Ingrédients
15 tranche/s
- 240 g de lait
- 1 sachet de levure boulangere ou 20g de fraiche
- 75 g de sucre en poudre
- 2 œuf, (1 pour la dorure)
- 100 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 c. à café rase de sel
-
6
25min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1-Mettre la Levure,le Lait et le Sucre 37°C/6MIN/VIT2
2-Rajouter le Beurre et l'Oeuf 37°C/3MIN/VIT2
3-Rajouter la Farine et le Sel fonction Pétrin/4MIN30
4-Mettre dans un saladier, recouvrir de film plastique et laisser gonfler 2H
5-Dégazer la pate et Façonner la brioche en 5 petites boule dans un moule a cake
6-Laisser regonfler une seconde fois 1H
7-Badigeonner la brioche au jaune d'Oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
J'ai trouvé cette recette sur un autre site. Voilà le lien:
//www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFacile et délicieuse !!!merci pour ce partage de...
Facile et délicieuse !!!merci pour ce partage de recette!!😉
Patrick
hurlette écrit:...
INRATABLE...
INRATABLE
Perso je fais une variante de cette recette en séparant en deux la pâte après la première levée et je confectionne une tresse (bien entrelasser au moins 4 fois les deux parties roulées en boudin) .
Vous obtiendrez une brioche énorme qui fera son effet garanti.
Sinon selon la recette initiale en faisant les 5 boules dans un moule donne une magnifique brioche
Recette de brioche très
Recette de brioche très facile à faire, rapide et délicieuse. Pour les enfants allergiques au lactose, il faut remplacer le lait de vache par du lait d'amande et le beurre par une margarine sans lactose.
Merci malo72, personnellement
Merci malo72, personnellement je la met dans du film alimentaire, sinon vous pouvez aussi la mettre dans un grand sac de congélation ou si vous avez dans une boîte hermétique.
Bonne soirée
excellente. Pouvez vous me
excellente. Pouvez vous me dire comment vous la conservez svp?
Je viens de la sortir du four
Je viens de la sortir du four tres bonne a refaire j'y ai ajouter de la fleur d'oranger
Clomax]
[quote=hornet9
Certe un site de partage mais il est tout de meme de bon ton de mettre ses sources
c'est un minimum vu le temps que 'lon passe a faire des articles qui soient agreables a lire sans compter les photos la mise en page etc ...
Oui je comprends, je vais rajouter votre lien.
Cordialement
hornet900]
[quote=Clom
Certe un site de partage mais il est tout de meme de bon ton de mettre ses sources
c'est un minimum vu le temps que 'lon passe a faire des articles qui soient agreables a lire sans compter les photos la mise en page etc ...
Toutes mes recettes Thermomix ou autres sur http://cooktime.fr
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[quote=Clomax] Bonsoir la
[quote=Clomax]
Bonsoir la recette originale se trouve ici
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297
Et meme ici sur mon site
http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html
hornet900 il aurait été sympa de donner l'origine de la recette
Bonsoir Clomax,
Dès les premiers commentaires j'ai précisé que ce n'était pas ma recette.je l'ai effectivement trouvé sur le site que vous mettez le lien.et après une recherche ne l'ayant pas trouvé sur se site, je l'ai partager..
Voilà tout.. Ce site est bien un site de partage, je crois
VARY a écrit : J'ai enfin
Merci pour les compliments Vary
la recette originale se trouve ici
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra...
Et meme ici sur mon site
http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html
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Merci de valider ma recette
Merci de valider ma recette
Bonsoir la recette originale se trouve ici
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra...
Et meme ici sur mon site
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Bonsoir la recette originale
Bonsoir la recette originale se trouve ici
http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-extra-moelleuse/342297
Et meme ici sur mon site
http://www.cooktime.fr/archives/2014/01/25/29036310.html
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TOP !! J'ai rajouté un
TOP !! J'ai rajouté un bouchon de rhum brun, incontournable pour moi.
la prochaine fois je la laisse un tout petit peu moins de temps, mais je valide la recette !!!
En cours de préparation...
En cours de préparation...
Excellente la prochaine fois
Excellente la prochaine fois je rajouterai un peu de sucre
Faites ce we et elle était
Faites ce we et elle était excellente, à refaire
merci pour ce partage
faite aujourd'hui
faite aujourd'hui !!!!!!!!!!tres bonne
Impec comme recette ! Merci
Impec comme recette ! Merci on s'est régalé !! A refaire.
Merci pour la recette,
Merci pour la recette, vraiment moelleuse .
super recette !! je l'ai
super recette !!
je l'ai testée avec de la farine blanche et elle etait bonne
je l'ai aussi tester avec de la farine special brioche et c'etait topissime !!! comme dirait jean-marc G j'achete !!!
merci pour ce partage
Recette faite, un délice
Recette faite, un délice
J'ai enfin trouvé la recette
J'ai enfin trouvé la recette d'une bonne brioche. Elle est très moelleuse.
La prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum pour la parfumer mais sinon rien à redire.
Merci pour cette recette !
VARY
Recette faite ce week end et
Recette faite ce week end et vraiment le résultat est excellent:c'est facile et finalement assez rapide. Les enfants en redemandent et pourtant ils ne sont pas fanas de brioches maison habituellement. Elle est moelleuse, trempée ou dégustée telle quelle. Je garde la recette precieusement et je recommence la semaine prochaine
Excellente recette, merci
Excellente recette, merci
Celle là je la garde!
Excellente !!! J'ai suivi
Excellente !!!
J'ai suivi la recette à la lettre, et j'ai fait lever ma pâte 1h + 30 min dans mon four fonction étuve.
J'ai également ajouté des pépites de sucre sur le dessus.
Un vrai régal !!!
Généreuse et délicieuse ! Une
Généreuse et délicieuse ! Une super recette !
une brioche tendre et
une brioche tendre et moelleuse.
j'aime beaucoup, je pense que
j'aime beaucoup, je pense que c'est cette recette que je vais garder et refaire indifiniment jusqu'à la savoir par coeur et la faire les yeux fermés.
ah oui, comme parfum j'ai mis de la fleur d'oranger.
merci beaucoup
votre recette est excellente
votre recette est excellente et parfaite ,elle est celle que faisait mon père boulanger et je suis bien contente que vous l'ayez adaptée , aussi je suis toujours assez surprise qand je lis dans les commentaires cette recette est celle deX ou Y ,l'important est que nous ayons eu la chance qu'une personne ait pris le temps de la partager et c'est à cela que sert ce site et je remercie tout ceux et celles qui adaptent les recettes au thermomix
1 delice!!! je garde cette
1 delice!!! je garde cette recette precieusement
Tellement bonne que mes
Tellement bonne que mes enfants ne veulent plus que celle la
Absolument délicieuse merci
Absolument délicieuse merci pour la recette
Bonjour Delphine. Je ne
Bonjour Delphine. Je ne savais pas qu'elle existait déjà sur se site, car je l'ai trouvé sur un autre.
Salutations
Délicieusement légère
Délicieusement légère