3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche Extra Moelleuse


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

  • 240 g de lait
  • 1 sachet de levure boulangere ou 20g de fraiche
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 œuf, (1 pour la dorure)
  • 100 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel
5

La préparation de la recette

  1. 1-Mettre la Levure,le Lait et le Sucre 37°C/6MIN/VIT2

    2-Rajouter le Beurre et l'Oeuf 37°C/3MIN/VIT2

    3-Rajouter la Farine et le Sel fonction Pétrin/4MIN30

    4-Mettre dans un saladier, recouvrir de film plastique et laisser gonfler 2H

    5-Dégazer la pate et Façonner la brioche en 5 petites boule dans un moule a cake

    6-Laisser regonfler une seconde fois 1H

    7-Badigeonner la brioche au jaune d'Oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

J'ai trouvé cette recette sur un autre site. Voilà le lien: 

//www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Facile et délicieuse !!!merci pour ce partage de...

    Soumis par wonderbasque le 19. avril 2020 - 18:55.

    Facile et délicieuse !!!merci pour ce partage de recette!!😉

    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hurlette écrit:...

    Soumis par hurlette le 15. décembre 2019 - 12:37.

    hurlette écrit:
    INRATABLESmile

    Perso je fais une variante de cette recette en séparant en deux la pâte après la première levée et je confectionne une tresse (bien entrelasser au moins 4 fois les deux parties roulées en boudin) .

    Vous obtiendrez une brioche énorme qui fera son effet garanti.

    Sinon selon la recette initiale en faisant les 5 boules dans un moule donne une magnifique brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • INRATABLE...

    Soumis par hurlette le 24. octobre 2016 - 05:55.

    INRATABLESmile

    Perso je fais une variante de cette recette en séparant en deux la pâte après la première levée et je confectionne une tresse (bien entrelasser au moins 4 fois les deux parties roulées en boudin) .

    Vous obtiendrez une brioche énorme qui fera son effet garanti.

    Sinon selon la recette initiale en faisant les 5 boules dans un moule donne une magnifique brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette de brioche très

    Soumis par ninja77 le 8. septembre 2016 - 17:02.

    Recette de brioche très facile à faire, rapide et délicieuse. Pour les enfants allergiques au lactose, il faut remplacer le lait de vache par du lait d'amande et le beurre par une margarine sans lactose.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci malo72, personnellement

    Soumis par hornet900 le 4. avril 2016 - 22:39.

    Merci malo72, personnellement je la met dans du film alimentaire, sinon vous pouvez aussi la mettre dans un grand sac de congélation ou si vous avez dans une boîte hermétique. 

    Bonne soirée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente. Pouvez vous me

    Soumis par Malo72 le 4. avril 2016 - 20:59.

    excellente. Pouvez vous me dire comment vous la conservez svp?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la sortir du four

    Soumis par laetitia3d le 8. janvier 2016 - 15:41.

    Je viens de la sortir du four tres bonne a refaire j'y ai ajouter de la fleur d'oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Clomax]

    [quote=hornet9

    Soumis par hornet900 le 14. décembre 2015 - 23:29.

    Clomax

    [quote=hornet900]

    [quote=Clomax]

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Bonsoir Clomax, 

    Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager.. 

    Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois 

     

     

    Certe un site de partage mais il est tout de meme de bon ton de mettre ses sources tmrc_emoticons.;)

    c'est un minimum vu le temps que 'lon passe a faire des articles qui soient agreables a lire sans compter les photos la mise en page etc ...

     

    Oui je comprends, je vais rajouter votre lien. 

    Cordialement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hornet900]

    [quote=Clom

    Soumis par Clomax le 14. décembre 2015 - 23:24.

    hornet900

    [quote=Clomax]

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Bonsoir Clomax, 

    Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager.. 

    Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois 

     

     

    Certe un site de partage mais il est tout de meme de bon ton de mettre ses sources tmrc_emoticons.;)

    c'est un minimum vu le temps que 'lon passe a faire des articles qui soient agreables a lire sans compter les photos la mise en page etc ...

     

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=Clomax] Bonsoir la

    Soumis par hornet900 le 14. décembre 2015 - 22:44.

    [quote=Clomax]

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Bonsoir Clomax, 

    Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager.. 

    Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VARY a écrit : J'ai enfin

    Soumis par Clomax le 14. décembre 2015 - 22:06.

    VARY

    J'ai enfin trouvé la recette d'une bonne brioche. Elle est très moelleuse.

    La prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum pour la parfumer mais sinon rien à redire.

    Merci pour cette recette !

    Merci pour les compliments Vary tmrc_emoticons.D

    la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra...

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de valider ma recette

    Soumis par Clomax le 14. décembre 2015 - 22:05.

    Merci de valider ma recette tmrc_emoticons.;)

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra...

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir la recette originale

    Soumis par Clomax le 14. décembre 2015 - 22:01.

    Bonsoir la recette originale se trouve ici

    http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297

    Et meme ici sur mon site

    http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html

     

    hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette 

     

     

    Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr

    Rejoignez-nous sur Facebook https://www.facebook.com/groups/859295487465588/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOP !! J'ai rajouté un

    Soumis par sevmartjo le 13. décembre 2015 - 18:45.

    TOP !! J'ai rajouté un bouchon de rhum brun, incontournable pour moi.

    la prochaine fois je la laisse un tout petit peu moins de temps, mais je valide la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de préparation... 

    Soumis par sevmartjo le 13. décembre 2015 - 11:54.

    En cours de préparation...  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente la prochaine fois

    Soumis par celiuscactus le 12. décembre 2015 - 14:26.

    Excellente la prochaine fois je rajouterai un peu de sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites ce we et elle était

    Soumis par virs le 29. novembre 2015 - 19:42.

    Faites ce we et elle était excellente, à refaire 

    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite aujourd'hui

    Soumis par stephcol21 le 22. novembre 2015 - 19:32.

    faite aujourd'hui !!!!!!!!!!tres bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impec comme recette ! Merci

    Soumis par PicavezTeam le 16. novembre 2015 - 22:13.

    Impec comme recette ! Merci on s'est régalé !! A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette,

    Soumis par dodine le 14. novembre 2015 - 12:30.

    Merci pour la recette, vraiment moelleuse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! je l'ai

    Soumis par titi3383 le 11. novembre 2015 - 20:30.

    super recette !!

    je l'ai testée avec de la farine blanche et elle etait bonne 

    je l'ai aussi tester avec de la farine special brioche et c'etait topissime !!! comme dirait jean-marc G j'achete !!! Love

    merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite, un délice 

    Soumis par ARRAULT le 11. novembre 2015 - 17:51.

    Recette faite, un délice  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin trouvé la recette

    Soumis par VARY le 10. novembre 2015 - 10:37.

    J'ai enfin trouvé la recette d'une bonne brioche. Elle est très moelleuse.

    La prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum pour la parfumer mais sinon rien à redire.

    Merci pour cette recette !

    VARY


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce week end et

    Soumis par oyaman77 le 9. novembre 2015 - 19:17.

    Cooking 1

    Recette faite ce week end et vraiment le résultat est excellent:c'est facile et finalement assez rapide. Les enfants en redemandent et pourtant ils ne sont pas fanas de brioches maison habituellement. Elle est moelleuse, trempée ou dégustée telle quelle. Je garde la recette precieusement et je recommence la semaine prochaine Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci

    Soumis par Gourmandises d'Aimée le 3. novembre 2015 - 15:12.

    Excellente recette, merci tmrc_emoticons.)

    Celle là je la garde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!   J'ai suivi

    Soumis par marrtinne le 1. novembre 2015 - 19:16.

    Excellente !!!

     

    J'ai suivi la recette à la lettre, et j'ai fait lever ma pâte 1h + 30 min dans mon four fonction étuve. 

    J'ai également ajouté des pépites de sucre sur le dessus.

    Un vrai régal  !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Généreuse et délicieuse ! Une

    Soumis par Charity le 27. octobre 2015 - 17:36.

    Généreuse et délicieuse ! Une super recette !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une brioche tendre et

    Soumis par elo4927 le 25. octobre 2015 - 11:52.

    une brioche tendre et moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'aime beaucoup, je pense que

    Soumis par Noelle54 le 25. octobre 2015 - 10:16.

    j'aime beaucoup, je pense que c'est cette recette que je vais garder et refaire indifiniment jusqu'à la savoir par coeur et la faire les yeux fermés.

    ah oui, comme parfum j'ai mis de la fleur d'oranger.

    merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • votre recette est excellente

    Soumis par Nangoz le 24. octobre 2015 - 17:30.

    votre recette est excellente et parfaite ,elle est celle que faisait mon père boulanger et je suis bien contente que vous l'ayez adaptée , aussi je suis toujours assez surprise qand je lis dans les commentaires cette recette est celle deX ou Y ,l'important est que nous ayons eu la chance qu'une personne ait pris le temps de la partager et c'est à cela que sert ce site et je remercie tout ceux et celles qui adaptent les recettes au thermomix 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 delice!!! je garde cette

    Soumis par steluce972 le 22. octobre 2015 - 18:12.

    1 delice!!! je garde cette recette precieusement tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement bonne que mes

    Soumis par bettycleve le 21. octobre 2015 - 18:55.

    Tellement bonne que mes enfants ne veulent plus que celle la

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieuse merci

    Soumis par bettycleve le 19. octobre 2015 - 20:50.

    Absolument délicieuse merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Delphine. Je ne

    Soumis par hornet900 le 19. octobre 2015 - 18:25.

    Bonjour Delphine. Je ne savais pas qu'elle existait déjà sur se site, car je l'ai trouvé sur un autre.

    Salutations 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement légère 

    Soumis par elodiechenavier le 18. octobre 2015 - 10:21.

    Délicieusement légère 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires