Ingrédients
1 portion/s
- 150 g de lait tiède
- 1 paquet levure déshydratée
- 550 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c. à café bombée de sel
- 150 g de beurre "fondu au micro-ondes"
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le . Programmer 2min30 à 37° vitesse 1
Ajouter ensuite les autres ingréients 2min, fermé, mode
Laisser ensuite reposer 1h30 dans le
Mettre dans un moule et dorer au jaune d'oeuf ou au lait.
Saupoudrez de sucre à chouquette.
Mettre dans le four préalablement préchauffé et faire cuire à 180° pendant 30-40 min
Brioche magique
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper...
Jai enfin réussi à faire une brioche qui se mange et rapidement tellement elle est délicieuse.
Bonsoir, pour celles ou ceux qui ont fait cette...
Bonsoir, pour celles ou ceux qui ont fait cette brioche avez-vous mis 2 oeufs et garder un pour dorer ou les 3 dans la pâte ? Merci.
C'est delisieux
C'est delisieux
bonne brioche à refaire une
bonne brioche à refaire
une petite question pouvez vous me donner l équivalence du sachet de levure déshydrater en levure fraîche.
merci pour votre réponse
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci pour le partage...
Tres bonne recette facile à
Tres bonne recette facile à realiser.je l'ai fait gonfle toute nuit délicieuse
excellente, j'y ai ajouté des
excellente, j'y ai ajouté des pepites de chocolat
Miammmmmm
Miammmmmm
Excellente recette, rapide et
Excellente recette, rapide et facile
J’ai suivi la recette à la
J’ai suivi la recette à la lettre. La brioche est magnifique et delicieuse! Mes enfants ont adoré! ! J’en prépare déjà une autre pour demain ....
Realise aujourdhui et super
Realise aujourdhui et super contente merci pour la recette , a refaire...
:D une tuerie !!!! j'ai
j'ai respecté la recette à la lettre.
juste fait monter la brioche dans le moule.
Bilan = très facile, rapide, et très très bonne !!
Tester ce week-end , bien
Tester ce week-end , bien réussi , mais je trouve que cela ressemble plus à un gâteau brioché . Même si c'est trés bon . Ou alors cuisson trop longue , j'ai respecté le temps de cuisson , mais four à chaleur tournante , la prochaine je ferais four normal pour voir.
Merci pour cette recette
PUPUCE
quantité divisant par 2, pour
quantité divisant par 2, pour un premier test, resultat : une très bonne brioche de la taille d'un cake. Nous nous sommes régalés, je la referai merci
extraordinaire
extraordinaire
Facile a réaliser. Tres
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai du louper quelques
J'ai du louper quelques choses,tout allait bien jusqu'à la sortie du four, après 35min, le milieu n'est pas assez cuit, je l'ai remise 10 min à voir demain matin....
A part ça bien monté et très belle.
Je ferais un autre essai...
Extra, elle fait craquée tte
Extra, elle fait craquée tte la famille !
Je la mets dans un moule à manqué, la laisse lever un peu, après cuisson quand elle est froide glacée avec du sucre glace, le bonheur !
:bigsmile:le top...moi je
le top...moi je l'ai oubliée...les 1H30 dse pose se sont transformées en 3H...la pate est ressortie par l'orifice du gobelet...mais pas de pâte molle! et surtout 2 moules remplis!...35min de cuisson l'une mangée tout de suite, l'autre ce matin pour le premier jour d'école!...avec du nutella maison!
Cilouinthekitchen
très bonne et facile à faire,
très bonne et facile à faire, il est vrai que la pâte est assez molle, elle n'a pas énormément levé , mais elle est super bonne et aérée.
il faut fariner pour la sortir du bol.
Superbe brioche à l'arrivée
Superbe brioche à l'arrivée malgré une pate assez gluante au sortir du Thermomix
Perso, je l'ai réalisé avec un sachet de levure spécial brioche. Je n'utilise pas de levure fraîche.
Merci pour cette recette
coucou, je viens de la sortir
coucou,
je viens de la sortir du four et j'en reviens pas comme elle a bien gonflé, maintenant ça va etre long d'attendre jusqu'à demain pour la gouter
merci pour cette recette,
merci pour cette recette, très bonne et très facile à faire
très bon!!! merciiiiii !!!!
très bon!!! merciiiiii !!!!
vraiment trop trop bonne!!!
vraiment trop trop bonne!!! UNE TUERIE,
pâte un peu collante certes, j'ai ajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger,
de magicien 55
hum, super bon et facile à
hum, super bon et facile à faire; c'est ma première brioche réussie!
Facile a faire mais la pâte
Facile a faire mais la pâte est trop gluante ,j'ai du rajouter de la farine pour avoir une pâte plus consistante.
brioche au top.... j'ai bien
brioche au top.... j'ai bien enive d'essayer au citron, fleur d'oranger.... si vous avez essayez autre chose dites moi
j'ai suivi la recette à la
j'ai suivi la recette à la lettre et il n'était pas précisé que la pâte soit aussi liquide et collante car je voulais en faire 2 donc j'ai galéré. Bref, à la sortie du four elle est très jolie car bien gonflée mais l'odeur de levure est insupportable !! comment ça se fait ??
Excellente brioche et très
Excellente brioche et très facile à faire !
Ma pâte est très très
Ma pâte est très très liquide. Elle est en train de poser, je reviens dire quoi après ...
alors tres bonne !
la pâte a poussée 1h30 dans mon four a 40° fonction poussage !
J'ai la pâte, toujours liquide néanmoins , dans un moule a cake en siliconne et le reste de la pâte dans des moules a muffins !
'La brioche a tellement gonflee qu'elle est difforme , j'aurai du en mettre moins dans le moule a cake et faire plus de petites brioche ! Au goût très bon !
Pour ma part 35 minutes au four a 180°C pour la grande et 25 min pour les petites
C'est delicieux !! Merci pour
C'est delicieux !! Merci pour cette recette !
Merci pour la recette, car
Merci pour la recette, car c'est la première brioche que je réussis!
Très très bonne, elle n'est
Très très bonne, elle n'est pas trop sucrée, il n'y a pas d'arrière gout de levure, je me suis régalée ce matin, je la referais....
Très bonne brioche et facile
Très bonne brioche et facile à faire même si ma pâte avant de la faire lever collait un peu
excellente brioche, je le
excellente brioche, je le recommande sans hésitez!!! Pour ma part j'ai rajouté de la fleur d'oranger.
Hummmm... Recette validée par
Hummmm... Recette validée par l'Homme et la fille
Merci beaucoup pour cette recette.
extrêmement facile à faire
Bonjour Dans quel genre de
Bonjour
Dans quel genre de moule peut-on la faire svp?
merci
Super bonne . Bien aérée.
Super bonne . Bien aérée. J'ai rajouté de l arôme citron . J adore