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Brioche yaourt sirop d'agave


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Ingrédients

  • 45 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 350 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • et 1 cuillère à soupe de lait
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les 45 g de lait, le yaourt, la levure, le rhum et les œufs. Régler 2 mn 30 à 37° vitesse 3.

     

    Ajouter ensuite tous le reste des ingrédients sauf le sachet de sucre vanillé et la cuillère de lait, et régler sur la fonction épi pendant 5 mn.

     

    Laisser lever une heure dans le bol.  Au bout de ce temps sortir la pâte et la dégazer, attention fariner vos mains votre plan de travail la pâte est un peu collante. La diviser en quatre boules identiques

     

    Mettre dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone. Laisser lever 1 heure à température ambiante

     

    A la fin de cette heure mélanger le sachet de sucre vanillé et le lait et badigeonner la brioche.

     

    Enfourner four chaud th6 pendant 30 mn à surveiller en fonction du four

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci beaucoup et surtout

    Soumis par Laulaud le 21. février 2012 - 21:52.

    merci beaucoup et surtout n'hésitez pas à y ajouter des pépites de chocolat c'est encore plus miam miam tmrc_emoticons.D

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  • Super recette merci beaucoup,

    Soumis par NINE84 le 21. février 2012 - 18:59.

    Super recette merci beaucoup, de loin la meilleure brioche que j'ai faites depuis 2ans que j'ai mon momix

    Plus la peine de chercher la brioche se sera celle ci

    NINE84

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  • oui oui il s'agit bien de

    Soumis par Laulaud le 3. novembre 2011 - 17:31.

    oui oui il s'agit bien de levure deshydraté bonne recette Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est-ce qu'il s'agit bien de

    Soumis par domi68 le 2. novembre 2011 - 22:17.

    est-ce qu'il s'agit bien de levure de boulanger déshydratée, je voulais en être sûre avant de me lancer, merci pour vos réponses Cooking 7

    domi

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  • excellente Je l'ai faite

    Soumis par lilipasc le 19. octobre 2011 - 11:51.

    excellente

    Je l'ai faite hier et mes filles et moi on s'est régalées Love Love Love

    et en plus ce matin elle était encore toute moelleuse comme si je venais de la faire

    Trop bonne

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  • Très bonne malgré que j'ai

    Soumis par Marina.S le 19. octobre 2011 - 02:28.

    Très bonne malgré que j'ai oublier le beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour vos

    Soumis par Laulaud le 18. octobre 2011 - 20:49.

    bonjour

    merci pour vos commentaires, pour certaine question posée la réponse a été donnée tmrc_emoticons.) et effectivement j'ai utilisé le bol avec la fonction balance pour mesurer les 45 g de lait. Pour la question pourquoi quatre boules je ne sais pas au juste parce que j'ai du lire une recette qui le préconisait et j'ai fait pareil mais ça ne permet pas de faire quatre brioche car dans le même moule car les boules font monter pour ne plus faire qu'une seule brioche. Rien n'empêche de tester et de faire quatre boules ou plus et les mettre sur un papier sulfurisé pour avoir plusieurs briochettes mais attention à la durée de cuisson.

    bonne soirée

     

     

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  • Aie j'viens de faire la

    Soumis par Marina.S le 18. octobre 2011 - 20:16.

    Aie j'viens de faire la brioche mais j'ai oublié de mettre le beurre c'est dommage car la pâte est super. Je verrai bien tout à l'heure : une brioche à 0% ... Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche yaourt

    Soumis par glad25 le 18. octobre 2011 - 00:13.

    Big Smile je viens de faire la brioche mais elle n'a pas voulu monter je l'ai quand meme fait cuire mais elle n'a pas monté , alors elle etait toute dure donc loupée, bonne pour la poubelle,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite demande d explication

    Soumis par mfrance le 17. octobre 2011 - 23:12.

    petite demande d explication pourquoi 4 boules ? et les fait-on cuire dans le même moule ou bien est-ce pour faire 4 brioches ?

     

    Merci pour les réponses

     

    PS  j'ai jamais fait de brioche

    marie-france

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  • recette du jour

    Soumis par piemo le 17. octobre 2011 - 19:22.

    aujourd'hui laulaud  ta recette est la recette du jour bonne soiréepiemo

    piemo

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  • 45 g

    Soumis par rigaud solange le 17. octobre 2011 - 18:25.

    donc je me sert de la balance du momix je vous remercie cordialement

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  • versez 45g de  lait dans le

    Soumis par corinna le 17. octobre 2011 - 17:37.

    versez 45g de  lait dans le bol pas besoin de convertir en cl

    .45g=4.5cl=450ml  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 45 g

    Soumis par rigaud solange le 17. octobre 2011 - 17:32.

     

    bonjour  45g  de lait correspond a 45cl  je suis un peu perdue avec les conversions merci de m'aider

    et je commence la recette de suite merci

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  • brioche yaourt et sirop d'agave

    Soumis par MARIKA le 5. octobre 2011 - 20:41.

    Cooking 1 super recette, à refaire très vite

    merci - marika

    -Marika.

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  • Un regal!

    Soumis par corinna le 2. octobre 2011 - 20:02.

    Merci pour cette recette, la brioche était vraiment très bonne et très légère!

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  • merci pour cette recette

    Soumis par Marie-Loup le 28. septembre 2011 - 15:32.

    je suis très limité en sucre, donc j'apprécie beaucoup votre recette sans sucre. J'utilise le sirop d'agave pour les yaourts ou le fromage blanc. Je n'avais pas encore essayé de le faire cuire.

    Merci d'avoir pensé aux diabétiques.

    Cordialement

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  • vous pouvez ajouté des

    Soumis par Laulaud le 28. septembre 2011 - 11:46.

    vous pouvez ajouté des raisins secs des pépites de chocolat..s' il vous en reste un peu ,tranché au grill pain miam miam

     

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