3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Butchy (ou Buchty) version Fromage Blanc


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

Version classique

  • 25 g de levure fraîche de boulanger
  • 100 g de lait
  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®
  • 2 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 c. à café rase de sel
  • sucre glace Thermomix ®

Version gourmande aux pépites de chocolat

  • 125 g de pépites de chocolat
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La Pâte pour la version classique...
  1. Dans le Couvercle verrouillé, émietter le cube de levure et ajouter le lait. Programmer 3min, à 37°C, vit 2.

    Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le fromage blanc et le sel. Programmer 7min, fonction Mode pétrin.

    Laisser pousser la pâte dans le Couvercle verrouillé jusqu'à ce qu'elle soulève le couvercle (environ 1h).

    Dégazer la pâte sur un plan fariné. ATTENTION ! La pâte est très collante, n'hésiter pas à bien la fariner ainsi que vos mains.

    Réaliser plusieurs pâtons en fonction de la taille de votre moule. Les déposer dans celui-ci préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson. Laisser à nouveau pousser 45min sous un torchon.

    Préchauffer le four à 150°C.

    Enfourner votre moule pendant 30min.

    Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

  2. La Pâte pour la version gourmande...
  3. Procéder de la même manière que la version classique jusqu'à l'étape où il faut dégazer la pâte.

    Une fois dégazer ajouter les pépites de chocolat et prétrir encore quelques instants, le temps que les pépites soient bien répartis de manière homogène.

    Continuer ensuite le reste de la recette comme indiquée dans la version classique, à savoir le façonnage des pâtons.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous êtes pressé, faire pousser votre pâte (toujours dans le Couvercle verrouillé) dans le four éteint, qui a été pralablement chauffer à 40°C.

Une fois refroidi, la brioche se conserve très bien dans un sac congélation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Brioche excellente! Faites sans pépites pour y...

    Soumis par alinelouise le 21. janvier 2021 - 16:36.

    Brioche excellente! Faites sans pépites pour y mettre du nutella en la dégustant 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE BUTCHY...

    Soumis par Maln-5982 le 5. février 2018 - 18:41.

    BRIOCHE BUTCHY

    Super bonne
    tres facile, mie pas filante, un peu serrée mais parfait.
    Pate pas collante, realisee avec 4 petits suisses. Impeccable !

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile et très bonne.

    Soumis par annyesse le 17. décembre 2017 - 17:27.

    Excellente recette, facile et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, simple, aérée, bonne, rapide, et toute la...

    Soumis par Chrisrick le 28. octobre 2017 - 11:29.

    Super, simple, aérée, bonne, rapide, et toute la famille aime! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle a bon gout, oui, mais impossible à...

    Soumis par cel41 le 12. octobre 2017 - 20:57.

    Elle a bon gout, oui, mais impossible à travailler, bien trop collante... je n'ai pas pu faire de patons, même avec les mains farinées...
    Je l'ai faite 2 fois pour être sure, même résultat.
    Je ne referai pas Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par mamamomix le 20. septembre 2017 - 11:43.


    Moelleuse et excellente !
    Faite avec des pépites de chocolat noir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE...

    Soumis par Looloo93 le 26. août 2017 - 21:20.

    EXCELLENTE
    Réalisée ce matin et dévorée (il n'y en a plus)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! je valide

    Soumis par stephy91 le 8. mars 2017 - 15:42.

    excellent ! je valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon av des pepites de chocolats

    Soumis par verovain55 le 19. février 2017 - 17:04.

    Super bon av des pepites de chocolats

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Un vrai régal ...

    Soumis par Malam le 24. janvier 2017 - 10:50.

    Excellent !!! Un vrai régal

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aujourd hui, je les faite pour mon amie

    Soumis par bambiepeg le 30. novembre 2016 - 17:15.

    aujourd hui, je les faite pour mon amie Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je crois bien que c est la préferée...

    Soumis par bambiepeg le 27. novembre 2016 - 10:42.

    je crois bien que c est la préferée de la famille Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aujourd hui, parfumée au sucre vanille...

    Soumis par bambiepeg le 13. novembre 2016 - 09:11.

    aujourd hui, parfumée au sucre vanille thermomix et pepites de chocolat Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Happy67 le 2. octobre 2016 - 14:50.

    ExcellenteExcellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi bonne,

    Soumis par bambiepeg le 2. octobre 2016 - 13:29.

    toujours aussi bonne,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toujours aussi bonne, avec 20

    Soumis par bambiepeg le 18. août 2016 - 18:34.

    toujours aussi bonne, avec 20 min de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne, avec de la fleur

    Soumis par bambiepeg le 18. août 2016 - 13:35.

    tres bonne, avec de la fleur d oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lenormand14 a écrit : Bjr

    Soumis par lenormand14 le 22. juin 2016 - 14:28.

    lenormand14

    Bjr personnellement j ai mis 45 mn de cuisson j augmentérais le four à 170 la prochaine pour l avoir plus dorer beaucoup moins dorer que la photo exposee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr personnellement j ai mis

    Soumis par lenormand14 le 22. juin 2016 - 14:28.

    Bjr personnellement j ai mis 45 mn de cuisson j augmentérais le four à 170 la prochaine pour l avoir plus dorer beaucoup moins dorer que la photo exposee

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite aujourd'hui

    Soumis par malpasso le 24. mars 2016 - 11:08.

    je l'ai faite aujourd'hui elle est très jolie et à l'air très bonne ,verdict demain matin au petit déjeuner ...

    Verdict elle est très bonne, je conserve la recette merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous me direz ce que vous en

    Soumis par EFA2C le 23. mars 2016 - 21:58.

    Vous me direz ce que vous en pensez !

     

    quote=malpasso]

    je l'ai faite aujourd'hui elle est très jolie et à l'air très bonne ,verdict demain matin au petit déjeuner ...

    [/quote]

    Mode pétrin - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fais d'habitube à la

    Soumis par Fan88 le 14. février 2016 - 21:12.

    je la fais d'habitube à la crème je vais essayer au f.blanc. merci pour l'idée

    La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice avec un bon

    Soumis par EFA2C le 14. février 2016 - 17:31.

    Un vrai délice avec un bon chocolat chaud !

    Mode pétrin - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires