Ingrédients
- 240 g lait
- 20 g levure fraiche
- 75 g sucre
- 2 oeufs
- 500 g farine
- 100 g beurre
- 1 c. à café rase sel
-
6
4h 0min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2
Rajouter le beurre et l'oeuf à 37°C pendant 3 min, vitesse 2
Rajouter la farine etle sel fonction Pétrin pendant 4 min 30
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2hDégazer la pâte et façonner la brioche
Laisser regonfler une seconde fois 1hBadigeonner la brioche au jaune d'oeuf au pinceau avant d'enfourner à 170°C pendant environ 25 minutes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSym:coucou pour ma part je n'ai pas le goût de la...
Sym:coucou pour ma part je n'ai pas le goût de la levure mais trop compacte ...franchement déçue par cette recettte 😶
Brioché trop compacte qui n'a pas levée malgré...
Brioché trop compacte qui n'a pas levée malgré les 3h de pause pour la levée et le respect des instructions de la recette
dommage !!
bonjour ...
bonjour
j ai fait votre recette et deception je sens le gout de la levure et elle ne gonfle pas merci de me dire pourquoi svp et merci
j ai mis dans un moule, dessous c est blanc, ca manque de cuisson je pense
quand je lis les commentaires tout le monde reussisauf moi
merci
cdlt
je m'en sers tout les jours.... il est sublime
excellente brioche comme on les aime,...
excellente brioche comme on les aime, croustillante à l'extérieure et trés moelleuse à l'intérieure. à refaire sans hésiter!
La brioche est encore bonne apres 6 jours.
La brioche est encore bonne apres 6 jours.
Bien moelleuse, merci
Bien moelleuse, merci
Bonsoir...
Bonsoir
Recette faite ce matin mais un peu déçue, car plus le goût d'un pain brioché, c'est mon avis perso.
Je l'ai tressée sur une plaque mais elle s'est complètement étalée, dommage.
La prochaine fois la mettre dans un moule et rajouter du sucre, si on la mange nature.
Par contre elle avait super gonflée.
Bonne quand-même. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Faite et refaite plusieurs fois vraiment la...
Faite et refaite plusieurs fois vraiment la meilleure des brioches 🤗
Faire attention il faut mettre un seul œuf, le 2ème est seulement pour la dorure 😉
D’une simplicité à faire et un vrai régal à déguster, se conserve très bien 😃
Faite hier soir pour le petit déjeuner de ce matin et une pure merveille (une fois refroidie l’envelopper dans du papier selofré et un torchon).
Encore merci pour cette magnifique recette 😋
bonjour...
bonjour
la recette est parfaite et très bien expliquée cela fait des années que je l'a fait
merci moelleuse
en effet 1 oeuf dans la recette c'est marqué
merci pour cette recette brioche extra super
merci pour cette recette brioche extra super
Nous venons de la faire elle est super bonne!!!!
Nous venons de la faire elle est super bonne!!!!
Toujours aussi Bonne on me la réclame...
Toujours aussi Bonne on me la réclame moelleuse top top
recette testée ce weekend : une vraie cata...
recette testée ce weekend : une vraie cata !!
la brioche n'était pas une brioche, mais plutot un gateau
le gout n'était ni celui d'une brioche, ni celui d'un gateau. c'était super fade (avec du Nutella par contre : nikel )
peut être était-ce ma faute ? j'ai voulu la faire avec des pépites de chocolat, mais je les ai rajoutées trop tôt dans le bol (encore trop chaud), du coup tout à fondu et s'est mélangé à ma préparation. je me suis dit "c'est pas grave, ça fera une brioche au chocolat.." mais non. ou peut-être est-ce parce que j'ai mis les 2 oeufs dans ma préparation ? à priori, en relisant bien, c'était plus 1 oeuf en préparation et 1 oeuf pour la dorure... je ne sais pas en fait, ce n'est pas très clair ni dans la recette, ni dans les commentaires.
quelqu'un pourrait m'aider SVP car je souhaiterai refaire un essai ce weekend
je viens de faire cette recette et la pate est...
je viens de faire cette recette et la pate est extremement collante ....pr la dégazer c'est la cata!!!!!des astuces ???svp!
Avec 2 oeufs et 220 gr de lait...
Avec 2 oeufs et 220 gr de lait
Mettre à gonfler dans le bol 1 h
Brioche très moelleuse
juste parfaite tres legere un
juste parfaite tres legere un delice
merci
Excellente Brioche, trés
Excellente Brioche, trés moelleuse
Hummmmm super bonne et
Hummmmm super bonne et moelleuse à refaire ce week-end merci trop top
Un régal!!!! Je ne fais plus
Un régal!!!! Je ne fais plus que cette recette...digne de celle de mon boulanger...merci!
super brioche moelleuse est
super brioche moelleuse est tres bonne parcontre il faut rajouter 10 min de cuisson mais excellente merci!!!!
sab57470 a écrit
Bonsoir, oui biensur
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Bonjour.Puis je préparer la
Bonjour.Puis je préparer la pâte ce soir,la laisser au frigo et terminer demain?Merci
Brioche faite hier un délice
Brioche faite hier un délice ! je préfére en faire une seule pour qu'elle soit extra moelleuse !
Merci pour cette super recette
Brioche extra moelleuse =
Brioche extra moelleuse = brioche extra bonne, légère. Bref elle est divine
Petit +, j'ai rajouté une c.à soupe de fleur d'oranger et 10 min de cuisson
Merci pour le partage de cette recette
Recette faite une première
Recette faite une première fois super réussie
Bonjour La première fois je
Bonjour
La première fois je n'ai fais qu'une brioche elle était très aérée,délicieuse ,
La je l'ai refaite mais dans 2 moules , bonne moelleuse mais pas comme la dernière fois !
Merci pour la recette
Très bonne brioche. La
Très bonne brioche.
La prochaine fois je ferai deux brioches avec cette quantité pour qu'elle soit plus aérée.
Excellente!! Une première au
Excellente!! Une première au thermomix , une vraie réussite! Merci pour la recette.
tres bonne brioche . un
tres bonne brioche . un delice pour toute la famille . merci pour le partage
On s'est régalé au petit
On s'est régalé au petit déjeuner !
Super et merci pour le partage !
Poupilou "Vitesse mijotage"
Toujours aussi bonne
Toujours aussi bonne
Réalisée cette fois ci avec un temps de levage plus court car manque de temps ! 1bonne heure au lieu des 2 heures sur le premier levage. J'ai posé mon saladier avec la pâte sur ma yaourtière qui fonctionnait (petite source de chaleur) ma pâte a bien doublé
Resultat j'ai gagné une heure sur ma préparation et j'ai obtenu une magnifique brioche.
Encore MERCI pour cette superbe recette
J'ai fait cette brioche ce
J'ai fait cette brioche ce week end, nous sommes mardi et j'en prépare une à nouveau tellement qu'elle a été trouvé bonne à la maison.
Je garde précieusement cette recette
Merci du partage
Excellentissime!!!!! Addict
Excellentissime!!!!!
Addicte des brioches, cette recette donne un trés bon résultat, brioche bien moelleuse et bien aérée et trés bon goût, cependant:
Quelques déboires avec la pâte:
A la première réalisation, j'ai mis 2 oeufs entiers et la pate supper collante j'ai pas pu la façonner aprés la première levée, mis dans 2 moules à cake puis cuisson 15 min à 180 puis 10 min à 150 en chaleur traditionnelle.
Donc pour palier à la pâte collante la deuxième fois j'ai mis 1 oeuf entier, c'est dèjà mieux mais j'e n'ai pas compris pourquoi aprés cuisson et aprés démoulage mes brioches se sont affaissées?????? pourtant elles sont bien cuites, et bien bonnes, j'avais mis un peu d'eau dans le bas de mon four comme pour le pain est-ce trop d'humidité ? et faut-il cuire les brioches en chaleur tournante? Clomax peut-elle m'aider, merci d'avance.
Merci pour le partage de cette bonne recette
Thermomixment vôtre !!!! "Vitesse mijotage"
C'est vrai qu'elle est extra.
C'est vrai qu'elle est extra. Moi je ne laisse que les jaunes d'oeufs et la pate ne colle pas .. Separée dans deux moules à cake, avec des grosses pepites de chocolat, 10' à 180 degrés puis 10' à 150 elle se garde tres facilement dans une boite en fer. Merci pour cette recette car apres plusieurs recettes testées c'est celle ci la meilleure
PEG2509 a écrit : Il aurait
Bonjour il me semble que toutes les fonctions sont expliquées dans le livret fournit avec le thermomix, de plus petrin = petrir il n'y a qu'un seul bouton pour le petrin "Mode pétrin"
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Il aurait été bien de mettre
Il aurait été bien de mettre les cigles pour la recette car les nouveaux utilisateurs ne connaissent pas. Fonction petrin ?
Très bonne brioche, voila 5
Très bonne brioche, voila 5 fois que je la fait et toujours super
Merci pour la recette
J'adore j'adore vraiment
J'adore j'adore vraiment cette recette ne rien changer une pure merveille
Adoptée depuis très longtemps par toute la famille
Aujourd'hui faite avec quelques raisins pour le plaisir des plus gourmands !
Je pense qu'il faudrait
Je pense qu'il faudrait rajouter un peu plus de farine et un peu plus de sucre pour les gourmande. Sinon elle est extra, pâte molle je ai du rajouter un peu de farine. Je l à referai avec un peu plus d arôme.
Je l'ai faite à plusieurs
Je l'ai faite à plusieurs reprise ! TOP
Petit conseil : je l'ai "oubliée" une nuit avant de la faire cuire ! Elle n'a jamais été aussi bonne
Brioche très facile à
Brioche très facile à réaliser et succulente!
recette de brioche qui porte
recette de brioche qui porte vraiment bien son nom extra moelleuse ....mm encore le lendemain matin a garder et surtout refaire merci ....
On va essayer ....
On va essayer ....
Sand
Juste trop bonne !!!!
Juste trop bonne !!!!
la premiere fois que je l'ai
la premiere fois que je l'ai faite je l'ai trouver juste parfaite, et la je l'ai refaite ce matin, et je suis hyper decus. elle n'a pas gonflé, elle est hyper collante, impossible a travailler meme en rajoutan de la farine. J'ai compris d'ou vien le probleme la premiere fois j'ai utiliser de la farine standard et ce matin j'ai pris de la farine spéciale pain brioché alors je déconseille a quiconque de faire cette brioche avec de la farine spéciale brioche au risque de la loupé. bon on va la manger quand meme
Bonjour .. ma pate est tres
Bonjour .. ma pate est tres tres collante j'ai du fariner fariner et re-fariner pour pouvoir la façonner .. ai-je loupé quelque chose ? Merci de votre réponse .
merci pour cette recette
merci pour cette recette
rien a redire un vrai délice
Idrill
merci exellente
merci exellente
TRès bonne!!!Merci pour la
TRès bonne!!!Merci pour la recette
j'ai rajouter dans la pate
j'ai rajouter dans la pate quand elle était entrain de petrir 3 mini knopers et ensuite j'en ai émietté 3 avant de la laisser monté, elle cuit mais elle a l'air déjà très bonne.