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briochettes à la cannelle


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Ingrédients

11 morceau/x

  • 40 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre blanc en poudre
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 120 g de lait
  • 1 c. à soupe rase de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre blond ou roux
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure dans le bol : 3 minutes 37° vitesse 2.

    Ajouter le sucre blanc, l'oeuf, la farine, le sel : fonction pétrin 10 minutes.

    Laisser reposer la pâte 10 minutes.

    Poser la pâte sur un plan fariné et l'étaler en rectangle sur environ 1/2 cm d'épaisseur.

    Badigeonner cette pâte avec la moitié du beurre fondu.

    Dans un bol, mélanger la cannelle et le sucre blond et saupoudrer la pâte avec.

    Rouler la pâte dans la largeur pour former un boudin.

    Découper des tranches épaisses (environ 2 cm).

    Les disposer sur une plaque allant au four sur du papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste de beurre fondu. Laisser poser 30 minutes.

    Enfourner à 200° et cuire 15 minutes environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ces briochettes pourraient

    Soumis par cathy43 le 7. mars 2012 - 21:14.

    ces briochettes pourraient être délicieuses avec son bon goût de cannelle mais la pâte fait un peu sèche, cela vient peut être qu'il n'y a pas de beurre dans la pâte à brioche ce qui apporte du moelleux; j'essaierai la prochaine fois de mettre moins de lait et du beurre à la place. dommage pour cette fois ci.

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  • merci vogeleisen

    Soumis par carolehélène le 15. février 2012 - 09:58.

    merci vogeleisen tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • c"est une vraie turie cette

    Soumis par vogeleisen le 14. février 2012 - 23:40.

    c"est une vraie turie cette recette

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  • Trop dur à notre goût. Le

    Soumis par yalta10 le 12. février 2012 - 15:17.

    Trop dur à notre goût. Le sucre coule et forme une couche de caramel, trop croquant

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  • oui magui, car juste avant le

    Soumis par carolehélène le 10. janvier 2012 - 21:11.

    oui magui, car juste avant le bol avait chauffé à 37° pendant 3 minutes tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • au bout de 10 mn de

    Soumis par magui 68 le 10. janvier 2012 - 21:08.

    au bout de 10 mn de petrissage, quand j'ai sorti la pâte du bol, elle était toute chaude, est ce normal?

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  • merci pour la recette facile

    Soumis par piemo le 8. janvier 2012 - 16:23.

    merci pour la recette facile à faire mais je crois que je devrais mettre un peu plus de levure et les laisser cuire un peu plus tmrc_emoticons.) piemo

    piemo

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  • super méga merci  à vos

    Soumis par carolehélène le 2. janvier 2012 - 19:15.

    tmrc_emoticons.D super méga merci  à vos enfants!  tmrc_emoticons.D

    Dommage, vous n'avez pas voté.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • :party:Mes enfants m'ont dit

    Soumis par loulou l'aveyronnaise le 2. janvier 2012 - 18:54.

    Cooking 7

    PartyMes enfants m'ont dit "Super méga trop bonne tes gateaux"

    Facile à faire et rapide. Ma pate était parfaite. Cooking 7

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  • dure et élastique ? mince

    Soumis par carolehélène le 28. décembre 2011 - 18:55.

    dure et élastique ? mince alors! C'est une pâte briochée, cela ne devrait pas avoir ce résultat. Peut-être votre four chauffe-t-il + que le mien. :s

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • Déçue par cette recette. Je

    Soumis par magui 68 le 28. décembre 2011 - 18:31.

    Déçue par cette recette.

    Je pense qu'il manque un truc, la pâte une fois cuite on peut la dérouler, elle ressemble à une semelle de chaussure, elle est dure et élastique, bizarre, quoi!!!

    Si quelqu'un d'autre a tenté cette recette ,j'aimerai les avis.

    Merci

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  • Merci beaucoup ! Je vais les

    Soumis par lolita55 le 27. décembre 2011 - 00:59.

    Merci beaucoup ! Je vais les faire demain et je te dirai ce que j'en pense !  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh pardon de cet oubli! Il

    Soumis par carolehélène le 26. décembre 2011 - 23:12.

    oh pardon de cet oubli! Il faut badigeonner les brioches après découpage. je vais essayer de rectifier ma recette.

    Oui, bien vu, j'ai voulu refaire la petite brioche à la cannelle d'Iké* ; mais il manque un p'tit truc pour que ce soit vraiment pareil tmrc_emoticons.;) Là-bas elles sont plus crémeuses.

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

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  • Juste une p'tite question :

    Soumis par lolita55 le 26. décembre 2011 - 21:33.

    Juste une p'tite question : Qu'est-ce qu'on fait de l'autre moitié de beurre fondu ??  tmrc_emoticons.;) Merci, ça a l'air trop bon, on dirait les petits gateaux de Iké...

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