Ingrédients
0 portion/s
- 12 g levure
- 140 g lait
- 300 g farine
- 40 à 50 g sucre
- 2 g sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 à 40 g beurre
-
6
29min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le dans le bol abec la levure et programmer 3mn/37°/vit3.
A la sonnerie, ajouter dans l'ordre, la farine, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs, programmer 3mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" .
A la sonnerie, ajouter le beurre en petit morceau et mettre3mn/"Mode pétrin" .
A la sonnerie, mettre la pâte dans 1 saladier et laisser monter 1 heure dans un endroit tiède, couverte d'1 torchon.
. Puis mettre la pâte en forme ou dans des moules et laisser monter à nouveau 1 heure.
Dorer à l'oeuf ou au lait et fiare cuire dans un four préchauffé 10 mn à 200° puis 15 mn à 160°.
Astuce
Astuce: je met la pâte à lever près de ma cheminée, mais à la belle saison, je met la pâte à lever au dessus d'1 saladier dans le j'ai versé de l'eau bouillante. Je récupère l'eau ensuite dans 1 bouteille ou 1 pichet pour une prochaine fois!
,
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour le gourmands, avant la 2e levée, incorporer environ200 à 250g de pralines concassées, ou encore 1sachet de pépites de chocolat. Succés garanti.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire