Ingrédients
- 500 g de farine de blé, T 55
- 160 g de lait, demi-écrémé
- 100 g de fromage blanc, 40% de MG
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure déshydratée boulanger de 5 ou 7 g.
- ou ½ cube de levure, fraîche ou congelée (cela marche très bien)
- 1 c à c de sel
- pépites de chocolat
- 1 c à c de fleur d'oranger, facultatif
- décoration : 1 jaune d'œuf, sucre concassé
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Verser dans"Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, et la levure : 2mn/37°/vit2
2 /: Ajouter la farine, le fromage blanc, les œufs, le sel : 4 mn / "Mode pétrin"
3 /laisser la pâte dans "Couvercle verrouillé" jusqu’à ce que le gobelet se renverse. (environ 1 h30 )
4/ Pétrir la pâte quelques secondes "Mode pétrin" et ajouter les pépites en même temps.
Déposer dans un moule à brioche.
5/Laisser gonfler de nouveau la pâte recouverte d'un torchon ,environ 40 mn.
Puis, badigeonner de jaune d'œuf mélangé avec un peu d’eau et saupoudrer de sucre .
6/Mettre au four thermostat 6 ( 180°) pendant 25 mn (surveiller la cuisson)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, trop bonne recette et vite faite , je la...
bonjour, trop bonne recette et vite faite , je la re commande. peut on mettre autre choses que pépites de chocolat,
Je m'appelle lola et j'ai 10 ans...
Je m'appelle lola et j'ai 10 ans
😀😀
je fais cette recette super facile depuis maintenant 1 an, toute seule.
mais pour moi elle dure pile toute la semaine (je m'en fais tous les samedi )👍🏻
Et pour la fleur d'oranger je mets deux cuillerées à soupe en même temps que la farine, le fromage blanc,les œuf et le sel. Surtout ne pas la mettre après sinon la pâte ne gonfle pas.
Et sinon je préfère mettre la levure fraîche 👌🏻😀😀🙂😄
Trop bon !!! 😀😄👍😀😄👧🏼🍞🍞
éreure sur les étoiles j'en mes 5 !!!... Mais je n'y arrive pas 😩
Très bonne recette la brioche
Très bonne recette la brioche et super moelleuse et fondante un vrai délice
Une brioche sans beurre,
Une brioche sans beurre, idéal quand on ne cuisine pas le beurre !!
Cette brioche est vraiment très agréable... La prochaine fois, je mettrai un petit plus de sucre...
Merci !
Avec 150g de chocolat blanc
Avec 150g de chocolat blanc fondu dans la pâte c est moins light mais c est délicieux !
Super bonne recette. La
Super bonne recette. La brioche est super souple.
Merci a vous
bonjour, Tous simplement je
bonjour,
Tous simplement je coupe des morceaux de carambars ou caramel et du chocolat à pâtisserie avec mon ciseau et je l'ajoute à la préparation.
A vous de jouer !..
Desolee pour la réponse tardive, je n'ai pas toujours le temps d'aller sur le site.
Bon dimanche
Bonjour, J'ai épaté belle
Bonjour,
J'ai épaté belle maman avec cette belle brioche. Par contre j'ai voulu mettre des pépites de chocolat maison et elles étaient trop grosses, elles ne se sont pas bien mélangées et sont restées au fond du moule.
Je réessaierai plutôt nature avec de la fleur d'oranger. Merci!
Bonjour ! En fait c'est du
Bonjour ! En fait c'est du chocolat noir "nestlé"au caramel donc la recette est la meme!! Il afut en mettre pas mal car autrement cela n'a pas trop le gout!
faby
Bonjour faby, Peux tu me
Bonjour faby,
Peux tu me dire comment tu fais avec le chocolat caramel...
Merci d avance
Bonjour, Vous me donnez
Bonjour,
Vous me donnez toutes envie, apparemment elle a l'air bonne....alors j me lance :
En ce qui concerne la recette chocolat caramel vous pouvez m expliquer comment vous faites...
Merci d'avance.
:)Un délice! J'ai rajouté
Un délice! J'ai rajouté cette recette à mes "recettes préférées" depuis 3 mois et je réalise seulement en la réalisant aujourd'hui que je n'ai noté aucun commentaire!Toujours réussie,toujours engloutie et en plus,elle se conserve très bien.Aujourd'hui,je la fais avec du chocolatcaramel :on teste et je vous dis!
faby
brioche sans beurre aux pépites de chocolat
Très bonne recette. A refaire.
patpat90
excellente recette
Excellente recette, je l'ai déjà faite 2 fois, c'est parfait ! J'utilise aussi quelques petits moules en alu pour faire des brioches indivuduelles et je les offres pour faire plaisir, le résultat est garanti
Mmmmmmh......
Magnifique recette , ca à l'air très très bon , je vais essayer cette recette !
Humm
Superbe recettte, brioche moelleuse même le lendemain, elle est vraiment excellente merci ! Elle est dans mes favoris
elle est bonne
elle est bonne
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
merci d'avoir modifié la
merci d'avoir modifié la recette en précisant le poids de levure.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
quel est le poids total de
quel est le poids total de levure SVP ? Car il y a des sachets de levure boulangère de 5 g et d'autres de 10 ou 11g. Merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe