Ingrédients
2 portion/s
Brioche
- 2 oeufs
- 200 gramme lait
- 1 cube Levure fraiche 25 gr
- 700 gramme farine
- 90 gramme sucre
- 1 c. à café rase sel
- 80 gramme beurre, en morceaux
-
6
36min
Preparation 6minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait , les oeufs et le cube de levure fraîche. Programmer 3 mn 37° vit 2
A la sonnerie ajouter 350 gr de farine et le sel . Mélanger 15 sec vit 5
A la sonnerie ajouter les 350 gr de farine restantes, le sucre et le beurre en morceaux. Pétrir 3 mn fonction "Mode pétrin"
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la diviser en 2 pâtons , puis chaque pâton en 3 boudins puis tresser les 2 brioches. Dorer a l'oeuf
Enfourner 30 mn à 50° pour faire lever la pâte puis cuire 30 mn à 160°
Brioche
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-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai pu voir cette recette au dernier atelier culinaire auquel j'ai assisté.
J'y ai apporté quelques modifications personnellles pour plus de facilité encore .
Pour avoir cette brioche chaude au petit déjeuner , je prépare la pâte le soir , je façonne et je place les brioches dans un moule . Je place dans le four éteint puis je le programme pour l'heure du lever ! La bonne odeur dans la maison vous réveillera avant que le reveil ne sonne !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne et facile à réaliser
super bonne et facile à réaliser
La 1ere fois, pas assez sucré et n'a pas gonflé...
La 1ere fois, pas assez sucré et n'a pas gonflé suffisamment.
La 2nde fois, J'ai rajouté 20 gr de sucre. Pour la cuisson, J'ai coupé le four au bout des 30 mn à 50°, car je devais aller prendre ma douche ! Mais j'ai laissé les 2 brioches dedans. 30 mn après, elles avaient gonflé, super ! J'ai repris la cuisson à 160° pendant 30 mn. Parfait !
Très bonne recette et rapide quand on n'a pas le...
Très bonne recette et rapide quand on n'a pas le temps!!! Merci!!!
Très bonne recette et rapide.
Très bonne recette et rapide. J'ai fait une brioche nature et une autre avec des pepites aux chocolat. Un régal
facile,bonne et forcement
facile,bonne et forcement besoin de tresser je recommande
Je trouve cette recette
Je trouve cette recette intéressante mais deux brioches pour moi çà fait trop ! puis-je diviser en deux les proportions ? je suis diabétique et j'évite un peu tout ce qui est farine, pourtant je suis attirée par celle-ci. Ce serait sympa de me répondre et d'avance merci.
2 belles brioches faites ce
2 belles brioches faites ce matin, facile et en effet hyper rapide, trés bonnes... je referai c certain.Pour nous assez sucré.
Merci du partage
Au top pour la rapidité!!!!
Au top pour la rapidité!!!! par contre je rajouterais un peu de sucre sur les prochaines si je les refais nature mais c'est tout ce que je trouve à redire à cette recette qui est simple et efficace!
miam !!! brioche reussit et
miam !!! brioche reussit et super bonne... ma fille en redemande. MERCI
brioches réussies !! Un
brioches réussies !! Un délice !! Au début j'étais inquiète par rapport à mon tressage mais finalement même grossier ça passe. Nous nous sommes régalés, aussi bien au petit dej' qu'avec du foie gras
merci bc pour cette recette
merci bc pour cette recette trop top! apres de multiples essais de brioche voila ma preferee, rapide, excellente et 2 belles brioches faciles a tresser, une pour le petite dej et l'autre pour ma puce pourle gouter avec les copines chez la nounou , j'ai rajouté de la flaur d'oranger et j'ai vernis avec un petit sirop de sucre a la sortie du four +++++++++++++++
Super bonne !!! tout le monde
Super bonne !!! tout le monde a adoré, j'ai fait 1 brioche avec des pépites de chocolat et 1 avec des amandes. Merci bcp pour cette recette
J'ai ajouté des morceaux de
J'ai ajouté des morceaux de chocolat pour les gourmands. Ils ont apprécié.
Excellente pour nous le
Excellente
pour nous le sucre suffit l'argement.
Brioche facile à faire et
Brioche facile à faire et très bonne
elles ne sont pas tres jolies
Patricia
Rapide et bonne et comme il y
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Pr nous la brioche n'était
Pr nous la brioche n'était pas assez levée. Mais sinon c'est vrai que ça va vite.
humm ! elle sort tout juste
humm ! elle sort tout juste du four c'est un régal merci pour cette recette ! elle est rapide et vraiment bonne j 'ai mis du sucre perle dessus super !!
Bonne recette et super rapide
Bonne recette et super rapide en effet !
J’ai utilisé de la farine pour tresse et 110 g de sucre.
Petite astuce pour la cuisson : J’ai graissé au pinceau la plaque avec la pâte « anti-adhésive » dont j’ai inséré la recette :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/anti-adh%C3%A9sif-pour-moules-et-formes-facilite-le-d%C3%A9moulage/268817
ah oui c'est une bonne
ah oui c'est une bonne brioche hyper rapide!j'y mets du sucre perlée!pour moi aussi je rouve que le sucre est suffisant car c'est souvent avec confiture ou pâte à tartiner (et beurre! ) mais oui on peut y ajouter du sucre si ça n parait pas assez sucré
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Tasaso , pour le sucre c'est
Tasaso , pour le sucre c'est question de goût en effet ! Pour moi c'est bien comme ça mais pour celles qui aiment plus sucré , ajouter 20 gr
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merci Solmar ! A essayer
Merci Solmar !
A essayer rapidement pour mes gourmands !
A bientôt,
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Deux bonnes brioches bien
Deux bonnes brioches bien levées mais manque de sucre.
TASASO