonjour,
    J'ai rajouté 150g de dattes, 30g de pavot, 3 bananes mûres, remplacé le miel par 50g de sucre rapadura, 1cc épices de pain d'épices, 30g de lamelle d'Orange, 120g de poudre d'amande.
    Et 1h15 au four à 160°C
    Ça plait à tout ceux qui le goûte... Délicieux !!!!

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  • DELPH37: Bonjour, est ce que je peux avoir aussi...

    Soumis par nanne72 le 4. décembre 2017 - 12:52.

    DELPH37: Bonjour, est ce que je peux avoir aussi la version salée SVP?
    merci bq

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  • Très très bon

    Soumis par LVO le 1. décembre 2017 - 18:49.

    Très très bon

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  • Merci pour cette recette, ce gâteau est vraiment...

    Soumis par Buddy83 le 2. août 2017 - 00:13.

    Merci pour cette recette, ce gâteau est vraiment très bon et très rapide à faire. Je ne suis pas du tout sportive mais cette recette est parfaite pour un bon petit-déjeuner équilibré à la maison ou à emporter au travail car il n'y a pas de sucre blanc et de matière grasse, la seule note sucrée est apporté par les raisins secs et le miel.
    C'est parfait pour éviter les coups de fringale en fin de matinée !

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  • Très bonne recette merci ! Je suis...

    Soumis par Clairesarlat le 16. octobre 2016 - 13:10.

    Très bonne recette merci ! Je suis éducatrice sportive et les coups de barre sont fréquents. Une part suffit pour me permettre de donner mes cours sans fringale ^^ Merci Big Smile

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  • Très bon cake qui change de

    Soumis par maxouchat le 17. juillet 2016 - 21:13.

    Très bon cake qui change de l'ordinaire. A refaire. Merci.

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  • Bonjour, la recette sucrée

    Soumis par Cupelotte le 6. avril 2016 - 15:58.

    Bonjour, la recette sucrée est top. Pourriez vous également me transmettre la version salée ?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du lait de coco

    Soumis par mimines51 le 4. avril 2016 - 21:54.

    J'ai rajouté du lait de coco et d'autres fruits secs et doublé les doses ,comme ça je congèle et en sort au fur et à mesure on peut aussi ajouter les quatre épices .excelent ! 

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  • Oups !!! Merci beaucoup pour

    Soumis par fredbuch le 29. janvier 2016 - 13:56.

    Oups !!! Merci beaucoup pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et moelleux. Sinon

    Soumis par fredbuch le 29. janvier 2016 - 13:54.

    Super bon et moelleux. Sinon j ai essayé aussi en remplaçant la farine complete par moitié sarrazin et seigle

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  • ameliromate a écrit : Merci

    Soumis par DELPH37 le 26. septembre 2015 - 23:13.

    ameliromate

    Merci bcp pour cette recette faite 2 fois et validée par mon mari qui préparait un half iron man !  son unique petit déjeuner les 3 jrs precedant la compétition et biensur le jour J.. Aucune fringale et un effort très bien géré (5h) bref il était ravi et ce cake sportif va devenir un rituel avant chaque grande épreuve! 

     Je suis ravie d'avoir partagée cette recette avec vous et qu'elle satisfasse votre sportif de mari !

    En plus pour éviter la lassitude vous pouvez varier les fruits secs et rajouter des épices ou des écorces de fruits pour parfumer.

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Merci bcp pour cette recette

    Soumis par ameliromate le 26. septembre 2015 - 00:25.

    Merci bcp pour cette recette faite 2 fois et validée par mon mari qui préparait un half iron man !  son unique petit déjeuner les 3 jrs precedant la compétition et biensur le jour J.. Aucune fringale et un effort très bien géré (5h) bref il était ravi et ce cake sportif va devenir un rituel avant chaque grande épreuve! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Vous ! Pas d'autres

    Soumis par DELPH37 le 9. septembre 2015 - 00:09.

    Merci à Vous ! tmrc_emoticons.-)

    Pas d'autres recettes sous le coude, désolée, mais sur cette base, je décline à volontiers avec des fruits secs, des fruits séchés,  des écorces d'orange ou de citron. Ca varie un peu. Je vous confirme qu'il est d'une redoutable efficacité, jamais personne ne s'est plaint d'une fringale avec lui !

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Bonsoir. J'ai effectué cette

    Soumis par Chris27000 le 6. septembre 2015 - 23:20.

    Bonsoir.

    J'ai effectué cette recette hier pour un 10 km hier soir. Cake très bon et très digeste pris 2h30 avant la course. Je n'ai même pas eu besoin de me ravitailler au 5ème km. De l'énergie pendant tout le parcours. Nickel.

    Je suis preneur d'autres recettes pour le sport. Un grand Merci à vous.  

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  • Bonjour, mon mari étant un

    Soumis par Petalo le 4. septembre 2015 - 11:10.

    Bonjour, mon mari étant un grand sportif est actuellement suivie par une nutricioniste aussi pour fais un peu de seche et repprendre plus de masse musculaire. et je tombe sur se cake hate de l'essayer et je suis aussi prenneuse pour d'autres recette salé ou sucrée merci je vais l'essayer de suite.

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  • Très bon et bien consistant :

    Soumis par an4tine le 25. juillet 2015 - 19:55.

    Très bon et bien consistant : parfait aussi pour le petit déjeuner pour éviter les fringales de fin de matinée. Merci pour cette recette ! 

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  • Bonjour  À quel moment vous

    Soumis par Titswit le 18. mai 2015 - 20:08.

    Bonjour 

    À quel moment vous mettez le bicarbonate ? 

    Est-il obligatoire ? N'y a t-il pas de levure  ? 

     

    MerciMerci. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'oubliai les étoiles..

    Soumis par cofou le 28. mars 2015 - 20:28.

    j'oubliai les étoiles..

    cofou

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  • je n'ai rien changé à la

    Soumis par cofou le 28. mars 2015 - 20:25.

    je n'ai rien changé à la recette. je l'ai testé pour une épreuve sportive difficile de 2h30 et non seulement il est très bon au ptit déj mais trés digeste et je n'ai pas ressenti la baisse d'énergie dûe à la faim pendant l'épreuve. il porte très bien son nom,et toute notre équipe a approuvé! Bravo!

    cofou

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  • A la place des raisins j'ai

    Soumis par lylou35 le 24. mars 2015 - 11:25.

    A la place des raisins j'ai rajouté des pepites de chocolat noir (100 g) et ai mis la moitié de miel et l'autre moitié de sirop d'agave

    j'ai cuit 30 mins car mis la pate dans des moules individuelles afin d'en congeler

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  • Thermolover a écrit

    Soumis par DELPH37 le 15. novembre 2014 - 23:21.

    Thermolover

    Excellent cake tmrc_emoticons.)

      MERCI

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Excellent cake

    Soumis par Thermolover le 15. novembre 2014 - 11:04.

    Excellent cake tmrc_emoticons.)

    Thermolover

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  • sandscg31 a écrit

    Soumis par DELPH37 le 28. octobre 2014 - 00:48.

    sandscg31

    Bonjour

    je suis preneuse pour d'autres recettes du sportif facile à manger car le midi je fais du sport et je dois manger sur le pouce

    Je viens de vous envoyer en MP une autre recette de cake énergetique mais en version salée. 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Très bonne idée pour les

    Soumis par aude37 le 26. octobre 2014 - 22:53.

    Très bonne idée pour les sportifs , merci.

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  • Bonjour je suis preneuse pour

    Soumis par sandscg31 le 19. octobre 2014 - 12:28.

    Bonjour

    je suis preneuse pour d'autres recettes du sportif facile à manger car le midi je fais du sport et je dois manger sur le pouce

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