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Bugnes de "Dadie"


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Ingrédients

50 portion/s

  • 125 g de lait
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 5 g de sel
  • 5 cl de fleur d'oranger OU extrait de citron, rose ou vanille
  • 80 g de beurre ramolli
  • 6
    25min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le bol. Couvercle verrouillé Programmer 2m30 / 37°C / vitesse 2. Puis à la sonnerie ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel, programmer 3 mn / Mode pétrin et au bout de 30 sec. ajouter le beurre en morceau par l'orifice du gobelet.

    De préférence faire la pâte la veille, la mettre au réfrigérateur au moins 1 heure puis l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. Découper vos bugnes en forme de rectancle ou losange et faire une incision au coeur.

    Vous pouvez également les "vriller" vous passer une extrémtié par le trou du centre pour les torsader et si vous avez peur qu'elles collent vous pouvez légèrement les fariner.

    Ensuite faites chauffer votre huile (envrion 2 cm dans une poele), pendant ce temps les bugnes vont gonfler un petit peu. Puis les faire frire d'un coté puis de l'autre et les réserver sur un papier absorbant avant de les mettre dans votre plat de service et de les soupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • faites aujourd hui , en rajoutant seulement un peu...

    Soumis par pascalemaret le 6. février 2017 - 21:14.

    faites aujourd hui , en rajoutant seulement un peu de rhum , et vraiment ce sont les meilleures bugnes que j'ai faites ...

    merci pour cette excellente recette

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  • Réalisé ce matin les bugnes sont...

    Soumis par Adeline43 le 5. février 2017 - 11:23.

    Réalisé ce matin les bugnes sont bien aérées comme en boulangerie.

    Merci beaucoup je la garde pour les autres fois

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  • délicieuses!

    Soumis par celiabv le 4. février 2017 - 18:57.

    délicieuses!

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  • Un vrai régal on dirait

    Soumis par lasev39 le 9. février 2016 - 13:46.

    Un vrai régal on dirait qu'elles sortent de la boulangerie. 

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  • Super recette,  les bugnes

    Soumis par prescyllia le 15. février 2014 - 19:31.

    Super recette,  les bugnes sont excellentes , merci

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  •     testé et approuvé merci

    Soumis par meze catherine le 15. mars 2012 - 11:56.

        testé et approuvé merci pour cette recette

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