Ingrédients
- 45 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 350 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- et 1 cuillère à soupe de lait
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol les 45 g de lait, le yaourt, la levure, le rhum et les œufs. Régler 2 mn 30 à 37° vitesse 3.
Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients sauf le sachet de sucre vanillé et la cuillère de lait, et régler sur la fonction épi pendant 5 mn.
Laisser lever une heure dans le bol. Au bout de ce temps sortir la pâte et la dégazer, attention fariner vos mains votre plan de travail la pâte est un peu collante. La diviser en quatre boules identiques
Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Laisser lever 1 heure à température ambiante
A la fin de cette heure mélanger le sachet de sucre vanillé et le lait et badigeonner la brioche.
Enfourner four chaud th6 pendant 30 mn à surveiller en fonction du four
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci beaucoup et surtout
merci beaucoup et surtout n'hésitez pas à y ajouter des pépites de chocolat c'est encore plus miam miam
Super recette merci beaucoup,
Super recette merci beaucoup, de loin la meilleure brioche que j'ai faites depuis 2ans que j'ai mon momix
Plus la peine de chercher la brioche se sera celle ci
NINE84
oui oui il s'agit bien de
oui oui il s'agit bien de levure deshydraté bonne recette
est-ce qu'il s'agit bien de
est-ce qu'il s'agit bien de levure de boulanger déshydratée, je voulais en être sûre avant de me lancer, merci pour vos réponses
domi
excellente Je l'ai faite
excellente
Je l'ai faite hier et mes filles et moi on s'est régalées
et en plus ce matin elle était encore toute moelleuse comme si je venais de la faire
Trop bonne
Très bonne malgré que j'ai
Très bonne malgré que j'ai oublier le beurre.
bonjour merci pour vos
bonjour
merci pour vos commentaires, pour certaine question posée la réponse a été donnée et effectivement j'ai utilisé le bol avec la fonction balance pour mesurer les 45 g de lait. Pour la question pourquoi quatre boules je ne sais pas au juste parce que j'ai du lire une recette qui le préconisait et j'ai fait pareil mais ça ne permet pas de faire quatre brioche car dans le même moule car les boules font monter pour ne plus faire qu'une seule brioche. Rien n'empêche de tester et de faire quatre boules ou plus et les mettre sur un papier sulfurisé pour avoir plusieurs briochettes mais attention à la durée de cuisson.
bonne soirée
Aie j'viens de faire la
Aie j'viens de faire la brioche mais j'ai oublié de mettre le beurre c'est dommage car la pâte est super. Je verrai bien tout à l'heure : une brioche à 0% ...
brioche yaourt
je viens de faire la brioche mais elle n'a pas voulu monter je l'ai quand meme fait cuire mais elle n'a pas monté , alors elle etait toute dure donc loupée, bonne pour la poubelle,
petite demande d explication
petite demande d explication pourquoi 4 boules ? et les fait-on cuire dans le même moule ou bien est-ce pour faire 4 brioches ?
Merci pour les réponses
PS j'ai jamais fait de brioche
marie-france
recette du jour
aujourd'hui laulaud ta recette est la recette du jour bonne soiréepiemo
piemo
45 g
donc je me sert de la balance du momix je vous remercie cordialement
versez 45g de lait dans le
versez 45g de lait dans le bol pas besoin de convertir en cl
.45g=4.5cl=450ml
45 g
bonjour 45g de lait correspond a 45cl je suis un peu perdue avec les conversions merci de m'aider
et je commence la recette de suite merci
brioche yaourt et sirop d'agave
super recette, à refaire très vite
merci - marika
-Marika.
Un regal!
Merci pour cette recette, la brioche était vraiment très bonne et très légère!
merci pour cette recette
je suis très limité en sucre, donc j'apprécie beaucoup votre recette sans sucre. J'utilise le sirop d'agave pour les yaourts ou le fromage blanc. Je n'avais pas encore essayé de le faire cuire.
Merci d'avoir pensé aux diabétiques.
Cordialement
vous pouvez ajouté des
vous pouvez ajouté des raisins secs des pépites de chocolat..s' il vous en reste un peu ,tranché au grill pain miam miam